Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-04-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Uso de cadenas

Hola a todos!
Tengo el siguiente problema con el uso de la funcion StrUtils.RightStr:
Tengo un componente List View que se llama LVVisible, y en su cuarta columna guarda el siguiente valor:

$ 25.68

Lo que quiero hacer es guarda el valor 25.68 en una variable, sin el signo de pesos ni el espacio en blanco, por eso pense en hacerlo así:

Código Delphi [-]
      subtotal:= StrUtils.RightStr(LVVisible.Items[l].SubItems[3],2);

El problema es que con esa funcion, lo que me guarda subtotal es 68, lo que esta antes del punto decimal no lo guarda, y yo necesito el valor completo en la variable subtotal; es decir necesito que subtotal sea igual a 25.68.

¿Saben como lo puedo hacer?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Yo probaria con esto

Código Delphi [-]
subtotal:= StrUtils.RightStr(LVVisible.Items[l].SubItems[3],5);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo haría algo más o menos esto:

Código Delphi [-]
function QuitarSimboloPeso(cadena: string) : string;
var
  i: integer;
begin
  for i := 1 to Length(cadena) do
    if (cadena[i] in ['0'..'9', '.']) then
      Result := Result + cadena[i];
end;

Se admiten sugerencias para mejorarlo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Gracias Funciono!!!

Eres Un Genio!!

Gracias Por Tu Tiempo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-04-2006
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Hola:

Como lo que sobra es el signo dolar que siempre va el primero, en vez de usar Right usa Copy para sacar todo menos el primer caracter, y como no te interesan los espacios en blanco que puedan quedar antes o después de la cantidad, pues se eliminan con Trim

Subcadena := Trim(Copy(Cadenaquesea, 2, 100));

100 o un numero que sepas que es igual o superior a la máxima longitud que pueda tener la cadena.

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formatear cadenas JulioGO PHP 1 03-04-2006 03:53:16
Separar Cadenas ronson Varios 2 25-07-2005 18:01:46
if ... in [] con cadenas???? neon Varios 3 10-12-2004 13:15:39
comparación de cadenas perico Varios 1 22-06-2004 23:52:28
Trabajar con cadenas judoboy OOP 6 26-05-2003 13:52:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:12:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi