Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2006
Supermagayin Supermagayin is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 54
Poder: 21
Supermagayin Va por buen camino
Validar resultados de Query

Hola a todos, Mi duda es la siguiente:

Utilizo un Query con un simple select, que seguramente me traera de mi tabla
dos registros. Quiero validar el resultado de estos dos registros, es decir si en el primero me arroja un 1, y en el segundo un 2, que arroje un msj. Si me trae un 2, 2 otro msj. Alguien me podria decir cual es la forma correcta de hacer esta validacion.

Utilizo dephi 4.

De antemano, gracias.
__________________
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No acabo de comprender bien lo que quieres hacer. Según parece la consulta siempre va a traer 2 Registros, y además solamente pueden contener el número 1 ó el 2.
Código Delphi [-]
If Query1.Fields[0].AsInteger = 1 then
ShowMessage('XXXXX');

Si son dos registros,
Código Delphi [-]
Query1.First;
Evaluar como en el ejemplo
Código Delphi [-]
Query1.Next;
Lo mismo
y luego de acuerdo a lo obtenido dar el mensaje que corresponda.....

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2006
Supermagayin Supermagayin is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 54
Poder: 21
Supermagayin Va por buen camino
Gracias Marcos.
Mira, lo que quiero hacer es validar los dos registros, no solo el primero, si no la combinacion de los dos. y no siempre seran 1 y 2, pueden ser varios numeros.

Espero darme a entender y gracias por contestarme.
__________________
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues con la idea que te doy obtienes el valor de los dos, luego como no sé que tipo de validación vas a hacer, lo dejo en tus manos.

Código Delphi [-]
var
Reg1,Reg2:Integer;
Begin
//Registro 1
Reg1:=Query1.First;Query1.Fields[0].AsInteger;
Query1.Next;
//Registro 2
Reg2:=Query1.First;Query1.Fields[0].AsInteger;
//ahora que tienes los dos valores los validas como proceda
....
end;

UnSaludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
y no siempre seran 1 y 2, pueden ser varios numeros.
Por ejemplo???

Tienen que ser consecutivos para ser validos?
Si no, en que se deben basar las validaciones?
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
resultados y clasificacion MiGuEJeReZ Varios 6 27-06-2006 12:30:19
Lo importante son los resultados. Héctor Randolph Humor 1 21-12-2005 19:42:42
ayuda con un query con resultados en columnas Torreblanca SQL 1 23-07-2005 06:24:25
Copiar los resultados de un Query a otro CORBATIN Conexión con bases de datos 2 13-01-2005 16:32:34
Consulta sin resultados!!!! Giniromero Conexión con bases de datos 8 03-10-2003 13:17:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:36:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi