Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
Problema TFileSaveAs no guarda

Amigos saludos,
tengo un problemilla sin resolver tengo un actionmanager donde agrege el TFileSaveAs lo que pasa es que no guarda el archivo o sea lo guarda al parecer no lo se aparece en los archivos recientes solamente
en eventos esta
Dialog - FileSaveAs1.SaveDialog
en propiedades
Dialog- FileSaveAs1.SaveDialog
se expande para dar opciones filter,defaultext, etc...
tengo todo eso configurado pero no logro saber porque no lo guarda
en el evento OnAccept verifico la ruta donde se guarda y aparece bien
este es el codigo del form
Código Delphi [-]
unit QRpreview;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, QRPrntr,quickrpt, ToolWin, ActnMan, ActnCtrls,XPActnCtrls, XPStyleActnCtrls,
  StdActns, ActnList, ImgList, ComCtrls, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls,
  QRExport, QRPDFFilt;

type
  TPreview = class(TForm)
    QRPreview1: TQRPreview;
    ActionManager1: TActionManager;
    ImageList1: TImageList;
    FileSaveAs1: TFileSaveAs;
    FilePrintSetup1: TFilePrintSetup;
    ActionToolBar1: TActionToolBar;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure FileSaveAs1Accept(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Preview: TPreview;

implementation

uses main, reporte;

{$R *.dfm}


procedure TPreview.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Mainform.Enabled := true;
end;

procedure TPreview.FileSaveAs1Accept(Sender: TObject);
begin
showmessage(FileSaveAs1.Dialog.FileName);
end;

end.

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2013
WkaymQ48 WkaymQ48 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 43
Poder: 0
WkaymQ48 Va por buen camino
¿Y que quieres que guarde? ... hasta donde yo se los diálogos como de abrir, "guardar como", etc ... solamente devuelven un a ruta y luego eres tu el que tiene que abrir/guardar el fichero usando esa ruta, pero ellos por si solos no hacen nada.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jonydread.

Te pongo un ejemplo muy simplificado para aclararte como es el funcionamiento:
Código Delphi [-]
...
implementation

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with FileOpen1 do
  begin
    Dialog.DefaultExt := '*.TXT';
    Dialog.Filter   := 'Archivos de texto (*.txt)|*.TXT';
    if not Assigned(OnAccept) then  // (por si no lo asignaste en diseño)
      FileOpen1.OnAccept :=  FileOpen1Accept;
  end;
  with FileSaveAs1 do
  begin
    Dialog.DefaultExt := '*.TXT';
    Dialog.Filter :=  'Archivos de texto (*.txt)|*.TXT';
    if not Assigned(OnAccept) then // idem
      FileSaveAs1.OnAccept := FileSaveAs1Accept;
  end;
  Memo1.Clear;
end;

procedure TForm1.FileOpen1Accept(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile(FileOpen1.Dialog.FileName);
end;

procedure TForm1.FileSaveAs1Accept(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.SaveToFile(FileSaveAs1.Dialog.FileName);
end;
...

Saludos

Edito: No estaba el mensaje de WkaymQ48 mientras acomodaba este, pero nos referimos a lo mismo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 05-06-2013 a las 09:16:49.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
estoy guardando un reporte tqpreview si me pueden explicar como realizarlo tengo los filtros pdf,xls,txt en el form de quickpreview, mientras probare como dice ecfisa.

gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-06-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jonydread.

Revisa este artículo: Exporting Reports with QuickReport. Vas a encontrar varios artículos que te podrán ser útiles en: quickreport FAQS.

Tengo entendido que para expotar a .pdf es necesario tener la versión pro, que se compra aparte de la que viene con Delphi. Pero existen componentes de terceros free como por ejemplo [este]. Incluye código fuente y no lo he probado, seguramente buscando encuentres mas.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-06-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
exelente mi solucion estaba en donde colocar el codigo
esto lo tenia en ontypechangue y era en ocaccept me oriente tambien por este hilo http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=22130
Solucion
Código Delphi [-]
procedure TPreview.FileSaveAs1Accept(Sender: TObject);
var
FName: string;
begin
FName:= ExtractFileName(FileSaveAs1.Dialog.FileName);
 Case FileSaveAs1.Dialog.FilterIndex of
       1: reporteform.QuickRep1.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create(FName));
       2: reporteform.QuickRep1.ExportToFilter(TQRXLSFilter.Create(FName));
       3: reporteform.QuickRep1.ExportToFilter(TQRAsciiExportFilter.Create(FName));
       4: reporteform.QuickRep1.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create(FName));
end;
showmessage(FileSaveAs1.Dialog.FileName);
end;

saludos y gracias!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con "editar", no guarda joseapd603 OOP 8 17-11-2011 19:00:10
Problema al Guarda el Valor del Campo Tipo BLOB Efren2006 Firebird e Interbase 5 10-03-2010 13:34:15
No guarda los registros Minio Conexión con bases de datos 2 25-02-2008 11:30:06
Guarda el ADN en la casa jhonny La Taberna 9 05-03-2007 18:22:49
Guarda imágenes metalfox6383 Varios 4 21-08-2005 00:05:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:13:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi