Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Espartaco
[Espartaco] Espartaco is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2005
Posts: 107
Poder: 19
Espartaco Va por buen camino
Question No puedo crear el form

Hola amigos, me ocurre una cosa muy rara y me gustaria que me ayudaran con esto.

Estoy realizando un proyecto que tiene un menu principal con opciones. De buenas a primeras resulta que intento añadir un form a una llamada del menu principal y me dice que no esta declarado el identificador (undeclared identifier). No se por que ocurre pues estoy harto de hacerlo y nunca me dio problemas, y por supuesto en este proyecto tampoco hasta ahora. Os explico como lo hago, aunque repito que con otros forms no me pasa y no tiene nada raro, incluso con el form vacio.

Al elegir una opcion del menu principal hago lo siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TMenuPrincipal.ConsultarLiquidacionesAnteriores1Click(
  Sender: TObject);
var ficha3:TConsultaLiquidacion;
ficha:TElegirLiq;
ficha1:TElecMaquinas;
begin
     llamada:='consultaliquidacion';
     Ficha1:=TElecMaquinas.Create(Self);
     Ficha1.DbMaquinas.Active:=True;
     Ficha1.DbCargaPL.Active:=True;
     Ficha1.DbLiquid.Active:=True;
     Ficha1.Showmodal;
     Ficha1.DbMaquinas.Active:=False;
     Ficha1.DbCargaPL.Active:=False;
     Ficha1.DbLiquid.Active:=False;
     Ficha1.Free;
     Ficha.TElegirLiq.Create(Self); //Aquí da el error
     Ficha.DbMaquinas.Active:=True;
     Ficha.ShowModal;
     Ficha.DbMaquinas.Active:=False;
     Ficha.Free;
     Ficha3:=TConsultaLiquidacion.Create(Self);
     Ficha3.DbConfCarg.Active:=True;
     Ficha3.DbMaquinas.Active:=True;
     Ficha3.DbDLiquid.Active:=True;
     Ficha3.DbLiquidTM.Active:=True;
     Ficha3.Showmodal;
     Ficha3.DbConfCarg.Active:=False;
     Ficha3.DbMaquinas.Active:=False;
     Ficha3.DbLiquid.Active:=False;
     Ficha3.DbDLiquid.Active:=False;
     Ficha3.DbLiquidTM.Active:=False;
     Ficha3.Free;
end;

Pues bien lo que falla es la linea que he marcado.
Como siempre en la parte Uses del menu principal pongo a ElegirLiq y en ElegirLiq pongo el menu, es decir como siempre.

He hecho una prueba y he puesto la llamada de este form en otra opcion de menu pero solo para esta y asi si funciona, por qué? es que no puedo llamar a tres o mas forms? La prueba es esta

Código Delphi [-]
procedure TMenuPrincipal.EconmicaporMquina1Click(Sender: TObject);
var ficha:TElegirLiq;
begin
     Ficha:=TElegirLiq.Create(Self);
     Ficha.DbMaquinas.Active:=True;
     Ficha.Showmodal;
     Ficha.DbMaquinas.Active:=False;
     Ficha.Free;
end;

Tambien he probado a llamarla desde TElecMaquinas pero me da el mismo error. En qué me estoy equivocando? Estoy desesperado por una cosa que creia que tenia bien controlada.

Trabajo con Delphi 5.

Gracias por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.325
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En concreto la linea:
Código Delphi [-]
Ficha.TElegirLiq.Create(Self); //Aquí da el error

¿No debería ser?
Código Delphi [-]
Ficha := TElegirLiq.Create(Self); //Aquí da el error
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Espartaco
[Espartaco] Espartaco is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2005
Posts: 107
Poder: 19
Espartaco Va por buen camino
LLevas toda la razon del mundo Neftali. No se si te habra pasado alguna vez, pero si supieras las veces que lo he mirado y no me he dado cuenta . . .

Muchas gracias, ese era el dichoso problema.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.325
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Espartaco Ver Mensaje
No se si te habra pasado alguna vez,...
Sí me ha pasado más de una vez; De ahí que no me haya extrañado...

Llevas 20 minutos mirando y remirando el código y no ves nada.
Llamas al de la lado le dices "¿Oye vez algo raro aquí?"
Y te dice (después de mirar el código 5 segundos):

- Sí, te falta el ; aquí. (por decir una...)

Y piensas:
(1) Seré capullo!!!!
(2) Me dan ganas de darle una ostia a este (al de la lado tuyo)....

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como puedo asociar un form a otro form? jasz OOP 1 28-11-2007 00:12:09
¿Como puedo agregar propiedades a un form? tenporal Varios 2 31-07-2007 18:04:01
Como puedo hacer iconos en mi form ? lsg Varios 1 02-03-2007 15:20:16
no puedo cambiar el tamaño del form en delphi7 maruenda Varios 3 16-11-2003 19:01:04
como puedo poner form hijos ronimaxh Varios 5 22-10-2003 22:55:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:02:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi