Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2008
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
Question Consejo Para Firebird Embebido

Hola Compañeros Tengo el siguiente dilema
Ojala me puedan dar una ayudadita

tengo una pequeña aplicacion donde transporto tablas de
Paradox a Firebird
Uso 2 componentes El MDO y Zeos
ya lo empaquete con installshield lo instale en una computadora
que no tiene el servidor firebird
copio todos los archivos fbclient.dll, los icu*.dll, firebird.msg..etc

transfiero 9 tablas
La base de datos y la creacion de tablas las hago con MDO hasta ahi todo bien
Las primeras 6 tablas las transfiero con MDO y sigue bien la cosa
Las ultimas 2 tablas Las transfero con Zeos 6.6.1 beta

cuando comienza me manda un error

not found c:\archivos de Programa\firebird.msg
yo este archivo lo tengo en c:\archivos de Programa\reporte 1.0\
junto con los dll y el ejecutable
bien lo copio donde me lo indica para que pueda seguir mi programa
lo vuelvo a jecutar y me manda error code -904 y de ahi no paso

hice una prueba instalando el servidor de firebird y despues de la instalacion
si me jala bien el programa , pero yo no quiero que en cada pc que lo instale tenga que instalar el servidor Firebird

¿que me falta chavos? que hice mal ?
si he seguido los pasos para servidores Embebidos
Me podrian ayudar
de ante mano mil gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2008
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
Thumbs down No Funciona Zoes 6.6.1+firebird 2.1 embebido

he estado haciendo pruebas
en la pc que he hecho la aplicacion y donde esta corriendo el servidor
de Firebird me funciona muy bien Zeos + firebird
si detengo el servidor firebird no funciona zeos ??? por que
ya hice miul pruebas de archivos Embebidos y nada
no puedo
el unico que me funciona embebido es

MDO+firebird 2.1

alguien sabe que onda con esto o que me falta ??
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

no se si te sirva... pero revisa este hilo

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-06-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Zeos seguro esta queriendo usar firebird, suponiendo que se le puede accesar. no
como firebird embedido.

lo otro puede ser que no se descarge la dll. de firebird, que esta usando
alguna de las suites de componentes. ya sea MDO o Zeos.

Si no se descarga y cierra la conexión, osea. si MDO, o ZEOS,
tiene una conexion viva, con la dll de firebird embeded. al querer la otra suite
cargar la dll y accesar a la basa de datos. como la version embedida,
solo permite una conexion. .. te salen errores.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
ya verifique lo q me dices y no cierro por completo tablas y base de datos en MDO
el mensaje que me nada es cuando no esta activo el servidor firebird es:

Failed to stablish a connection . no se a podido establecer conexion ya que el equipo de destinoha denegado activamentedicha conexion

error code: -902
y si activo el servidor funciona correcto

como ves ???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Bueno si te sirve mi pobre ayuda ahi te la mando.
Estoy usando firebird embebido con zeos, el problema en cuestion, como dices, cuando la pasas a otro sistema dice que no encuentra la base de datos, yo lo que he tenido que hacer es lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure Tffactura.FormCreate(Sender: TObject);
var
  sacarpath: string;
begin
  sacarpath := extractfilepath(application.ExeName);
  basefactu.Database := sacarpath + 'factugas.fdb';
  basefactu.Connected := true;
En las propiedades de zconnection no puedo ponerle el path ni conectar eso lo hago arriba, asi puedo conectar la base de datos y lo que es mas importante, puedo ponerla en el ordenador cliente donde quiera.

Bueno de ahi, en el datamodule tengo que asignar todos las tablas via codigo, porque al meter un ztable no puedo elegir ya que no tengo conexion con la base de datos.
Código Delphi [-]
 estado.TableName := 'estado';
  estado.IndexFieldNames := 'codigo';
  estado.Active := true;
y asi con el resto de los componentes, es de la unica manera que he podido hacer que mi programa funcione en cualquier ordenador.

Asi mismo copiar todas las librerias de firebird embebido, pero no todas, pero creo que eso ya lo controlas, sino me dices y te las pongo

espero haberte sido de ayuda
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
hola Anibis gracias por responder
mir en realidad estoy empezando on delphi y tengo muchas dudas
por ejemplo he realizado varias mini aplicaciones para ver como funcionan algunas cosas
algunos componentes, y en realidad no he usado el datamodule
me podrias dar una orientada
en el data module agrego e zconnection y el ztable
si ya tengo una aplicacion creo que le puedo agregar el datamodule no es asi??

o ..?? creo que estoy norteado
tu crees que seria posible que me regalaras un ejemplo com le has hecho ???

un mini programa embebido que tenga firebird zeos
claro si se puede asi lo veo y me doy cuenta como es que esta construido el datamodule
y la onexion que ami no me sale
bueno gracias y de verdad disculpa la molestia
espero tus comentarios
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-06-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Podria subirte una miniaplicacion pero tengo que mirar "'donde" la puedo subir
.
De todas formas te dire que el uso del datamodule se puede incluir en aplicaciones ya hechas solo va a contener, en mi caso, las tablas y los datasource, aunque se puede incluir zquery y algo mas.
A mi modo de ver y tal como me explicaron en su dia sobre el datamodule es ni mas ni menos para eso, tablas, yo personalmente, el zconnection lo meto en la pantalla principal del programa, pero imagino que es cuestion de gustos.

No se que mas puedo explicarte de momento hasta que no te suba una mini aplicacion, pero basicamente es eso, un zconnection, un ztable y un datasource, de ahi, y tal como te puse en el post anterior ya seria incluir por codigo lo que pones en las propiedades, por que? pues porque si pretendes que tu aplicacion pueda estar en cualquier directorio tienes que pasarle los parametros no directamente en propiedades sino dentro del programa para evitar que el programa y el firebird no nos diga que le falta algo.

No se si te aclare algo mas o o te lie mas, pregunta a ver si podemos hacer que te funcione el programita
un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
FireBird Embebido axelbb Firebird e Interbase 12 06-07-2010 04:03:00
Consejo para impresion lbidi Impresión 2 02-08-2006 03:58:22
Error FireBird Embebido "bad parameters on attach or create database CHARACTER SET IS fidel Firebird e Interbase 2 16-06-2005 00:35:50
Consejo para Acelerar Procesos manuelpr Varios 2 08-03-2005 09:02:22
¿Para que sirve y como se usa SQL Embebido? dabas Firebird e Interbase 0 22-09-2003 02:01:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:37:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi