Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Eliminar registro

Hola:
Por favor preciso sus ayudas.
Tengo ADOtables: Donde TMaster es la tabla principal, y tiene varias dependientes (T1,T2,T3,T4)

Ahora lo que quiero hacer es... Elimininar un registro de TMaster, pero si tiene depentiendes osea registros en sus dependientes pues que me pregunte si deseo eliminar también sus depentiendes; o sino que me avice q no puedo eliminar por que tiene registros depentiendes.
Código Delphi [-]
procedure TFregList.EliminarClick(Sender: TObject);
begin
 if (T1.RecordCount=0)and(T2.RecordCount=0)
 and (T2.RecordCount=0) then
    begin
      if TMaster.RecordCount  = 0 then
          messageDlg('No existe ningun registro a eliminar',
          mtConfirmation, [mbOk], 0)
      else
        Tmaster.Delete;
    end
 else
  messageDlg('Existen informacion dependiente, no se puede eliminar',
          mtConfirmation, [mbOk], 0);
end;

Lo que sucede es que siempre me aparece el msj de que tiene dependientes y no puede eliminar, aun cuando no tiene ningun registro dependiente...

Por favor...

Saludos

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Echa un vistazo a las condiciones, T2.recordcount=0 se repite:

Código:
if (T1.RecordCount=0)and(T2.RecordCount=0)
 and (T2.RecordCount=0) then
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Echa un vistazo a las condiciones, T2.recordcount=0 se repite:

Código:
if (T1.RecordCount=0)and(T2.RecordCount=0)
 and (T2.RecordCount=0) then
Hola...
Ups...eso fue un error al escribir.... todas son diferentes en si...Disculpen la equivocacion.
Código Delphi [-]
if (T1.RecordCount=0)and(T2.RecordCount=0)
 and (T3.RecordCount=0) then

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-04-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero si pones un punto de ruptura en la condición (con F5) y mira los valores de los distintos recordcount, ¿qué valores tienen?, porque seguramente son todos cero, y por eso sale el mensaje
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hooolas..
Lo que sucede es que Tmaster a veces recien ingreso el registro y voy a eliminar dicho registro, y es ahi que me aparece el msj de que tiene dependientes cuando no los tiene.

Todas las demas tablas estan relacionadas por una llave:
Tmaster : IdE...etc....
T1:id1,IdE...etc..
T2:id2,IdE...etc..
T3:id3,IdE...etc..

Lo creo que es que cuando quiero eliminar, creo que en las comparaciones lo esta haciendo en forma general y no asi de un solo registro.

Ya que en IdE=5 (por ejemplo) tiene dependientes y no se puede eliminar...
Pero por decir IdE=8 que recien ingresé, no tiene dependientes y tendria q eliminarse. Pero en las comparaciones q hice revisa todos los registros de las depentiendes, y no se como hacer para que solo de un solo IDE me lo revice q tenga dependientes....

Alguien por favor...

Gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
eliminar solo un registro ingabraham SQL 9 08-01-2010 13:41:36
Eliminar registro Zakio14 Firebird e Interbase 5 20-03-2008 07:07:07
Eliminar registro de BD desde PHP fide PHP 5 31-01-2008 14:01:44
Eliminar registro de un .mdb con ADO ¥0n1 Conexión con bases de datos 2 07-11-2007 11:29:12
Eliminar registro de Windows verm83 Varios 1 11-04-2004 22:27:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:32:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi