Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2018
Diego E. Diego E. is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 10
Poder: 0
Diego E. Va por buen camino
Exception Class Segmentation fault(11) en App Android

Hola, soy nuevo en el foro. Me gustaría saber si alguien sabe como resolver la excepción mencionada anteriormente, el problema es algo específico:
Estoy intentando llenar un ComboBox con datos obtenidos a través de un query desde una BD SQL Server. Estoy probando la Aplicación tanto en Windows como en Android, en Windows todo corre de maravilla, no me sale ningún error ni nada, sin embargo al probar con Android me aparecen varios errores, el primero a resolver es el de éste ComboBox. Para hacer las transacciones con la BD estoy usando SDAC de Devart y el componente TMSQuery, el código es el siguiente.

Código Delphi [-]
Procedure CargarCombo(combo:TComboBox;Where:String);
begin

  DtmClientes.MSConnectionClientes.Connected := True;

  if DtmClientes.MSConnectionClientes.Connected = True then
  begin
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.SQL.Text :=  'SELECT Clientes.ID_Cliente, Clientes.Clie_Nombre, '
            +'Clientes.Clie_Apellidos FROM Clientes WHERE Clientes.[Activado]= :param1 '
            +'AND Clientes.Eliminado= :param2 '+ Where +' ORDER BY Clientes.Clie_Nombre, Clientes.Clie_Apellidos;';

    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Params[0].Value := True;
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Params[1].Value := False;
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Execute;
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.First;

    (combo as TComboBox).Items.Add('-Seleccione un Cliente o Agregalo');
    while not DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Eof do
    begin
      (combo as TComboBox).Items.AddObject(DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Fields[1].AsString + ' ' +  DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Fields[2].AsString,
                                    TObject(DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Fields[0].AsInteger));
      DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Next;
    end;
  end;

  DtmClientes.MSConnectionClientes.Connected := False;

end;

Para éste caso los parámetros que recibe son:
-combo: MiForm.ComboBox;
-Where: ' ';

Este código es el mismo que uso para llenar los ListBox, ya llené dos ListBox para llegar a ese punto y ninguno lanzó error.
Para no hacerlo más largo, corre bien hasta llegar a la linea del Execute que es donde truena y aparece el error.

P.D. Al ejecutar el Query en SQL Server si me regresa los datos que necesito.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 29-03-2018 a las 00:46:08.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.398
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Esa sentencia sql está mal.

En todo caso sobra el where de abajo:

Código Delphi [-]
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.SQL.Text :=  'SELECT Clientes.ID_Cliente, Clientes.Clie_Nombre, '
            +'Clientes.Clie_Apellidos FROM Clientes WHERE Clientes.[Activado]=  :param1 '
            +'AND Clientes.Eliminado= :param2 '+ Where +' ORDER BY Clientes.Clie_Nombre, Clientes.Clie_Apellidos;';
Código Delphi [-]
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.SQL.Text :=  'SELECT Clientes.ID_Cliente, Clientes.Clie_Nombre, '
            +'Clientes.Clie_Apellidos FROM Clientes WHERE Clientes.[Activado]= :param1 '
            +'AND Clientes.Eliminado= :param2 '+ ' ORDER BY Clientes.Clie_Nombre, Clientes.Clie_Apellidos;';
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2018
Diego E. Diego E. is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 10
Poder: 0
Diego E. Va por buen camino
Más detalles del problema

Hola Casimiro gracias por responder. El Where de ahi está por que ese Procedure lo utilizo para varias partes del código, en algunas de ellas debo agregar una condición adicional a la busqueda, sin embargo como para éste caso no necesito agregar una condición, le mando un espacio en blanco que no le afecta nada al Query, te comento que al correr el Query (Reemplazando los aram por el booleano indicado en el código y en lugar del where (variable) sólo un espacio) funciona a la perfección, el problema viene cuando se ejecuta dicho Procedure en Android, ya que en Windows funciona como debe, y al depurar el código es justo en la línea del Execute donde falla para Android:

Código:
DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Execute;
La verdad no me explico de donde y cuál es el error, ya que como comento uso prácticamente el mismo código para llenar ListBox antes y no me arroja ningún error:

Código:
Procedure LlenarPlantillasMetaLB();
var
  strSQL:String;
  ID_PMeta: String;

begin

  DtmListaPedidos.MSConnectionListaPedidos.Connected:=True;

  if DtmListaPedidos.MSConnectionListaPedidos.Connected = True then
  begin
    strSQL:= 'SELECT ID FROM NtaMeta WHERE (Plataforma = :param1) AND (ID_Status = :param2)'
              +'ORDER BY NtaMeta_ID';

    DtmListaPedidos.MSQueryMetas.SQL.Text := strSQL;
    DtmListaPedidos.MSQueryMetas.Params[0].Value := 'Ambas';
    DtmListaPedidos.MSQueryMetas.Params[1].Value := 2;
    DtmListaPedidos.MSQueryMetas.Execute;
    DtmListaPedidos.MSQueryMetas.First;


    while not DtmListaPedidos.MSQueryMetas.Eof do
    begin

    ID_PMeta := DtmListaPedidos.MSQueryMetas.Fields[0].Text;

    FrmLPedidos.ListBoxTipo.Items.Add(ID_PMeta);

    DtmListaPedidos.MSQueryMetas.Next;
    end;
  end;

  DtmListaPedidos.MSConnectionListaPedidos.Connected := False;

end;
P.D. Uso Delphi Seattle y los componentes para hacer las consultas de SDAC de Devart.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.398
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Quieres decir que ese 'where' es una variable?
Cámbiale el nombre, por ejemplo cWhere, y prueba.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2018
Diego E. Diego E. is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 10
Poder: 0
Diego E. Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Quieres decir que ese 'where' es una variable?
Cámbiale el nombre, por ejemplo cWhere, y prueba.
Si, ese where es una variable.
Ya intenté cambiarle el nombre y sigue el mismo error, reemplacé el componente en el módulo, agregué directamente los parámetros y sigue sin funcionar. ¿Por cierto saben por que al correrlo en Android me convierte una variable de String a Short?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-03-2018
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.027
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Hola,

Esto parece un caso típico de referencia débil hacia una instancia, hay que buscar dentro del código (haciendo debug) ¿Cuál es el objeto que Android está liberando automáticamente? y convertir dicha instancia en una referencia fuerte.

Para entender esto, recomiendo el libro de DALIJA PRASNIKAR llamado Memory Management For Classic And ARC, el cual trata precisamente este tipo de temas. Si queremos evitar este tipo de sorpresas (Ya sea que usemos Delphi o cualquier otro lenguaje) en dispositivos móviles debemos comprender dicho tema... pues los sistemas operativos móviles como Android o iOS trabajan de ese modo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-03-2018
Diego E. Diego E. is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 10
Poder: 0
Diego E. Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Hola,

Esto parece un caso típico de referencia débil hacia una instancia, hay que buscar dentro del código (haciendo debug) ¿Cuál es el objeto que Android está liberando automáticamente? y convertir dicha instancia en una referencia fuerte.
Gracias por la información, tengo que checar bien ese asunto por que me podría traer conflictos en el futuro. Por el momento ya logré hacerlo funcionar agregando una instrucción active antes de la de Execute, no estoy muy seguro de por que resolvió el problema pero lo hizo.

Código:
DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Active := True;
    DtmClientes.MSQueryCmbPedido.Execute;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.657
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
No he usado SDAC (los componentes que comentas), pero normalmente para una consulta tipo SELECT utilizamos un OPEN o un ACTIVE y para otro tipo de SQL's (INSERT(/DELETE/UPDATE) utilizamos un Execute.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.398
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
No he usado SDAC (los componentes que comentas), pero normalmente para una consulta tipo SELECT utilizamos un OPEN o un ACTIVE y para otro tipo de SQL's (INSERT(/DELETE/UPDATE) utilizamos un Execute.
Yo tuve que usarlo en cierta ocasión puntual y el funcionamiento era tal y como describes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-04-2018
Diego E. Diego E. is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 10
Poder: 0
Diego E. Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
No he usado SDAC (los componentes que comentas), pero normalmente para una consulta tipo SELECT utilizamos un OPEN o un ACTIVE y para otro tipo de SQL's (INSERT(/DELETE/UPDATE) utilizamos un Execute.
No estoy muy seguro, pero creo que active por lo que entendí es para mantener el componente activo después de que se cierra la conexión a la BD, pero en el error me funcionó, voy a intentar usar el componente ahora de ésta forma que me comentas. Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
raised exception class segmentation fault (11) al iniciar en modo debug D1360666 Desarrollo en Delphi para Android 27 04-05-2018 22:13:01
Problemas de Exception Class edwin.simon OOP 11 23-09-2014 20:35:37
Raised exception class amparog Varios 3 12-09-2010 00:18:59
Exception class EInvvalidOperation... MON___ OOP 2 03-10-2007 13:54:38
Exception class EAccess violation... Giniromero Conexión con bases de datos 1 13-06-2003 12:47:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:41:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi