Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #861  
Antiguo 08-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por smiron Ver Mensaje
Veo que hay bastantes dudas sobre la identificacion en el iva soportado, pongo 2 ejemplos funcionales. Para operadores nacionales:
.......
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:NIF>"el nif de tu proveedor"</sii:NIF>
</sii:IDEmisorFactura>

<sii:NumSerieFacturaEmisor>"la serie y numero de factura"</sii:NumSerieFacturaEmisor>
<sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>"fecha de la factura"</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
</siiLR:IDFactura>
......
En cambio para un operador intracomunitario(en el ejemplo una empresa francesa), seria:
.......
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:IDOtro>
<sii:CodigoPais>FR</sii:CodigoPais>
<sii:IDType>04</sii:IDType>
<sii:ID>FRXXXXXXXXXXX</sii:ID>
</sii:IDOtro>

</sii:IDEmisorFactura>
.....
Hola en cuanto al operador nacional estoy de acuerdo. Pero en cuanto a un operador intracomunitario hay que poner lo siguiente. O por lo menos es lo que me contestaron en hacienda

<sii:IDEmisorFactura>
<sii:IDOtro>
<sii:CodigoPais>FR</sii:CodigoPais>
<sii:IDType>02</sii:IDType>
<sii:ID>FRXXXXXXXXXXX</sii:ID>
</sii:IDOtro>

</sii:IDEmisorFactura>

Es mas no es obligatorio poner el pais, ya que viene indicado en las primeras letras del ID. El IDType 4 es para paises que no son el la UE.

3.6. ¿Cómo se registra una Entrega Intracomunitaria de Bienes?

Se anotará la factura emitida al cliente comunitario en el Libro registro de Facturas Expedidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador Intracomunitario en el campo "ID". El campo “CodigoPais” no será obligatorio.

Sacado de las faqs.
Responder Con Cita
  #862  
Antiguo 08-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
¿hace falta marcar las facturas recibidas rectificativas ?

4.16. ¿El receptor de una factura rectificativa debe identificarla como tal con la clave “Rx”?
En el caso de facturas recibidas se trata de un campo opcional.

4.17. ¿El receptor de una facturaemitida en sustitución de factura simplificada
debe identificarla como tal con la clave “F3”?
En el caso de facturas recibidas se trata de un campo opcional.

¿Esto quiere decir que para todas las facturas recibidas rectificativas las puedo marcar como A0 Alta y F1 Factura.?
Me auto respondo , si no es obligatorio el RX para las retificativas recibidas, entonces podemos mandar F1.

Lo que nos ahorra desarrollo para marcar las facturas recibidas como normales o rectificativas.
Responder Con Cita
  #863  
Antiguo 08-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola a tod@s.

La respuesta de la aeat en relación a la consulta sobre la descripción de las facturas:

Código:
 Buenos días:
  
  No hay que poner un concepto genérico, hay que detallar explícitamente cada factura de forma unitaria de tal forma que permita conocer adecuadamente la naturaleza de la operación.
Ahora...¿cómo le ponemos al niño?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #864  
Antiguo 08-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola a tod@s.
La respuesta de la aeat en relación a la consulta sobre la descripción de las facturas:
Código:
 Buenos días:
No hay que poner un concepto genérico, hay que detallar explícitamente cada factura de forma unitaria de tal forma que permita conocer adecuadamente la naturaleza de la operación.
Ahora...¿cómo le ponemos al niño?
Saludos
Pues se traspasa el muerto al usuario, con un espacio amplio donde pueda poner todo eso. Y si se queja, se le dice que hable con la Agencia Tributaria, que son los que mandan.

Milagros no.
Responder Con Cita
  #865  
Antiguo 08-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
¿Y no valdrá con poner un "Factura del día [fecha] para el cliente [cliente] con numero [numero]"?
Sino veo haciendo textos random
Responder Con Cita
  #866  
Antiguo 08-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola a tod@s.

La respuesta de la aeat en relación a la consulta sobre la descripción de las facturas:

Código:
 Buenos días:
  
  No hay que poner un concepto genérico, hay que detallar explícitamente cada factura de forma unitaria de tal forma que permita conocer adecuadamente la naturaleza de la operación.
Ahora...¿cómo le ponemos al niño?

Saludos
Buenas, el otro día un compañero estuvo en una charla sobre el tema. Habló alguien de A3 software y comentaron que su solución al tema es introducir esa descripción al cliente y asignarla automáticamente a la factura, con posibilidad de modificarla en la misma. A mi, dentro de lo malo, me parece una buena opción.

Por cierto, os sigo desde hace un tiempo, muchas gracias por las soluciones que vais dando.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #867  
Antiguo 08-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Buenas, el otro día un compañero estuvo en una charla sobre el tema. Habló alguien de A3 software y comentaron que su solución al tema es introducir esa descripción al cliente y asignarla automáticamente a la factura, con posibilidad de modificarla en la misma. A mi, dentro de lo malo, me parece una buena opción.
El problema es cómo redactar a medida una descripción programáticamente. Hay facturas de una sola línea, y también las hay de 50. No se me ocurre ningún algoritmo que permita construir una descripción, ni que sea aproximada, cuando una factura tiene un montón de líneas con conceptos distintos, servicios y bienes entremezclados. Incluso a menudo contienen líneas que son títulos y subtítulos.

Lo del SII lo están vendiendo como la panacea. Os vais a ahorrar la presentación de un montón de modelos, no tendreis que preocuparos con los libros oficiales porque ya os los haremos nosotros. Todo son ventajas. Las grandes empresas disponen de más medios, pero cuando llegue el turno de las medianas y pequeñas va a haber bastante mosqueo, me temo.
Responder Con Cita
  #868  
Antiguo 08-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
El problema es cómo redactar a medida una descripción programáticamente. Hay facturas de una sola línea, y también las hay de 50. No se me ocurre ningún algoritmo que permita construir una descripción, ni que sea aproximada, cuando una factura tiene un montón de líneas con conceptos distintos, servicios y bienes entremezclados. Incluso a menudo contienen líneas que son títulos y subtítulos.

Lo del SII lo están vendiendo como la panacea. Os vais a ahorrar la presentación de un montón de modelos, no tendreis que preocuparos con los libros oficiales porque ya os los haremos nosotros. Todo son ventajas. Las grandes empresas disponen de más medios, pero cuando llegue el turno de las medianas y pequeñas va a haber bastante mosqueo, me temo.
Hombre, dependerá del tipo de empresa. Si es una empresa de servicios de limpieza, la gran mayoría de facturas expedidas serán del tipo "Servicio de limpieza mes XXX". Pero sí, habrá otros casos bastante más complicados.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #869  
Antiguo 09-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Según mi opinión, lo que he leido y hablado con varios asesores, ya que mi sector es el de la asesoría. Lo de la descripción de la factura es un campo para que cuando el inspector tenga que revisar la factura sepa de que se trata. Ya que en función de lo que se compre o venda, este puede saber el tipo de iva, partes dedudibles, etc. No podrán automatizar nada en función de este campo ya que como cada uno va a poner lo que le de la gana no creo que tengan ningún sistema que puedan analizar esto.

Lo mas adecuado sería poner toda la descripción de la factura, pero en 500 posiciones va a ser un poco dificil. Todo esto lo hubieran solucionado adjuntando la factura en formato e-factura, pero como no la usa casi nadie, han optado por esta chapuza.

Nosotros hemos decido poner el campo y que el usuario sea el que rellene el campo a su gusto, esto es normativa y es el usuario el que tiene que decidir, así como decir si una facutura es deducible o no, si si es inversión sujeto pasivo, etc... Lógimente tendrá una serie de ayudas y conceptos por defecto que se podrá definir para no tener que teclearlos enteros a mano, configurarselos a sus clientes/proveedores, etcc . Pero al final del todo será él quien decida lo que va a poner.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #870  
Antiguo 09-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
si es una compra , descripcion: "compra + descripcion cuenta contable."
si es una venta, y vendeis siempre lo mismo : venta de percebes + nombre cliente.
No creo que haya multa por un texto equivoco. No creo que se lean la descripcion de 60.000 empresas.
solo si les tocar revisar la tuya.
Y si te dicen algo lo cambias y no te rompas ahora la cabeza
Responder Con Cita
  #871  
Antiguo 09-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
¿Alguien está presentado ahora mismo?. Me da error en el certificado.
Responder Con Cita
  #872  
Antiguo 09-05-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
¿Alguien está presentado ahora mismo?. Me da error en el certificado.
Si a mi tampoco me funciona la consulta. Error: Codigo[103].nif no identificado ...
Responder Con Cita
  #873  
Antiguo 09-05-2017
smiron smiron is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
smiron Va por buen camino
Cita:
Empezado por PepCat Ver Mensaje
Si a mi tampoco me funciona la consulta. Error: Codigo[103].nif no identificado ...
A mi también el mismo problema con el certificado...
Responder Con Cita
  #874  
Antiguo 09-05-2017
barnarasta barnarasta is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
barnarasta Va por buen camino
Tampoco me funciona, algo estaran tocando.

Podrian tener el detalle de poner como salida algo mas tranquilizante.
Responder Con Cita
  #875  
Antiguo 09-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola. Alguien sabe si existe algún servicio web o similar que nos diga a que empresas puede acceder con ese certificado.
Responder Con Cita
  #876  
Antiguo 09-05-2017
barnarasta barnarasta is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
barnarasta Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola. Alguien sabe si existe algún servicio web o similar que nos diga a que empresas puede acceder con ese certificado.
La consulta de NIF si funciona
Responder Con Cita
  #877  
Antiguo 09-05-2017
smiron smiron is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
smiron Va por buen camino
Cita:
Empezado por smiron Ver Mensaje
A mi también el mismo problema con el certificado...
Lo que si me funciona es el servicio de calidad de los datos identificativos que tambien requiere certificado...
Responder Con Cita
  #878  
Antiguo 09-05-2017
josecarrillo josecarrillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2014
Posts: 13
Poder: 0
josecarrillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Guinfly Ver Mensaje
Tengo la siguiente duda, a ver si alguien me puede echar un cable.
En mi BD dispongo del código ISO de todos los paises, es decir, de todos los pases cuyo código corresponde con la lista SuministroFactEmitidas.CountryType2.
El problema es que no soy capaz de indicar en el registro FacturaExpedida.Contraparte.IDOtro.CodigoPais el código de pais, me explico.
No puedo indicar lo siguiente V_FACEMI_SII[i].FacturaExpedida.Contraparte.IDOtro.CodigoPais := 'DE'
Para hacerlo correctamente debo indicarlo así V_FACEMI_SII[i].FacturaExpedida.Contraparte.IDOtro.CodigoPais := SuministroFactEmitidas.CountryType2(2).
Pero para esto necesito saber que posición ocupa el pais del cliente en la lista de constantes SuministroFactEmitidas.CountryType2.
Como habéis resuelto este tema?
Existe alguna forma de indicarle SuministroFactEmitidas.CountryType2("La posición que ocupe el pais DE")?

Quedo a la espera de vuestras noticias.
Muchisimas Gracias por adelantado.
Yo tengo este mismo problema alguien lo ha resuelto.
Responder Con Cita
  #879  
Antiguo 09-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
La unica forma que creo que existe es hacerte una función de retorne el numero que ocupa cada pais. Igual que para el resto de listas que hay que sumistrar, tipo facturas, etcc ya que no quieren un dato sino un índice de una tabla.

Código Delphi [-]
if CODPAIS = 'AF' then
   result := 0
 else if CODPAIS = 'AX' then result := 1
  else if CODPAIS = 'AL' then result := 2
   else if CODPAIS = 'DZ' then result := 3
    else if CODPAIS = 'AS' then result := 4
     else if CODPAIS = 'AD' then result := 5
      else if CODPAIS = 'AO' then result := 6
 etccc.

Por cierto esperate a la version 7 por que han cambiado la lista de paises.
Responder Con Cita
  #880  
Antiguo 09-05-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Cita:
Empezado por josecarrillo Ver Mensaje
Yo tengo este mismo problema alguien lo ha resuelto.
Mira el post #721 y #725
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 5 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:25:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi