Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Tratar los resultados de una consulta sql.

Hola amigos del foro necesito una ayudita.
Tengo esta consulta simple( SELECT * FROM FACTURAS WHERE REFE= un número deFactura y los resultados los meto en un grid para poder navegar por ellos.
Quisiera que al hacer clic en alguna fila de los resultados pudiera visionar la factura en cuestión. Es decir , llevar el puntero al número de factura dada del fichero facturas para poder visionarla. Creo haber explicado bien el asunto.
Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cuando "navegas" por el grid ya estás moviendo el puntero al registro que estás posicionando. Sólo has de tratar los datos como quieras.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Quiza no he entendido bien...

pero en tu consulta
Código Delphi [-]
SELECT * FROM FACTURAS WHERE REFE= un número deFactura
me parece que ubicas solo 1 Factura, el grid solo te mostrara los resultados de ESA factura

es lo que has querido decir?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Te refieres a llevar el foco a la columna del Grid donde se muestra el número de factura?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Talking

Muchas gracias por contestar. Ya di con la solución.
A ver no me expliqué bien, es así: (select * from facturas where pagada=true).
llena el grid con por ejemplo 130 facturas. Yo lo que quería es cliquear sobre una y buscarla en la base de datos.
El siguiente código lo hace.
if not ds1.DataSet.IsEmpty then
begin
if not DataModule2.Facturas.Locate('refe',ds1.DataSet.FieldByName('nºfactura').AsFloat,[]) then ShowMessage('no se encuentra la factura');
close;
end;
else
ShowMessage('no hay facturas');

Muchas gracias a todos.

Última edición por botones67 fecha: 10-03-2011 a las 19:40:46.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por botones67 Ver Mensaje
Muchas gracias por contestar. Ya di con la solución.
A ver no me expliqué bien, es así: (select * from facturas where pagada=true).
llena el grid con por ejemplo 130 facturas. Yo lo que quería es cliquear sobre una y buscarla en la base de datos.[..]
No hace falta que busques nada en la BD, ya está buscada, cuando haces "click" en una línea del dbgrid ya estás posicionándote sobre esa factura.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Thumbs up

Si, pero hay que trabajar con el acceso a campos del query. Te recuerdo que
con el Tquery se crea una tabla virtual de la tabla física.

Gracias por molestaros en contestar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Muchas gracias por contestar. Ya di con la solución.
A ver no me expliqué bien, es así: (select * from facturas where pagada=true).
llena el grid con por ejemplo 130 facturas. Yo lo que quería es cliquear sobre una y buscarla en la base de datos.
El siguiente código lo hace.
i
Código SQL [-]
f not ds1.DataSet.IsEmpty then
    begin
        if not   DataModule2.Facturas.Locate('refe',ds1.DataSet.FieldByName('nºfactura').AsFloat,[]) then ShowMessage('no se encuentra la factura');
      close;
    end;
 else
    ShowMessage('no hay facturas');

Muchas gracias a todos.[/quote]
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
]Hola amigos del foro necesito una ayudita.
Tengo esta consulta simple( SELECT * FROM FACTURAS WHERE REFE= un número deFactura y los resultados los meto en un grid para poder navegar por ellos.
Quisiera que al hacer clic en alguna fila de los resultados pudiera visionar la factura en cuestión. Es decir , llevar el puntero al número de factura dada del fichero facturas para poder visionarla. Creo haber explicado bien el asunto.
Gracias anticipadas.:
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
]Muchas gracias por contestar. Ya di con la solución.
A ver no me expliqué bien, es así: (select * from facturas where pagada=true).
llena el grid con por ejemplo 130 facturas. Yo lo que quería es cliquear sobre una y buscarla en la base de datos.
El siguiente código lo hace.
Código Delphi [-]
 if not ds1.DataSet.IsEmpty then
    begin
        if not   DataModule2.Facturas.Locate('refe',ds1.DataSet.FieldByName('nºfactura').AsFloat,[]) then ShowMessage('no se encuentra la factura');
      close; // y voy a la tabla física donde ya estan colocados todos los datos con componentes dbedit, edtext,dbmemo ect....
    end;
 else
    ShowMessage('no hay facturas');

Muchas gracias a todos.[/quote][/quote]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-03-2011
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Ahora quería que tras los resultados en el grid, los campos que fueran numericos , como por ejemplo el total factura se visualizara con el signo del € correspondiente.


Código SQL [-]
with DataModule2.qry1.FieldByName('Total_factura') as TFloatField  do
       begin
          DisplayFormat:=',0.00 €;-,0.00 € '
       end;
Muchas gracias a todos

Última edición por botones67 fecha: 17-03-2011 a las 19:28:44.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con smarty al tratar consulta de base de datos access Chompiras PHP 3 20-01-2008 20:00:57
Consulta con resultados erroneos Alexander Conexión con bases de datos 1 29-08-2006 03:58:36
Reconocer si la consulta no dio resultados La__X SQL 1 28-04-2006 21:15:03
limitar resultados de consulta con rave galmacland Impresión 1 15-04-2005 16:54:25
Consulta sin resultados!!!! Giniromero Conexión con bases de datos 8 03-10-2003 13:17:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:17:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi