Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2007
kaopectate kaopectate is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 5
Poder: 0
kaopectate Va por buen camino
HTTPRIO y el Registry ¿unica opción?

Hola a todos.

Tengo una aplicación de Web Services (SOAP) que hace uso (en el cliente) de un componente HTTPRIO.

Como parte de la implementación SOAP de Delphi, tengo un archivo dende se define la interfase (funciones y tipos que estan disponibles en el server y que pudieran ser consultados en el cliente). Pues bien, esta interfase, se registra automáticamente en el registry de Windows al hacer uso de ella.

Mi problema es que me toca instalar el cliente en una compañía que tiene bloqueado el acceso al registry para el usuario que me han asignado.

Pregunta: ¿Existe alguna otra alternativa para implementar un cliente SOAP en Delphi? o mejor aún, ¿Existe alguna manera de hacer que la implementación SOAP de Delphi me permita no hacer uso del registry?

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2007
Avatar de courtois
courtois courtois is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Mexico DF
Posts: 200
Poder: 19
courtois Va por buen camino
Es necesario registrar la clase antes de usarse, pero el problema no es tu aplicacion sino la restriccion en la maquina, como regla general, las instalaciones se hacen como administrador no como usuario restringido.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2007
kaopectate kaopectate is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 5
Poder: 0
kaopectate Va por buen camino
Gracias por contestar, courtois.

En efecto es como dices, mi pregunta en realidad era si habia alguna implementación alternativa.

Sin embargo, pudimos detectar que el problema no estaba en el acceso al registry sino en los permisos del Data Execution Prevention (DEP) del Windows.

Es decir, el proceso de registro funcionaba bien pero el S.O. bloqueaba el acceso al Web Service produciendo un error interno en mi aplicación cliente.

Dejo este link por si a alguien le ocurre algo similar:

http://support.microsoft.com/kb/875352

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2007
LauraAS LauraAS is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 4
Poder: 0
LauraAS Va por buen camino
Yo he implementado algún que otro cliente de WebServices utilizando el componente HTTPReqResp de la paleta WebServices.


var
HTTPReqResp: THTTPReqResp;
Stream: TMemoryStream;
XMLEnvio: WideString;
begin
Stream := TMemoryStream.Create;
Stream.Clear;
HTTPReqResp := THTTPReqResp.Create(nil);
HTTPReqResp.InvokeOptions := [];
HTTPReqResp.Agent := 'Borland SOAP 1.2';
HTTPReqResp.URL := urlWebServices

//envias xmlEnvio y recibes un Stream:TMemoryStream
HTTPReqResp.Execute(xmlEnvio,Stream)
//Aquí tratas el stream
//****************************

HTTPReqResp.Free;
end;

Última edición por LauraAS fecha: 08-11-2007 a las 16:31:08.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-11-2007
kaopectate kaopectate is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 5
Poder: 0
kaopectate Va por buen camino
Gracias LauraAS

Lo voy a probar, es una buena alternativa.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2007
william z william z is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 1
Poder: 0
william z Va por buen camino
webservices envio xml

Saludos al Foro. Hola LauraAS, he leido tu post, tu implementacion con el componente HTTPReqResp es directo lo que necesito, pero tengo algunas dudas : la variable xmlenvio contiene un xml especificacion. por ejemplo: 96581 gast Recherche127 y all ejecutar el metodo execute devuelve en Stream algun valor, por ejemplo: PCBISKNO@test1@5D09393B3E3E40414243444B464C484F4A4F4F5C4E555360556354655668586C5B605D5E5F5E616F6369 1.7.3.3.3.0 es correcto como lo veo, mi pregunta como hago el tratamiento del Stream. necesito algo parecido a http://www.soapui.org/ gracias un saludo desde Germany William
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Registry acertij022 API de Windows 2 20-02-2007 00:24:18
Mail en Registry OmarPerez Varios 0 20-01-2005 16:58:07
unica fila davidag Impresión 3 10-12-2003 20:05:16
Constraint Unica lafirma Firebird e Interbase 7 14-08-2003 13:29:46
The registry information is missing Giasl Firebird e Interbase 0 02-06-2003 17:51:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:03:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi