Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
migrar aplicacion delplhi - lazarus

Hola de nuevo a todos, hace tiempo que no ando por aqui, pero estoy teniendo problemas con un pequeño programa que hice en su dia para delphi y que ahora estoy llevando a linux mediante lazarus. Todo está bien en modo compilacion, pero al pulsar F9, tira el error que veis en la captura. No sé por que habla de esa propiedad "flatscrollbar" si el componente (listview) no la tiene.

https://drive.google.com/open?id=12Y...yhce3MB2fJLA85

Alguna idea o sugerencia?
Saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.335
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Seguro que es un listview?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola casimiro, si estoy seguro.
https://drive.google.com/open?id=1Te...wNt1zfJIqwugT0

Saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-03-2018
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 655
Poder: 13
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por danielmj Ver Mensaje
... No sé por que habla de esa propiedad "flatscrollbar" si el componente (listview) no la tiene...
No, no la tiene 'per sé', es heredada del ancestro del TListView, es la propiedad que si rebasa límites derecha-abajo, pone las barras de navegación. Busca la propiedad en el propio componente, cambia su valor y con eso debe ser suficiente.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola TiammatMX,

La unica propiedad que se me ocurre cambiar es poner o no las scrollbar, he probado a quitarlas y/o modificarlas pero sigue sin correr.
Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.335
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por decir algo, puede que antes tuvieses instalada otra versión que sí tenía esa propiedad y se está usando su bpl.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
bueno, la aplicacion se hizo originariamente con delphi 7, no fue por ejemplo de lazarus para windows -> lazarus para linux, no no. Ha sido de D7 a lazarus linux y me encuentro con eso.
Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-03-2018
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 583
Poder: 16
ASAPLTDA Va por buen camino
Propiedad

Me ha pasado que la propiedad queda en el texto del componente, revisa la forma como texto, busca el componente y chequea las propiedades
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola asapltda no entiendo muy bien lo que dices, en el inspector de objetos no hay ninguna propiedad flatscrollbars, y buscando encontre en http://lazarus-ccr.sourceforge.net/d...mlistview.html que esa propiedad tiene un valor por defecto de 0 (falso). Así que en form.create he puesto:
Código Delphi [-]
lista.flatscrollbars:= false
pero sigue igual con el mismo error.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-03-2018
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.718
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
El problema es que esa propiedad no existe en el widgetset que estés usando (o en la LCL). Borra la línea y debería funcionar (también en el archivo que contiene el diseño de la ventana).
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.335
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
O elimina el componente y lo vuelves a crear.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola buenas, lo que dices Casimiro ya lo probé y nada. Estoy pensando en usar una base de datos para almacenar esos valores pero supone modificar gran parte del codigo. Saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.335
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Has probado lo que te han comentado los otros compañeros?
Abres el Form en modo texto, buscas la palabra flatscrollbar y borras la línea.
Vuelves a ponerlo en modo Form.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola buenas, ya hice lo de editar como texto y el error se daba en varios componentes pero de este modo se ha solucionado, ahora da ciertos errores pero en compilacion (errores de programacion) que estoy mirando. Gracias por la ayuda.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Buenos dias, al final tanto trabajo para nada, he estado usando el programa generando 100.000 combinaciones y comparando cada una de esas combinaciones con cada una de las 720 permutaciones y en un momento determinado el ordenador se reinicia por calentamiendo excesivo (supongo) y eso que tengo refrigeración liquida que siempre enfria mas que simples ventiladores. Así que me olvido de esto por que estadisticamente las probabilidades de encontrar una combinación ganadora decrecen de forma proporcional en función del número de combinaciones generadas. Es decir, no es lo mismo buscar una combinación de 6 entre (1000) con 720 permutaciones que una entre 10.000.000 con 720 permutaciones. Así que... no puede ser.

Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.335
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
je, je, je... hubo una época (yo tenía pelo) en la que varios amigos nos asociamos y montamos un equipo para lo que estás haciendo (basado en procesadores Motorola 68xxx y varios coprocesadores matemáticos externos). Una vez ejecutado, el programa tardaba varias semanas en obtener el resultado, que se iba almacenando en un fichero de texto. Después ese resultado lo filtrábamos mediante otro programa para eliminar basura, repetidos, los que seguro no iban a salir, etc. y quedaban finalmente unas 4000 combinaciones.
El sistema operativo era Minix (todavía no existía Linux), y lo tecleamos por completo, compilamos, linkamos... para obtener el ejecutable.
Y nuestro programa estaba escrito en lenguaje C, puro y duro.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola casimiro, pues estoy pensando en una forma para aligerar el proceso y ver si funciona, en concreto.. la aplicacion calcula por ejemplo 20.000 combinaciones de esas, me devuelve los 6 numeros que mas se repiten y a partir de ahí calcula las permutaciones que luego irá comparando con cada combinacion de 6 numeros del listview pero ahora estoy pensando en comparar cada uno de esos 6 numeros con el primero de cada fila del listview, si es igual completa el proceso de comparaciones sino, salta a la siguiente linea (como tienen que darse si o si los 6...). Al menos así creo que el tiempo puede reducirse algo. También estoy pensando en descargar los listados que estan disponibles de los sorteos ya jugados y agregarlos al listview y realizar todo el proceso con esos datos en lugar de generar 6 numeros aleatorios. Imaginacion al poder

Un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-03-2018
tsk tsk is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2017
Posts: 16
Poder: 0
tsk Va por buen camino
No tienes que calcular todas las combinaciones, toma todos los datos publicados de resultados anteriores y verifica si hay algún patrón que te permita reducir el área de búsqueda.

Y en lugar de analizar combinaciones, analiza posición por posición.

Por ejemplo la ley del primer dígito (Ley de Benford), si se aplica, entonces ya tienes ganada la primera parte.

Si ya tienes el primer dígito, entonces puedes ir reduciendo la probabilidad que el número se repita, y así sucesivamente. Claro, dependiendo de la configuración del sorteo.

Por ejemplo, si es por medio de bolas, puedes suponer que cuando sale un número este no se repone, por lo que si en un inicia hay 10 bolas de cada número (1-9), la probabilidad de que vuelva a salir se reduce, si se reponen cambia la dinámica. ¿Que otras cosas podrían afectar en este modelo? La presión y flujo del aire, tamaño de la esfera que los contiene, su material (de ello depende el rebote) y tamaño de las bolas así como su posición inicial, pero tendrías que ver si te conviene meterlos en la ecuación. Una forma de simular la trayectoria de una esfera usando Random Walks.

Cuando tienes todos los datos de sorteos anteriores puedes ir realizando simulaciones que te permitan reducir los parámetros y calcular un rango de valores para cada uno.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 22-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.335
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Nuestro "experimento" fue hecho mediante fractales.
Luego, con ese resultado, se le pasaba el filtro de combinaciones que ya habían salido, eliminar resultados "imposibles", etc.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 23-03-2018
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 380
Poder: 8
danielmj Va por buen camino
Hola tsk, voy a investigar un poco sobre la ley de benford y como aplicarlo al programa. También quiero cargar listados csv de sorteos ya jugados y continuar a partir de ahí, pero no sé muy bien como cargar estos archivos a un listview (este componente siempre ha sido un poco hueso para mi). Buscaré casos en el foro a ver si encuentro algo.

Saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Meetup #3 - Migrar Un componente de Lazarus a Delphi Starter egostar La Taberna 1 20-07-2017 23:11:17
problemas al migrar aplicacion lazarus windows a lazarus linux anubis Linux 5 08-11-2016 15:41:58
Migrar Aplicacion Lazarus De Ubuntu A Windows volv87 Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 4 26-07-2007 08:03:07
Migrar aplicacion Delphi triskel Windows 1 10-05-2005 13:26:04
migrar una aplicacion alfgonvar Varios 2 04-07-2003 18:15:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:48:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi