Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-03-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question ¿como mostrar ventana de progreso?

Hola

tengo una duda tremenda.

¡¿como puedo mostrar una ventana de progreso y actualizar.?

el asunto es asi.

que procesar un archivo. de 1000 lineas.
y eso tomo como 30 segundo y despues meterlo a la base de datos.
otros 20 segundos.

no quiero que el usuari piense se quedo congelada la apliacion.
hay que hacerlo de nuevo

simo mostrar un form.
y ahi un progressbar y unos labels indicando que pasa.

¿asi como el IDE de delphi.
sale la ventanita y dice compilando. ?

¿como se hace eso, no entiendo.?


Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
porque no muestras un progressbar mientras vas recorriendo el archivo con las 1000 lineas

algo mas o menos asi..

Código Delphi [-]
 
progressbar.min := 1;
progressbar.max := 1000 // podria ser el total de lineas del archivo
mientras procesas tu archivo

Código Delphi [-]
 
while not eof do
begin
..
..
..
progressbar.position := progressbar.position + 1;
end
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola.

Recuerda también insertar un Application.ProcessMessages en medio del bucle porque si no seguirá teniendo apariencia de congelado.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-03-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola.

Recuerda también insertar un Application.ProcessMessages en medio del bucle porque si no seguirá teniendo apariencia de congelado.

Saludos
eso se me habia pasado.



pero como que se ve mas profesional una ventana de progreso .
que aparezca indicadno todo lo que pasa.

por que con un
Código Delphi [-]
    ProgresoFom= TProgresoFom.Create(Application);
    try
         ProgresoFom.ShowModal;
    finally
        ProgresoFom.Free;
    end;

creo queno va por ahi.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
disculpame....
pero no entendi...
entonces... a las finales...
haras la ventrana de progreso?

te recomendaria incluir un poco del codigo que tienes para tener una mejor idea

saludos
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-03-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Si eres mas de usar componentes en la suite JVCL hay dos que te pueden servir muy bien en este caso TJvProgressDialog y/o TJvProgressComponent. Solo ponerlos sobre un form y sus propiedades y eventos hablan por si mismos
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como mostrar una ventana pero con diferentes botones Nelly Varios 1 06-01-2006 18:35:17
Mostrar progreso de descarga de IndyFTP con barra de progreso devicer Internet 2 05-12-2005 14:59:32
Como mostrar una ventana en pantalla a mitad de una impresión?? burasu Impresión 2 21-07-2005 09:03:35
Como hago para mostrar una barra de Progreso jimmyx017 Varios 7 16-06-2005 16:06:05
Ventana de Progreso... craven OOP 1 13-08-2003 20:05:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:42:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi