Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2011
erichfrom erichfrom is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 4
Poder: 0
erichfrom Va por buen camino
Coordenadas en una Timage

Hola a todos.

Soy un recien iniciado en Delphi, por favor no me hablen con mucho tecnisismo.

Mi problema es el siguiente:

Necesito saber las coordenadas de todas las partes posible de una imagen metida desde Timage (tal vez al poner el cursor encima) y que esta puesta en un FORM, para poner sobre ellas figuras.

Ejemplo: tengo una imagen y sobre ella justo enmedio quiero poner un cuadrado, justo en la esquina inferior derecha quiero poner un circulo, (que apareceran al dar clic en un boton).
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola erichfrom.

Cita:
Soy un recien iniciado en Delphi, por favor no me hablen con mucho tecnisismo
Entonces mejor te pongo un ejemplo y lo revisas con tranquilidad.

Cita:
Necesito saber las coordenadas de todas las partes posible de una imagen metida desde Timage
El ejemplo es muy simple, te va mostrando en la propiedad Caption del form las coordenadas X e Y del TImagen al pasar el mouse sobre él.

Un saludo
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 11-05-2011 a las 22:37:59.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2011
erichfrom erichfrom is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 4
Poder: 0
erichfrom Va por buen camino
Coordenadas en una Timage

Hola Ecfisa, muchas gracias por tu ayuda.

Descargue el ZIP y tiene solo un archivo sin terminación y cuando lo abro me muestra numero binarios.

Me parece que hubo un problema al comprimir o guardar, podrías revisar por favor.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola erichfrom.
Cita:
Me parece que hubo un problema al comprimir o guardar, podrías revisar por favor
Seguramente.

Rehice el ejemplo y te agrego el comprimido de nuevo. (no lo borro hasta que me confirmes que podés descomprimirlo bién)


Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-05-2011 a las 19:04:58.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2011
erichfrom erichfrom is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 4
Poder: 0
erichfrom Va por buen camino
Coordenadas en una Timage

Que raro, solo hay un archivo sin extención.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

A mi me lo descomprime perfectamente... pero no te preocupes es poco código, aquí lo pongo.
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Jpeg;

type
  TImage = class(ExtCtrls.TImage);
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    procedure ImageMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,Y: Integer);
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation {$R *.dfm}

procedure TForm1.ImageMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
   Caption:= Format('X:%3d Y:%3d',[X,Y]);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\UNA_IMAGEN.jpg');
  Image1.OnMouseMove:= ImageMouseMove;
  Image1.Stretch:= True;
end;

end.

Para probarlo colocá una imágen en la misma carpeta donde resida el ejemplo o cambiá donde dice 'ExtractFilePath...' por ruta+nombre de imágen.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-05-2011 a las 12:42:34.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mapa de Coordenadas Luis Cuenca Gráficos 8 27-06-2023 05:07:53
como Hacer que un TImage siga a un Timage? j_flores3000 OOP 8 27-03-2008 18:47:50
Copiar Bitmap de un TImage a otro TImage quinqui Gráficos 2 24-01-2008 15:22:30
pasar coordenadas gps a coordenadas builder iaav1 C++ Builder 3 03-07-2006 19:59:02
como combinar 2 Timage en un tercer Timage JefeNet Gráficos 10 02-09-2004 16:51:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:01:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi