Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2010
Efren2006 Efren2006 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2006
Posts: 154
Poder: 14
Efren2006 Va por buen camino
Problema al Guarda el Valor del Campo Tipo BLOB

Explico Detalledamente el problema:

Tengo una tabla que tiene un Campo BLOB, en el mismo deseo guardar los datos de un Archivo, hago todo lo que normalmente hago para hacerlo todo funciona bien el unico problema es que NO GUARDA el valor en la BD.

Plataforma:
DELPHI 2009
FIREBIRD 2.1
COMPONENTES IBX

Describo la Rutina del programa, incluso estan en comentario varias formas que probe:

Código Delphi [-]
procedure TBioFormatos.wwDBGrid2IButtonClick(Sender: TObject);
Var
  Archivo:AnsiString;
  Campo,ArcMemo:TStream;
  Numero:Integer;
  Stream: TMemoryStream;
  FileData : TStringList;
begin
  inherited;
  if Formatos.RecordCount>0 then
     if Application.MessageBox('Desea Sincronizar este Reporte en la Base de Datos..?','VALIDAR',MB_YESNO+MB_ICONEXCLAMATION)=IdYes Then
        Begin
        Try
          Screen.Cursor:=crHourGlass;
          LockWindowUpdate(Handle);
          Archivo:=Global.RutaReporte+TRIM(FormatosNOMARCHI.Value)+'.fr3';
          if FileExists(Archivo) Then
             Begin
             Diseno.Close;
             Diseno.Open;
             if Diseno.RecordCount>0 then
                Begin
                //fileData := TStringList.Create;
                //fileData.LoadFromFile(Archivo);
                //Diseno.Edit;
                //TBlobField(CAMPO).LoadFromFile(Archivo);
                //Stream := TMemoryStream.Create;
                //fileData.SaveToStream(Stream);
                //Stream.Position := 0;
                // Cargar el campo Blob desde la corriente
                //TBlobField(Diseno.FieldByName('DISENO')).LoadFromStream(Stream);
                //TBlobField(Diseno.FieldByName ('DISENO')));
                //Numero:=Length(DisenoDISENO.Value);
                //Showmessage(DisenoDISENO.Value;
                //Campo:=Diseno.CreateBlobStream(Diseno.FieldByName ('DISENO'),bmWrite);
                //Campo.CopyFrom(ArcMemo,ArcMemo.Size);
                Diseno.Edit;
                DisenoDISENO.LoadFromFile(Archivo);
                Diseno.Post;
                Diseno.Transaction.CommitRetaining;
                End;
             End;
        Finally
          Campo.Free;
          ArcMemo.Free;
          fileData.Free;
          Stream.Free;
          Diseno.Close;
          Screen.Cursor:=crArrow;
          LockWindowUpdate(0);
          ShowMessage('El Archivo Fue Sincronizado ... Verifique ');
        End;
        End;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No lo he mirado muy a fondo, pero así a simple vista creo que se te ha olvidado el .append o el .insert, salvo que sólo exista un registro en la tabla y siempre edites ese primer registro.
Código:
Diseno.Close;
Diseno.Open;
if Diseno.RecordCount>0 then
Begin
 Diseno.Edit;
 DisenoDISENO.LoadFromFile(Archivo);
 Diseno.Post;
 Diseno.Transaction.CommitRetaining;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2010
Efren2006 Efren2006 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2006
Posts: 154
Poder: 14
Efren2006 Va por buen camino
Disculpen


Ya resolvi el problema, al parecer tenia un Problema con el componente TIBDataset , y por ello no estaba actualizando bien... De todas maneras gracias por su aporte.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2010
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.036
Poder: 24
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Efren2006 Ver Mensaje
Disculpen


Ya resolvi el problema, al parecer tenia un Problema con el componente TIBDataset , y por ello no estaba actualizando bien... De todas maneras gracias por su aporte.
¿Que problema tenias en dicho DataSet?, ¿Como lo solucionaste?, sería interesante saberlo, por si en el futuro alguien mas tiene el mismo problema .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2010
Efren2006 Efren2006 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2006
Posts: 154
Poder: 14
Efren2006 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
¿Que problema tenias en dicho DataSet?, ¿Como lo solucionaste?, sería interesante saberlo, por si en el futuro alguien mas tiene el mismo problema .
Amigo

Simplemente las Secuencias de InsertSQL y ModifiSQL,, no estaban actualizadas correctamente..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2010
Delfino Delfino is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 16
Delfino Va por buen camino
Cita:
Empezado por Efren2006 Ver Mensaje
Simplemente las Secuencias de InsertSQL y ModifiSQL,, no estaban actualizadas correctamente..
Eso es muy comun ya q cada vez q cambia la estructura de la tabla hay q generarlas de nuevo..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar en un campo tipo BLOB un Variant adebonis Varios 1 23-03-2009 18:22:45
Problema tipo blob en procedimiento ibexpert escullar Firebird e Interbase 1 24-01-2007 20:21:01
Guarda Imagen en Campo Blob con Sql kpss8m Firebird e Interbase 2 16-08-2005 16:18:04
Como declarar un campo tipo BLOB Ronny Firebird e Interbase 0 19-01-2005 16:46:29
Asignar valor de Campo BLOB a un Archivo de Texto AGAG4 Varios 1 01-10-2004 01:09:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:55:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi