Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2011
ruedabeat2003 ruedabeat2003 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 66
Poder: 18
ruedabeat2003 Va por buen camino
Variable de Tipo

Hola, tengo que definir una variable de nombre 'la_fecha' tipo TXSDate y en esta variable quiero ponerle el valor tomado desde una tabla (FormatDateTime('yyyy-mm-dd',qAux.fieldByName('fecha_expedicion').AsDateTime), he visto que el tipo TXSDate tiene 3 campos, como asigno cada uno de ellos.
Hice una asignacion del siguiente tipo

Cita:
var
var // Inicia Procedure crea_xdocto
la_fecha:TXSDate;

la_fecha.AsDate := qAux.fieldByName('fecha_expedicion').AsDateTime;
No obtuve error en compilación, ni tampoco en la corrida, es eso correcto o tengo que asignar atributo por atributo en la variable de tipo TXSDate ?

Gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Yo creo que es correcto, pero para quitarte toda duda podés hacer:
Código Delphi [-]
var
  xsd: TXSDate;
begin
  xsd.AsDate := qAux.fieldByName('fecha_expedicion').AsDateTime;
  ShowMessage(Format('%d/%d/%d', [xsd.Day, xsd.Month, xsd.Year]));
  ...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2011
ruedabeat2003 ruedabeat2003 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 66
Poder: 18
ruedabeat2003 Va por buen camino
Fecha correcta!!!

Código:
var  // Inicia Procedure crea_xdocto
   qAux:TQuery;
   cadenaX,inicio : widestring;
   el_identificador : TipoIdentificador;
   la_fecha:TXSDate;
begin
  la_fecha := TXSDate.Create;
...
   la_fecha.AsDate := qAux.fieldByName('fecha_expedicion').AsDateTime;

   ShowMessage(Format('%d/%d/%d', [la_fecha.Day, la_fecha.Month, la_fecha.Year]));
CORRECTO!!!! Me desplego el valor correcto: 21/10/2011. Excelente.

La verdad que el foro me ha sacado de grandes problemas y dudas, mucho mejor que acudir con mis compañeros, que todo se lo guardan. Muchas gracias y saludos.

Por hoy me voy tranquilo a casa, ya mañana los sigo bombardeando con dudas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No se puede convertir variable de tipo null a tipo integer. JairoC Varios 5 30-11-2011 15:43:11
conocer el tipo de una variable ercrizeporta Varios 3 29-05-2007 02:51:20
Tipo de Variable gabriel3 Varios 5 13-01-2006 20:46:55
Como Asignar Variable Tipo Array de Tform a otro Array del Mismo tipo morfeo21 Varios 5 17-08-2004 17:39:51
Tipo de Estructura variable pplacido Varios 4 04-01-2004 01:50:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:09:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi