Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Ayuda por favor...

, hola amigos, soy nuevo en cuanto al lengua delphi, solo llevo 2 dias programado en el, y necesito saber lo siguiente, tengo un programa con esta estructura:


Operaciones salir
suma
rest
mul
div


Inserta 1 numero: |________________|
Inserta 2 numero: |________________|

resultado
|conocer resltado|



trabaje menu, y statictext. edit, y botton, entonces inserto el primero y segundo numero le doy click en la operacion deseada, a la cual los submenus ya estan programados para que ejecuten las operaciones pertinentes, pero no logro imprimir el resultado en el boton, que es conocer resultado, como hago amigos ???, en cada operacion que realice tengo una variable llamada r, que es el reultado de cada operacion r=resultado...entonces como hago eso ????? coloque en el botton ShowMessage(floattostr(r)); y no me funciona, que mas le tengo que agregar ??por favor espero pronta respuesta, muchas gracias y comprendamen que soy pollo en esto...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Amigo, por favor lee la guiá de estilo.

http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Te recomiendo al igual que poliburro que revises la Guía de estilo.
También que coloques títulos descriptivos los hilos; El texto "ayuda por favor..." no da mucha información de tu problema.

Ah, bienvenido al Club.

En cuanto al problema, estaría bien que colocaras algo de código que estás utilizando, porque no queda muy clara la explicación (al menos a mi no).
Intenta concretar el problema. Pregunta algo concreto, y si obtienes errores (como dices) es bueno que coloques qué error exactamente te está apareciendo; De otra forma es difícil ayudarte.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de PeterPunk
PeterPunk PeterPunk is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Vigo
Posts: 22
Poder: 0
PeterPunk Va por buen camino
Yo tampoco he entendido muy bien el problema, pero si tienes funciones que devuelven el resultado y quieres que éste se muestre como el texto de un botón, sería así:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  r: double;
begin
  r := 1/4;
  button1.Caption := FloatToStr(r);
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Insertar Impresiones a un Botton delphi 7.0

Saludos amigo, gracias punk por tu respuesta, pero lo que trato de hacer es tratar de insertar determinados datos para que se impriman en un botton, osea que inserte los numeros, el primero y el segundo voy al menu y selecciono la operacion deseada, ya sea suma,resta,division,multiplicacion, despues de seleccionar la operacion voy hacia el botton de resultado doy click sobre el y que me imprima el resultado....recordar que en el menu tengo programado cada operacion, por ejemplo asi tengo el de la suma:

procedure Tfrmsegundo.icoSumaClick(Sender: TObject);
var x,y,r1:real;
begin
x := strtofloat(lblEdit1.text);
y := strtofloat(lblEdit2.text);
r1 := (x+y);

end;

asi es con todas las otras operaciones solo que cambia el r1,por r2, asi sucesivamente, ahora lo que nesecito es que el botton me arroje el resultado amigo, eso es lo que no puedo hacer,mira como tengo el botton:

procedure Tfrmsegundo.Button1Click(Sender: TObject);
var r1,r2,r3,r4 :real;
begin
Button1.Caption := FloatToStr(r1);
Button1.Caption := FloatToStr(r2);
Button1.Caption := FloatToStr(r3);
Button1.Caption := FloatToStr(r4);
end;

end.

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de PeterPunk
PeterPunk PeterPunk is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Vigo
Posts: 22
Poder: 0
PeterPunk Va por buen camino
BuRtOn así lo que estás haciendo es que en cada procedimiento use su propia variable "r1" cuando éstas variables deberían ser globales para poder acceder desde distintos procedimientos. O sea que se deberían declarar en
Código Delphi [-]
implementation
{$R *.dfm}
var
  r1, r2, r3, r4: double;
cambié real por double, porque la primera está obsoleta.

De todas formas sería más lógico que cada operación que quieras realizar se ejecute como una función que ya devuelva el resultado, por ejemplo:
Código Delphi [-]
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    function Suma: string;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
function Tform1.Suma: string;
begin
  Result := FloatToStr(StrToFloat(Edit1.Text) + StrToFloat(Edit2.Text));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  label1.Caption:= Suma; //con esto se muestra el resultado en una etiqueta
  ShowMessage(Suma); //con esto se muestra el resultado en un mensaje
end;
end.
Ésto mostraría la suma de las cajas de texto tanto en una etiqueta como en un mensaje.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AYUDA por favor!!! Melcv Varios 2 28-06-2006 21:19:35
AYUDA, por favor! Waldo Conexión con bases de datos 5 01-11-2003 17:49:02
ayuda por favor haffo Varios 6 23-10-2003 03:50:33
ayuda por favor haffo Varios 2 14-10-2003 16:08:45
Por Favor Ayuda DML Varios 3 16-05-2003 00:44:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi