Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #561  
Antiguo 05-04-2017
jacju jacju is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 8
Poder: 0
jacju Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Hay empresas como SERES , EDICOM que te ofrecen el servicio (SAS) les envias el fichero y ellos se encargan de remitirselo a la DGT,
Luego te dan el servicio de almacenar online 4 años las facturas, enviarte reportes.
Te simplifican el desarrollo que tienes que hacer, no te tienes que preocupar de construir el XML correctamente con el correspondiente endpoint.
En el caso de que la AEAT cambie el formato del XML , y ellos tienen la info ya en el fichero , no tienes que hacer desarrollo. se encargan ellos.

Principalmente creo que acorta el tiempo de desarrollo al ahorrarte la construcción del XML y toda la funcionalidad de consultas, que estaria implementada en el servicio que te dan via web,
y quizas reduzca el numero de incidencias sobre el envio de SII. PEro como no tengo experiencia con estas empresas no se si realmente compensa. PAra el servicio que dan.
Hola, para vuestra información he estado hablando con una de estas empresas para valorar esta opción y el importe de la aplicación es bastante alto, no se si compensaria
Responder Con Cita
  #562  
Antiguo 05-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
¿ alguien ha conseguido subir facturas mediante el "Cliente de web service para el entorno de pruebas" que permite enviar un XML desde la web de la AEAT ?

1) si envio (XML) facturas emitidas bien.

2) si envio una factura recibida mediante SOAP sube bien

3) si genero el XML (recibida) y la envio por allí y me dice:

<faultstring>Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.</faultstring>

Saludos !
¿tienes que usar el endpoint /wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP?
Responder Con Cita
  #563  
Antiguo 05-04-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
muchas gracias vboloradito

Solucionado.

algo me parecía a mi, incluso he probado con otras cadenas de endpoint (y mirado la ayuda web), si eres tan amable ¿de donde has sacado el endpoint para las recibidas?

Saludos !
Responder Con Cita
  #564  
Antiguo 05-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
muchas gracias vboloradito

Solucionado.

algo me parecía a mi, incluso he probado con otras cadenas de endpoint (y mirado la ayuda web), si eres tan amable ¿de donde has sacado el endpoint para las recibidas?

Saludos !
si te digo la verda no recuerdo si lo saque de algun lado o de este foro.
no he visto en que documento vienen recogidos, lo pregunte en el foro pero no hubo respuesta.

intento resumirlas y espero no equivocarme.
emitidas: /wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP
recibidas : /wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP
operaciones intracomunitarias: /wlpl/SSII-FACT/ws/oi/SiiFactOIV1SOAP
cobros en metalico: /wlpl/SSII-FACT/ws/pm/SiiFactCMV1SOAP
operaciones de seguros: /wlpl/SSII-FACT/ws/pm/SiiFactCMV1SOAP
baja de cobros: /wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactCOBV1SOAP

espero que mi chuleta este bien
Responder Con Cita
  #565  
Antiguo 06-04-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Buenas. Alguien sabe cómo convertir el tipo FacturaRespuestaExpedidaType en FacturaExpedidaType? Estoy comprobando la existencia de una factura y, aunque la llamada al método ConsultaLRFacturasEmitidas me devuelve ResultadoConsultaType.ConDatos, me gustaría poder hacer un Equals entre la factura nueva que intento introducir y la existente, para saber si son completamente iguales o hay algún campo que varía y, si varía algún campo de ella, subirla como A1.
Responder Con Cita
  #566  
Antiguo 06-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
vamos a empezar con el desarrollo. ¿Alguien me puede decir si ya lo acabado y cuanto tiempo le ha llevado por ejemplo el codigo para solo enviar las facturas emitidas y recoger la respuesta en una tabla?.
Responder Con Cita
  #567  
Antiguo 06-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
vamos a empezar con el desarrollo. ¿Alguien me puede decir si ya lo acabado y cuanto tiempo le ha llevado por ejemplo el codigo para solo enviar las facturas emitidas y recoger la respuesta en una tabla?.
Eso dependerá de los tipos de facturas emitidas/recidas que quieras contemplar. ¿No has puesto en marcha ninguno de los ejemplos que hay en este hilo?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #568  
Antiguo 06-04-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Error Facturas recibidas

Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Eso dependerá de los tipos de facturas emitidas/recidas que quieras contemplar. ¿No has puesto en marcha ninguno de los ejemplos que hay en este hilo?

Saludos
Buenas a tod@s, tengo un problema con el envio de facturas recibidas me devuelve un error :
Codigo[4102].El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio.: DescripcionOperacion.
Si que tengo indicado ese dato alguien le ha pasado antes?

Saludos
Responder Con Cita
  #569  
Antiguo 06-04-2017
josecr josecr is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 7
Poder: 0
josecr Va por buen camino
Facturas recibidas Recitficativas.

BUenas tardes a todos,
Nos surge una duda,
Desde la aeat nos apuntan lo siguiente:

"Las claves R1 a R5 (rectificativas) deben consignarse para las facturas emitidas, no para las recibidas."

Pero tengo la impresion q los web services dicen lo contrario?? y la documentacion tambien.

Podeis ayudarnos??

gracias.
Responder Con Cita
  #570  
Antiguo 06-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
No se que les habéis preguntado y que es lo que han contestado. Pero una recibida si puede ser rectificativa, es lo que pone en la información y acabo de presentar una R1 para probar. De hecho si alguien emite una rectificativa alguien tiene que recibir una rectificativa.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #571  
Antiguo 06-04-2017
josecr josecr is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 7
Poder: 0
josecr Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
No se que les habéis preguntado y que es lo que han contestado. Pero una recibida si puede ser rectificativa, es lo que pone en la información y acabo de presentar una R1 para probar. De hecho si alguien emite una rectificativa alguien tiene que recibir una rectificativa.

Un Saludo.
Gracias por la pronta respuesta. te pego la pregunta y respuesta de la aeat.
Pregunta.
"Las claves de tipo de factura rectificativa R1. R2, …. Son de aplicación solo para las facturas “emitidas” o tenemos que también codificarlas con esta clave en las facturas “recibidas”?
Respuesta AEAT
Buenos días.
Las claves R1 a R5 (rectificativas) deben consignarse para las facturas emitidas, no para las recibidas.

En cualquier caso, de conformidad con lo establecido en el artículo 87 de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria (Boletín Oficial del Estado del día 18), esta contestación tiene el carácter de mera información de los criterios administrativos existentes para la aplicación de la normativa tributaria. Si desea plantear una consulta tributaria escrita respecto al régimen, clasificación o calificación tributaria que le corresponda, debe dirigirse, según lo establecido en los artículos 88 y 89 de la Ley General Tributaria, a la DGT como órgano competente para la elaboración de contestaciones vinculantes.


Un saludo
AEAT


Entendia que si hay q indicar las rectificativas en AMBAS...
Responder Con Cita
  #572  
Antiguo 06-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Entonces en la información del servicio por que hablán de rectificativas recibidas, han declarado los campos para las rectificativas, etc ....

Yo volvería a mandar la pregunta indicandoles eso.

Además como te he dicho acabado de presentar una y me da correcto.
Responder Con Cita
  #573  
Antiguo 06-04-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Entonces en la información del servicio por que hablán de rectificativas recibidas, han declarado los campos para las rectificativas, etc ....

Yo volvería a mandar la pregunta indicandoles eso.

Además como te he dicho acabado de presentar una y me da correcto.
Comparto lo que dice Keys esta claramente especificado y separado para cada caso emitidas y recibidas. En las recibidas se incluyen las importaciones DUA y otros justificantes.
Responder Con Cita
  #574  
Antiguo 06-04-2017
josecr josecr is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 7
Poder: 0
josecr Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Entonces en la información del servicio por que hablán de rectificativas recibidas, han declarado los campos para las rectificativas, etc ....

Yo volvería a mandar la pregunta indicandoles eso.

Además como te he dicho acabado de presentar una y me da correcto.
La hemos mandado dos veces y a las 2 cuentas de email sii.gestion@correo.aeat.es y a sii.gestion@correo.aeat.es
La primera respuesta fue:

Buenos días,

si mira la documentación, en facturas recibidas (L2_RECI ) sólo se puede indicar el valor F1 -Factura.

Atentamente,
AEAT.
Buenas tardes:


Resulta que el resto de valores pasaba de la pagina 124 a la 125 y creemos que ese fue el motivo de su error.
Sin embargo despues la pregunta fue reenviada al otro correo y nos insiten
Responder Con Cita
  #575  
Antiguo 06-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Creo que les ha vuelto a pasar lo mismo. ¿Cómo va a haber solo F1 en recibidas ?. si miras las faqs ellos mismos en la 4.6 hablan del tipo F5 para las importaciones.
Responder Con Cita
  #576  
Antiguo 06-04-2017
josecr josecr is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 7
Poder: 0
josecr Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Creo que les ha vuelto a pasar lo mismo. ¿Cómo va a haber solo F1 en recibidas ?. si miras las faqs ellos mismos en la 4.6 hablan del tipo F5 para las importaciones.
Estoy de acuerdo pero ellos dicen

Las claves R1 a R5 (rectificativas) deben consignarse para las facturas emitidas, no para las recibidas.

En la segunda respuesta no me dicen que solo sea la F1, como en la primera respuesta, sino que no use de R1 a R5
Responder Con Cita
  #577  
Antiguo 06-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Pregunta en catentidades@correo.aeat.es que es el correo para los desarrolladores y cuentales todo tu caso y que es lo que te dicen.
Responder Con Cita
  #578  
Antiguo 06-04-2017
josecr josecr is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 7
Poder: 0
josecr Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Pregunta en catentidades@correo.aeat.es que es el correo para los desarrolladores y cuentales todo tu caso y que es lo que te dicen.
Ellos son los que han respondido.
Posteriormente los otros.
Responder Con Cita
  #579  
Antiguo 06-04-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
yo iba a empezar a probar la semana que viene los casos de rectificativas en recibidas. Entiendo como dice keys que se podría emplear.

Keys, ¿Por qué no miras en la web del portal SII como ha subido? si esta como recibida, y dice rectificativa.

saludos !
Responder Con Cita
  #580  
Antiguo 06-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Ha subido correctamente y sale bien reflejada en la página.

Clasificación de Tipo de Factura
Tipo de factura: Factura Rectificativa (Art 80.1 y 80.2 y error fundado en derecho)
Tipo de Factura Rectificativa: Por sustitución

Datos de Factura
Importe Total: 100
Clave de Régimen Especial: Operación de régimen común
Descripción Operación: AASDFASF
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:22:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi