Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
[Autobombo DEC] Plugin Pass Meter para jQuery

Hola,

Sé que por aquí tiene que haber admiradores de jQuery, no puede ser de otro modo, porque esta librería (¿o era biblioteca?) de JavaScript es admirable. Vamos, que viva la madre que parió al autor, podría decirse. Pues bien, que he escrito un sencillo plugin para jQuery de que quería informar por aquí, por si puede resultar de utilidad a alguien. ¡Y ya de paso podemos charlar un poco si queréis!

El plugin lo he llamado en un alarde de originalidad sin precedentes "Pass Meter", y, puede usarse para "medir" la "fuerza" de una contraseña. Su funcionamiento es muy sencillo: se "acopla" a un elemento "INPUT", preferiblemente del tipo "password", y el plugin muestra una imagen de fondo, que va cambiando según el usuario escribe en el "INPUT", y que indica la "fuerza" de la contraseña "gráficamente".

Como veo que me lío y que más vale un ejemplo que ciento volando, aquí van ya una serie de enlaces sobre el plugin, para que podáis descargarlo, probarlo, y lo que queráis:

- Ejemplo "en línea" del plugin

- Descarga directa del plugin + jQuery

- Página de mi bitácora dedicada al plugin

- Página del plugin Pass Meter en jQuery.com

PD. Algunos llaman SPAM al autobombo. Pero yo no soy de esos. ¿O sí?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 20-04-2008 a las 06:21:53.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hombre, ni un "no está mal", o "vale, veremos qué tal"... ¡con amigos así quien necesita enemigos!

PD. ¡Arriba, arriba!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Hombre, ni un "no está mal", o "vale, veremos qué tal"... ¡con amigos así quien necesita enemigos!

PD. ¡Arriba, arriba!
, nada mal tu nuevo juguetito amigo Dec, una pregunta este PlugIn tiene versión para Win32

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¡Esto ya es otra cosa!

El plugin es multiplataforma. Me han dicho que va bien en el iPhone y to, ¡no te digo más!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Hola, he probado el ejemplo "en línea", para ver que tal funciona, xD Y funciona bien... xD

Es "duro de pelar", no se conforma con cualquier cosa para decir que es un "buen password" xDD

Imagino que seria complicado, pero ya que detecta si pones siempre la misma letra (y te lo cuenta como "cutre password"), podría comprobar "mini secuencias", ya que el password: "1212121212121212121212..." lo considera bueno.

Cuando uno no tiene que hacerlo, pedir es muy fácil xDDDD

Saludos.

Última edición por xEsk fecha: 01-02-2008 a las 02:50:56.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Tengo que decir que en realidad el plugin no sigue ningún "estándar" (ni sé si existe) para comprobar la "dureza" de una contraseña, sino que más bien puede tomarse como una especie de "indicativo". Además añado que el corazón del plugin, mejor dicho, el algoritmo que se encarga de comprobar la dureza de la contraseña no lo he escrito yo, sino que lo he adaptado de otro plugin para jQuery al que me parecía que podía añadir algo.

De todas formas huelga decir que tu sugerencia es buena xEsk, y que, aunque no puedo prometer nada, todo se andará, como suele decirse. ¡Muchas gracias!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Veo que lo que prima es la longitud, creo que el algoritmo no es demasiado eficaz.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hombre, el algoritmo podrá mejorarse lo que se quiera (de hecho, reconozco que yo trabajé más en la "integración" con jQuery, en lo que es el plugin, en cómo puede usarse) pero, tengo que decir que no se basa sólo en la longitud. Aquí están los dos métodos principales del plugin, para que pueda verse. Ah, ¡y se admiten sugerencias!

Código PHP:
  function checkRepetition(pLenstr){
    var 
res '';
    for(
0str.lengthi++){
      var 
repeated true;
      for(
0pLen && (pLen) < str.lengthj++){
        
repeated repeated && (str.charAt(i) == str.charAt(pLen));
      }
      if(
pLen){
        
repeated false;
      }
      if(
repeated){
        
+= (pLen 1);
        
repeated false;
      }else{
        
res += str.charAt(i);
      }
    }
    return 
res;
  };       
  
  function 
passwordStrength(password){
    var 
score 0;
    if(
password.length == 0){
      return 
emptyPassResult;
    }else if(
password.length ){ 
      return 
shortPassResult;
    }
    
score += (password.length 4);
    
score += (checkRepetition(1password).length password.length);
    
score += (checkRepetition(2password).length password.length);
    
score += (checkRepetition(3password).length password.length);
    
score += (checkRepetition(4password).length password.length);
    
// password has 3 numbers
    
if(password.match('/(.*[0-9].*[0-9].*[0-9])/')){
      
score += 5;
    } 
    
// password has 2 sybols
    
if(password.match('/(.*[!,@,#,$,%,^,&,*,?,_,~].*[!,@,#,$,%,^,&,*,?,_,~])/'))
    {
      
score += 5;
    }    
    
// password has Upper and Lower chars
    
if(password.match('/([a-z].*[A-Z])|([A-Z].*[a-z])/')){
      
score += 10;
    }    
    
// password has number and chars
    
if(password.match('/([a-zA-Z])/') && password.match('/([0-9])/')){
      
score += 15;
    }
    
// password has number and symbol
    
if(password.match('/([!,@,#,$,%,^,&,*,?,_,~])/'
     && 
password.match('/([0-9])/')){
       
score += 15;
    }
    
// password has char and symbol
    
if(password.match('/([!,@,#,$,%,^,&,*,?,_,~])/'
     && 
password.match('/([a-zA-Z])/')){
       
score += 15;
    }
    
// password is just a nubers or chars
    
if(password.match('/^\w+$/') || password.match('/^\d+$/')){
      
score -= 10;
    }
    if(
score 0){
      
score 0;
    }
    if(
score 100){
      
score 100;
    }
    if(
score 34){
      return 
badPassResult;
    }
    if(
score 68){
      return 
goodPassResult;
    }
    return 
strongPassResult;
  }; 
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,
Hombre, el algoritmo podrá mejorarse lo que se quiera (de hecho, reconozco que yo trabajé más en la "integración" con jQuery, en lo que es el plugin, en cómo puede usarse) pero, tengo que decir que no se basa sólo en la longitud. Aquí están los dos métodos principales del plugin, para que pueda verse. Ah, ¡y se admiten sugerencias!
Lo comentaba porque (probándolo en línea) sólo consideraba "fuerte" el password cuando tiene una longitud bastante considerable.
De todas formas, no me hagas mucho caso, era sólo una apreciación tras una ligera prueba. Seguramente es que los passwords que he usado eran realmente "flojos" y el algoritmo los ha identificado correctamente: no eran buenos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
plugin de java para kubuntu 64 bits Robert01 Linux 0 05-01-2008 12:19:49
Plugin para outlook fjardelphiyahoo OOP 1 18-09-2007 13:14:01
GLSCENE ¿Cómo habrán hecho para meter al personaje? kakarotv5 Gráficos 6 26-05-2007 01:22:35
Ayuda para crear un formulario de login y pass Striker Varios 8 02-08-2006 18:12:35
Ayuda En Login Y Pass Para Ingresar En un programa creado en Delphi Solojuegospc.tk Conexión con bases de datos 8 07-07-2005 03:18:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:33:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi