Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2003
judoboy judoboy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 139
Poder: 21
judoboy Va por buen camino
Como ordenar un DBGrid haciendo click sobre cada campo

Es decir quiero haciendo click en el titulo de cada columna me lo ordene por ese campo. Los registros que muestra del DataSet vamos.

Se que el componente RXDBGrid de RXLibs 2.75, tiene una propiedad TITLEBUTTONS, que te realiza una acción cuando presionas sobre los títulos de la columna. Lo que no se es como distinguir entre una y otra columna, para hacer correctamente la ordenación.


Un apunte que acabo de probar hay un componente de GJL, que te realiza la acción pero cuando se trata de un campo LookUp, falla.

Última edición por judoboy fecha: 08-08-2003 a las 13:22:03.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Esto?
Código:
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
  OrdenarPor(Column.FieldName); {Esta sería tu función para reordenar}
end;

Saludos
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2003
judoboy judoboy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 139
Poder: 21
judoboy Va por buen camino
Muchas gracias era exactamente lo que buscaba
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-07-2005
Mauro.NET Mauro.NET is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 70
Poder: 20
Mauro.NET Va por buen camino
He estado buscando en todo el foro y en internet y no he encontrado algo que solucione la falla que se produce al ordenar un rxdbgrid sobre un campo que es tipo lookup o calculado.

Hacerlo de otra forma, por ejemplo modificar las consultas SQL para que ordene por el campo que le digo, seria muy costoso en cuanto a tiempo para modificar todos los modulos de mi sistema.

Si alguien encontró algo, respondan el mensaje, estaria muy agradecido.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mauro.NET
Hacerlo de otra forma, por ejemplo modificar las consultas SQL para que ordene por el campo que le digo, seria muy costoso en cuanto a tiempo para modificar todos los modulos de mi sistema.
Yo hace mucho hice un componente, que funcionaba de manera similar a lo que cuentas. Simplemente desplegaba un diálogo con la lista de campos, y se podía especificar para cada campo el orden, y el mismo orden de los campos. Una vez terminado esto, y aceptado, el componente altera la instrucción SQL del DataSet asociado y dispara la consulta. Pero, si dejamos al usuario final jugar con este tipo de herramientas, sin antes haber previsto un principio de ordenamiento, o prever que el conjunto de resultados no sea demasiado grande, se puede llegar a producir una carga riesgosa del servidor.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-08-2005
Mauro.NET Mauro.NET is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 70
Poder: 20
Mauro.NET Va por buen camino
Hola chavon, gracias por el dato, voy a probar de esa forma, por que yo normalmente imprimo los informes segun el orden que le dio el usuario en la grilla. Cualquier cosa te consulto.

Ahh... yo soy de Cordoba-Capital, hay mas argentinos en este foro??



Un abrazo master!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi