Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
Question Hacer un programa y ponerlo en la red

Hola, necesito ayuda. Tengo que hacer un programa de BD y ponerlo en la red donde varias personas deben acceder a él.
¿Con Delphi puedo hacer este tipo de programa?
¿En caso de pueda, cuales son los componente que debo usuar?
Acepto cualquier sugerencia.
Es que no tengo ni idea de como empezar.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que motor de base de datos?
BD ?
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
Hola,
Yo utilizo Access y las conecto a través de ADO. (Delphi 7)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Con access atraves de internet solo con acceso remoto, de la contrario Mysql con ADO o mejor Zeos
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
... pero puedo hacer el programa en Delphi y después ponerlo en Red
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Si
Es realmente facil hacer lo que quieres, si es lo que imagino.
Con delphi 7 que es el que usas si se puede.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Vamos Ismalia
El programa lo tiene hecho o lo vas a empezar?
Es grande o pequeño? , mueve muchos datos o pocos? , Cuantas personas se conectarian? .
SE hacen muchas preguntas derrepente.
Solo Curiosidad
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
Hola,
yo empecé hacer el programa, más bien algunas pruebitas.
él va hacer bastante grande, pero se va a ir haciendo poco. es para que lo trabajen varias personas a la vez.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Buenos dias Ismalia
En lo que te pueda ayudar no dudes en pedirlo.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-09-2006
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Smile IntraWeb

Utiliza los componentes de la paleta de Inatraweb IW..

www.atozed.com para ams informacion

saludos
__________________
El Fracaso tiene mil explicaciones el Éxito no necsita explicación
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Creo que hay que comenzar por el principio, y es definir que siginfica para vos "ponerlo en la red", ya que es algo ambiguo:

yo le encuentro varios significados posibles:
  1. Ponerlo en una página de descargas, para que cada quien que quiera utilizarlo lo baje a su pc, lo instale y trabaje con él en local. Respuesta: si se puede con delphi
  2. Crear un programa que se conecte directamente a una base de datos remota almacenada en un servidor de internet y grabe/consulte información directamente en ella. Respuesta: si se puede con delphi
  3. Crear una página donde se pueda grabar/consultar la información de una base de datos. Respuesta: si se puede con delphi
Estoy seguro que habrá otras interpretaciones que también son válidas para "ponerlo en la red" y que también se podrán con delphi.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
Hola a todos, y mil gracias por las respuestas.

lo de ponerlo en red, es poner el sistema en un servidor para que cada cual accediera a él.
pero estuve pensando (y quisieran que me dieran su opinión) es hacer el ejecutable en Delphi (y los que tuvieran que trabajar con el sistema tengan el programa instalado en sus PC) y las tablas de BD las haría en SQLServer. lo que, en este caso, no se como se haría la conexión de las BD.

Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Ismalia
Es ponerlo en una red local, que como dijo Jashguate es muy diferente.
Lo puedes hacer en red local con access igual que con sqlserver, salvo que para access ocupas un simple ordenador y para sqlserver un servidor, depende del presupuesto y ganas.
Las dos formas se pueden y hay mas todavia.
Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Si la conexión la harías vía tcpip, básicamente es lo mismo que con una red local, con la limitante que los cortafuegos que hayan en el camino permitan el tráfico hacia el puerto de la base de datos en el servidor.

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
Thumbs up

Hola a todos.

Se pondría en una red local.
Voy hacer una pruebitas para ver como sale.

Mil gracias a todos una vez más y nos vemos, que estoy seguran que saldrán nuevas dudas.

Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29-09-2006
Caray Caray is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 61
Poder: 19
Caray Va por buen camino
No te compliques

Yo no se de Delphi, pero sí he visto que se pueda hacer lo que quieres utilizando Acces, solo es copiar el ejecutable a cada maquina y conectar la maquina como una unidad de red.Y poner en el ODBC la base de datos.
Pero me surge una pregunta,¿ es igual si utilizo SQLAnywhere?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 29-09-2006
Avatar de Capo
Capo Capo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 64
Poder: 20
Capo Va por buen camino
Cool Mejor hacerlo Como debe ser

Buenos dias Ismalia.
Mai: Con Delphi se pueden hacer muchas cosas como te lo han hecho saber todos lo que te han respondido.

Pero amiga, Yo si te recomiendo medir bien las cosas antes de empezar ese proyecto, es decir, Si la utilización del sw y por ende los datos de la BD, crecerá paulatinamente, mera mejor ármate de un buen gestor de BD SQL, tu sabes: [MSSQL, FB, IB etc] y desarrolla todo cliente- servidor, así evitaras inconvenientes futuros y todo andará mejor.

Ahora, checa esto; Si tus usuarios están fuera de tu LAN pues deberías pensar en una Aplicación WEB que con Intraweb te pega al 100 y todo bajo delphi, hey aquí hay gente que le tira duro a la Intraweb y te echaran buen cabo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 29-09-2006
Ismalia Ismalia is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
Ismalia Va por buen camino
Hola Capo,
Unos amigos me estan recomendando eso, utilizar una aplicación web. Haré algunas pruebas haber como me va. Porque dispongo de un servidor para poner el programa.

Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-10-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Personalmente yo te recomendaria que te olvides de Access, si quieres hacer algo en serio usa un verdadero gestor como MySQL o FireBird, sobre todo porque porque son libres (que no gratis eh?) y por ende puedes hacer pruebas sin invertir mucho.

Lo de las aplicaciones web tienen sus pros y contras, vs. una aplicaicon C-S.
en lo particular no me gustan para aplicaciones muy grandes y complejas ya que al depender de un navegador y conexion a Internet (en su caso) se vuelven un tanto lentonas. Por otra parte te obliga a regresar a interfaces tipo "pantalla" x "pantalla".

Si la aplicación va a ser un auténtico mounstruo, es mejor C-S ya que la aplicación correrá mucho más rápido, te permite manejar tu interfase a base de ventanas y se pueden agregar muchas utilidades para su uso.

Otra opcion es hacer un sistem híbrido, unas partes en web y otras C-S dependiendo la funcionalidad que quieras.

De todas formas en uno u otro caso requieres un gestor de bases de datos.

Mi recomendacion sería: Delphi + Zeos + MySQL (o FB)

Saludos...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hacer un programa de chat ahkimpech Internet 8 27-08-2011 15:21:46
Programa para hacer diagrama de flujo. metalfox6383 Varios 8 05-07-2006 22:57:21
Como hacer ShellExecute a mi programa?? JuanErasmo C++ Builder 3 23-12-2005 14:47:05
quitar un string y luego ponerlo... ronimaxh Varios 2 02-01-2004 21:41:45
se puede guardar el formato de un documento word y volver a ponerlo cuando se quiera walace_soy Impresión 1 08-05-2003 10:57:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi