Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Impresion en QuickReport de Varias Columnas

Estimados colegas:

Intentare Explicarles lo que ando tratando de hacer. Resulta que debo imprimir un reporte de ventas, cuyos datos los obtengo a traves de una consulta (Query). Los datos que debe contener son el folio de la Venta, El total y la fecha. Son datos muy cortos. Haciendo el reporte de la forma basica, pues no hay ningun problema, es decir un registro por linea impresa, pero como son datos muy cortos, pues se desperdicia mucho espacio y por lo tanto son muchas hojas. Entoces lo que necesito es que los 3 campos formen 1 columna de impresion, de tal forma que en el ancho de la hoja puedan imprimirse 2 o 3 columnas.

intente hacer el llenado de dichas columnas de impresion horizontalmente a traves del siguiente codigo

Código Delphi [-]

procedure TFormQRVentas.QuickRep1BeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
  var PrintReport: Boolean);
begin
  PrintedLines:=0;
  totlineas:=ceil(myquery1.RecordCount/2);// Dependiendo si son 2 columnas
end;


procedure TFormQRVentas.QuickRep1NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
  MoreData:= ( PrintedLines< totlineas); //totlineas es la cantidad de lineas a imprimir  
  if MoreData then
     begin
       QRlabel2.Caption:=Myquery1.Fields.Fields[0].AsString;
       QRLabel3.Caption:=Myquery1.Fields.Fields[2].AsString;
       QRLabel4.Caption:=Myquery1.Fields.Fields[1].AsString;
       Myquery1.Next;
       Q/Rlabel8.Caption:=Myquery1.Fields.Fields[0].AsString;
       QRLabel9.Caption:=Myquery1.Fields.Fields[2].AsString;
       QRLabel10.Caption:=Myquery1.Fields.Fields[1].AsString;
       Myquery1.Next;
     end;

  Inc(PrintedLines);

end;

Y aunque efectivamente hace el llenado de los QRLabels, no los hace con los datos que le corresponden, como si los llenara aleatoriamente.

Alguien ha hecho algo parecido a esto? es la Forma correcta de hacer este tipo de Formato?

De antemano muchas Gracias

Alexis De la Cruz

Última edición por Alexis De la Cr fecha: 11-03-2008 a las 18:43:07.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
creo que no es necesaria tanta codificacion, solo ponle la propiedad columns del quickreport a 2 y lo manejas como un reporte normal
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola Alexis De la Cr

Hace un tiempo trabajé con un informe en donde tenia que imprimir un Nº de Ficha y el Valor que cancelaba... por lo cual opte por hacerlo en Columnas en QReport

Si bien el gestionar las columnas no fue mayor problema, si lo fue el poder dejar los datos como a mi me interesaban... ya que el QReport de imprime una columna en su totalidad, si sobran registros pasa a la sgte columna.. y así sucesivamente...

Ej.. si queria imprimir un informe en 3 columnas donde tenia 10 reg. lo que hace el QReport es

Reg 1 Reg 5 Reg 9
Reg 2 Reg 6 Reg 10
Reg 3 Reg 7
Reg 4 Reg 8

Lo que necesitaba es que imprimiera

Reg 1 Reg 2 Reg 3
Reg 4 Reg 5 Reg 6
Reg 7 Reg 8 Reg 9
Reg 10

La Solución.. pasar todos los Registros a Un StringGrid y desde ahí imprimirlos a través del OnNeedData del QReport

por lo que te sugiero que busques en el Foro Imprimir StringGrid o OnNeedData ya que el tema ha sido tratado...

Salu2 y suerte
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Luis Gutierrez.... Muchas Gracias por tu Ayuda. Efectivamente para que tanta Codificacion si con solo cambiar el valor de columns basta para hacer la impresion en columnas. Claro que ese dato no lo sabia.

De Nuevo. Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Blue Steel, Hermano, Gracias por Resopnder.

Fijate que estaba pensando en utilizar esa tecnica que describes. de hecho ya la utilizo para imprimir Codigos de barras. en un stringgrid meto la descripcion y el codigo(los numeros) y de ahi ya los puedo imprimir en quick report.

Gracias por contestar
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta de varios registros y como resultado varias columnas sierraja SQL 12 06-02-2008 12:04:22
Columnas en QuickReport carlos.perez Impresión 1 09-08-2006 03:52:45
Impresion en columnas noe Impresión 1 20-09-2004 16:00:13
Valor máximo de varias columnas jsf48 SQL 3 10-05-2004 00:49:37
Varias columnas en ListBox o CheckListBox __cadetill Varios 5 12-07-2003 00:57:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi