Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-10-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
buscar tabla en una base de datos

Amigos... como puedo buscar por codigo delphi una tabla dentro de una base de datos...

ejemplo: quiero saber si es que existe o no la tabla "MJJJ" en la base de datos "localhost:C:\EJEMPLO.fdb"

existe algun codigo en delphi que pueda hacer eso??

algo asi com ibdatabase1....

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Puedes basarte en el truco http://www.clubdelphi.com/trucos/ind...l=80&scrollb=0, si usas ese SQL no tendras que preocuparte por los conectores a base de datos que estes utilizando, llamnse DBX, IBX, BDE, FBPlus, IBObject o lo que sea .

Código SQL [-]
select DISTINCT RDB$RELATION_NAME from RDB$RELATION_FIELD where RDB$RELATION_NAME ='NombreDeTablaQueEstasBuscando'
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
ese truco me tira una lista de todas las tablas que existen en mi base de datos..

ahora bien... lo que necesito es crear una tabla llamada "MJJJ", pero antes de eso que pregunta a la base de datos si que existe o no...

que codigo puedo usar para hacer eso??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mjjj Ver Mensaje
ese truco me tira una lista de todas las tablas que existen en mi base de datos..

ahora bien... lo que necesito es crear una tabla llamada "MJJJ", pero antes de eso que pregunta a la base de datos si que existe o no...

que codigo puedo usar para hacer eso??
Pues el que te mostró el amigo jhonny en nombre de la tabla debes de poner MJJJ, si te regresa registros es que existe, si no POS NO!!!

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
guardar tabla en base de datos emiliu HTML, Javascript y otros 0 09-06-2006 19:25:55
de edit a tabla de base de datos. gontxalo Tablas planas 5 01-07-2005 11:09:56
buscar llamada de telefono en base de datos maruenda Varios 2 12-12-2004 10:48:51
De Base Datos a tabla Edu Rod Conexión con bases de datos 5 27-05-2004 02:17:56
Buscar en base de datos weke Conexión con bases de datos 4 25-05-2004 13:31:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:58:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi