Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Como seleccionar datos de una tabla e insertarlos en otra por Delphi

Hola comunidad, quisiera saber si alguno de ustedes sabe como extraer o seleccionar los registros de una tabla de una base de datos por medio de delphi y como insertar estos datos en otra tabla, es que deseo pasar estos registros, pero no se como???
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Pueden haber varios opciones. Pero es necesario que des mas detalles de lo que quieres hacer...

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jscubillos5, bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
jscubillos5,

Cita:
Empezado por jscubillos5
...como extraer o seleccionar los registros de una tabla de una base de datos por medio de Delphi y como insertar estos datos en otra tabla...
Te sugiero consultar este libro:
Cita:
La Cara Oculta de Delphi 4, Autor Ian Marteens : http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...phi_4_pdf_.zip
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Hola gracias por la info sobre la guía de estilo, ahora entiendo que me exprese muy vagamente en el problema que tengo actual, lo que deseo aprender hacer es lo siguiente:
1. Por medio de una consulta de Delphi IBExpert, poder obtener todos los registros de una tabla.
2. Por medio de un objeto de Delphi, aun no se cual, poder tomar los datos consultados y meterlos en otra tabla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jscubillos5.

No has comentado con que RDBMS estas trabajando, pero por tu mención a IBExpert es muy posible que sea Firebird. Si estoy en lo cierto, te recomiendo que leas este tutorial del amigo Caral: Tutorial (como empezar con Firebird) Novatos


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de jscubillos5
jscubillos5 jscubillos5 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Ubicación: Bogotá
Posts: 44
Poder: 0
jscubillos5 Va por buen camino
Hola ecfisa, efictavamente el proceso que deseo ejecutar es a una base de datos Firebird, y pues lo que deseo aprender hacer es lo siguiente:
1. Por medio de un boton en delphi, deseo que en su procedure Click(Sender: TObject);, es decir "en su proceso de ejecucción", dentro de este haga:
2. Una consulta a firebird por medio de un IBQUERY, que esta dentro del menu de contextual de delphi en la etiqueta INTERBASE.
3. Esta consulta debe traer todos los registros de una tabla.
4. Luego insertar estos registros en otra tabla.

Ahora cada vez que intento citar o responder el mensaje de algunos de ustedes, me arroja un error el cual dice que yo no tengo permitido colocar imagenes o insertar urls.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jscubillos5 Ver Mensaje
ahora entiendo que me exprese muy vagamente
y sigue siendo así, lo que preguntas es muy amplio. Además de que no existe delphi ibexpert.
Aclara lo más exactamente posible tu duda, no hay problema de espacio, puedes escribir tanto como quieras.

EDITO: haz caso a ecfisa, te ha indicado un excelente enlace.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como seleccionar fila de un dbgrid y que se me guarden los datos en una tabla rogercito Varios 11 04-10-2011 21:35:35
Como copiar los datos de una tabla a otra Shidalis Varios 2 21-07-2005 14:34:32
Seleccionar registros en una tabla, envio, e insercion en otra tabla!! EfrainSanmiguel Conexión con bases de datos 3 21-10-2004 01:12:43
Como insertar datos de una tabla en otra tabla? Salomon Firebird e Interbase 1 28-08-2003 11:29:40
Como mostrar los datos para luego insertarlos? judoboy OOP 8 14-05-2003 09:51:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:57:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi