Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por kinobi
Hola,
Sinceramente, no puedes estar diciendo esto en serio.
Hmmm. osea que no fui claro. Me refiero, que por poner un ejemplo, alguien hace una aplicacion de servidor (lo unico que se me ocurre porque lo hago todo el tiempo ). Ahora miras un codigo que explica como guardar un texto, luego viene el chaval y le pregunto: Sabes Delphi? SI. Has hecho aplicaciones serviores? SI. Sabes hacer aplicaciones que manejen la concurrencia? SI. Escribame un codigo que guarde un archivo de texto... ESTE.

Código Delphi [-]
  
  procedure GuardarTexto;
  var
     MiTexto:TStringList;
  begin
     MiTexto:=TStringList.Create;
     try
         MiTexto.Add('Ejemplo');
         MiTexto.SaveToFile('unarchivo.txt');
     finally
         MiTexto.Free;
     end; 
  end;

Ahora, de pura memoria, se me ocurren unos 5-6 problemas serios con ese codigo, aunque funciona. Seria bobo si fusilo a alguien por hacerme un codigo correcto, pero al preguntarle que problemas tiene en el entorno que le digo, me debe dar alguna luz al respecto, aunque no lo haya programado. Si no ha programado, y solo tiene la teoria....

A lo que me refiero, es que obvio, todo programador pues busca en google, mira ejemplos de codigo, consulta libros, las ayudas, etc... Pero es en la practica que entiende las cosas. En teoria, la teoria y la practica es igual. En la practica, no . De hecho, codigo asi se ve en las ayudas, y uno ingenuamente lo escribe y luego no entiende porque falla. Los libros, textos, ejemplos, solo explican como se logra un resultado, como es una sintaxis, como es la llamada al API. No siempre profundiza en el porque puede fallar... Y a veces, si lo hacen, pero cuando le pasa a uno, no se olvida

Cita:
Empezado por kinobi
,
Es un error común asumir que un ingeniero (informático) está capacitado para ser un buen programador, ya que su formación no es esa.

Saludos.
Obvio, es como meter un ingeniero mecanico a arreglar autos. Por eso, a un Ingeniero de poder pagarle le pondria a que me haga ingenieria, no carpinteria. Pero la inversa tambien. Es por eso lo importante de SABER en que se es bueno. Si soy un Ingeniero, porque pido el puesto de un programador raso? Conozco varios que aunque son inteligentes, estan desempleados. De hecho, no es por falta de empleo: Es que uno sabe que son inteligentes, pero como que no lo sabe ellos. Asi es como muchos pierden las oportunidades...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 22
marto Va por buen camino
Wop!

Creo que las cosas no son ni tan negras ni tan blancas
Estoy de acuedo con kinobi en que los conocimientos adquiridos en un modulo y en la carrera son bastante distintos y que estan pensados tal y como él ha descrito. Ahora bien, yo estudié el modulo DAI en una de las teoricamente mejores escuelas de Barcelona. ¿Aprendí a programar? Bueno, yo diría que no, ni de broma. Aunque lo cierto es que conseguí un puesto de programador. Creo que unos estudios así te dan lo justito para empezar. El principal problema es que no tienes nada de base. Aunque muchos os tiréis a mi cuello, para programar bien, es necesario estudiar mates, teoria de SO, y bastantes más horas de teoría de la programación de las que se dan en un módulo.
Yo suplí esas carencias de modo parcial a base de MUCHAS horas de estudio y de darle la tabarra a muchos amigos que sabían más. Ahora estoy acabando la ingeniería técnica a la vez que trabajo. Es evidente que los tres años que llevo como programador a jornada completa me han enseñado muchas cosas, sobre todo en el sentido que comenta mamcx, pero a medida que he ido cursando las distintas asignaturas de la carrera, tambien he aprendido algunas que difícilmente hubiese descubierto por mi cuenta o en el curro. Estoy hablando de cosas como teoría de grafos, teoría de conjuntos, algebra...
Por otro lado, el problema es que aunque un ingeniero esté preparado para ser analista de sistemas, por ejemplo, es evidente que tendrá que pasar un tiempo como programador de esos sistemas, ya que necesita una experiencia del mundo real que la universidad no da. Yo creo que todo aquel que pueda devería meteerse en la carrera. En cualquier caso, no encuentro que argumentos como "es tediosa" o "se estudian cosas inútiles" sean válidos, a mi me suenan más a escusas de mal pagador, de buen rollo.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 15-10-2004
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 22
walace_soy Va por buen camino
claras diferencias jeje

Estoy de acuerdo contigo en que lo que yo he dicho es simplificar el mundo informatico.
Lo que intento expresar, es que si hiciera falta que aprendiera a hacer cualquier cosa que se te ocurra, podria hacerlo, con mas o menos tiempo, con mas o menos esfuerzo. Pero a mi forma de verlo, lo que debes aprender en lo que quieras estudiar, es aprender a pensar, a poder identificar problemas y solucionarlos.

No estoy intentando entrar en una discusión, solo intento dar animos a un chico que esta estudiando algo que yo estudie. Al cual se le ha puesto las cosas como son, pero mirandolas con el vaso medio vacio y yo intento mirarlas con el vaso medio lleno.

Esta claro que hoy dia saber de todo es casi imposible, por eso no creo que me pueda definir nunca como informatico, pero sino vamos a enviar nuestro curriculum a los sitios, porque no sepamos la mitad de las cosas que nos ponen en los anuncios, encontrar trabajo sera una tarea dificil por no decir imposible. Yo por ejemplo soy muy limitado y he conseguido encontrar un trabajo de lo que me gusta. Posiblemente porque he estado en practicas y vieron que podia aprender y eso les gusto y no por lo que supiera hacer.

Tienes razon, en el inmenso oceano de la informatica nuestros conocimientos son una simple barca para llegar a puerto. Pero tenemos una barca y eso es importantisimo. Hay que defenderla, mejorarla y porque no ampliandola. Esa es mi idea, imagino que con 26 años y una forma de ser optimista, no sera un punto de vista muy real.

Esta siendo un placer seguir este hilo, me gusta hablar con gente apasionada y con conocimientos.

Por cierto y ahora va lo bueno, en un futuro quiero estudiar la carrera, para ver el otro punto de vista y para aprender mas, pero sigo pensando que hay cosas que igual no son tan importantes y que podrían suplirse por practicas reales o problemas mas practicos. Pero claro no soy el ministro de educacion y ciencia jeje.

Última edición por walace_soy fecha: 15-10-2004 a las 18:55:08.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por mamcx
Los libros, textos, ejemplos, solo explican como se logra un resultado, como es una sintaxis, como es la llamada al API. No siempre profundiza en el porque puede fallar... Y a veces, si lo hacen, pero cuando le pasa a uno, no se olvida
No te falta razón, pero estarás conmigo que es bastante improbable encontrar a un buen programador (incluidos los que sigan la más extrema heterodoxia) que haya pasado por alto la literatura más básica sobre técnicas y métodos de programación. Vamos, que veo bastante complicado comprender qué es la recursividad (por poner un ejemplo sencillo), y qué tipo de cosas se pueden hacer con ella, examinando exclusivamente código de otros.

Cita:
Empezado por mamcx
Si soy un Ingeniero, porque pido el puesto de un programador raso?
¡Amigo! en un mercado laboral completamente destrozado (como es el español) uno se coloca donde puede. Otro asunto es que sea la persona más idónea para ese puesto.

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 17-10-2004 a las 12:05:42.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por walace_soy
Lo que intento expresar, es que si hiciera falta que aprendiera a hacer cualquier cosa que se te ocurra, podria hacerlo, con mas o menos tiempo, con mas o menos esfuerzo.
Sí, no lo dudo. Es más, estoy de acuerdo contigo. Ahora bien, cumpliéndose ciertas condiciones: yo puedo poner todo el esfuerzo y tiempo del mundo en ser un gran neurocirujano, pero será bastante difícil que lo logré, por no decir imposible, si no paso por la facultad de medicina. De igual forma, para ser un buen ingeniero técnico o superior, o un buen profesional titulado en FP, tendrás que pasar y superar con éxito los planes de estudio de estas enseñanzas regladas. La autoformación puede ser una ayuda y gran complemento, pero desde luego no es un sustituto.

Cita:
Empezado por walace_soy
No estoy intentando entrar en una discusión, solo intento dar animos a un chico que esta estudiando algo que yo estudie. Al cual se le ha puesto las cosas como son, pero mirandolas con el vaso medio vacio y yo intento mirarlas con el vaso medio lleno.
Es que yo no considero un modulo (o FP III) como un demérito frente a una titulación universitaria. Ahora bien, creo que estas últimas ofrecen un abanico mayor de posibilidades. Simplemente eso.

Cita:
Empezado por walace_soy
Por cierto y ahora va lo bueno, en un futuro quiero estudiar la carrera, para ver el otro punto de vista y para aprender mas, pero sigo pensando que hay cosas que igual no son tan importantes y que podrían suplirse por practicas reales o problemas mas practicos. Pero claro no soy el ministro de educacion y ciencia jeje.
Pues te felicito por tu decisión de seguir con tus estudios, en este caso universitarios. Permíteme insistir en la idea de que los titulados en Formación Profesional o módulos de informática son tan necesarios como lo son los titulados universitarios.

Saludos.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 15-10-2004
Avatar de haron
haron haron is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 310
Poder: 22
haron Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
Hola,



Siento estar en completo desacuerdo con esta opinión.

Mi recomendación es que siempre que sea posible se estudie la ingeniería (la técnica y, mejor aún, la superior) informática. Además de los conocimientos (útiles) que se adquirirán, será algo que siempre servirá para abrir puertas en el mercado laboral, nunca para cerrarlas.
sabes lo que pasa?

que yo estudie en la universidad y sali un poco desengañado.
entre con ilusion, con ganas de divertirme y me encontre con unos profesores que se desentendian de sus alumnos y que no hacian nada para motivarlos.

si tuviese alguna vez la oportunidad de seleccionar a candidatos para un trabajo de programador, tendria mucho en cuenta su nivel cultural.
un buen profesional creo que debe ser una persona culta y autodidacta.

pero tal como esta la universidad (al menos la universidad que yo conoci), no depositaria mucha confianza en este sistema.

si pudiese volver al pasado, me plantearia seriamente volver a hacer una carrera de cinco años.
__________________
“Plantad la semilla de la avaricia en la infértil tierra de la estupidez y obtendreis la bella flor de la mierda”
(Confucio)
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 16-10-2004
Avatar de linuz
linuz linuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 88
Poder: 20
linuz Va por buen camino
Unhappy

Me sorprende ver que tanta gente se ha esmerado en escribir en este hilo, a todos muchas gracias.

Retomando el hilo, lo que quiero saber y de una forma práctica y sencilla, es que si un estudiante de Ciclos de Grado superior encuentra facilmente trabajo o no. Lo primordial es encontrar trabajo, sobre todo para poder vivir y luego aprender más.

Habeis comentado que la carrera de I. técnica o superior obtienen una vision más ámplia, que se dan asignaturas como matematicas, teoria de S.O, etc...
Pues he de deciros que por lo menos en mi ciclo, en Manises(Valencia(España)) en primero he dado mucho teoria de SO, incluso teoria de 4º de carrera, dimos algebra, binario, y un largo etc...
Por lo que consta en el centro donde estudio el nivel es bastante alto.
Pienso que decir que un I.T sabe más que un Técnico Superior es una barbaridad, ya que ambos podrían construir una aplicación, montar redes, administrar S.O, y muchas más cosas. Si alguien sabe que diferencias existen con la carrera, porfavor que nos la diga.

Esa es mi visión.

PD: Según lo que veo, como esta la faena de programador, me estoy planteando seriamente dejar de studiar esto, y estudiar otra cosa.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 17-10-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 22
marto Va por buen camino
Cita:
Empezado por linuz
Esa es mi visión.
El problema es que tu solamente tienes la del ciclo, no la de la carrera. A mi tambie me decían que estudiaba lo mismo que en la carrera, pero no era cierto. Me gustaría saber como estudiais SO o algebra o matematica discreta. ¿o crees de verdad que en dos años os dan lo mismo que en tres o cinco en la carrera?
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 18-10-2004
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 22
walace_soy Va por buen camino
esto esta saliendose de madre, no?????

Buenas, he seguido este hilo, he escrito en este hilo y veo que aqui hay muchas opiniones y eso es bueno, la diversidad.

Si todos vemos con buenos ojos las opiniones, las conjeturas y las experiencias de todos, es porque nos gusta la diversidad.

A los empresarios también les gusta la diversidad, porque como nosotros son personas (aunque a veces no lo parezca) y contestando a la pregunta de Linuz sobre si es facil encontrar trabajo con el modulo te dire. Es super jodido encontrar trabajo con modulo, con titulo universitario y hasta con enchufe. Porque pese a quien pese, el trabajo suele darse ultimamente (y esto si que es una opinion subjetiva y basada en mi experiencia) de forma totalmente aleatoria para nuestros gustos y posiblidades y sin lugar a duda es para mi la conjunción de estos factores:
Estar en el sitio adecuado.
Estar en el lugar oportuno.
Mostrar siempre buena cara.
No rendirse nunca.
No desanimarse nunca.
Y hacer cualquier cosa (no lo que pensais guarretes jeje).

Siempre que he cumplido estas maximas (jo que bien hablo) he conseguido trabajo, lo importante es entrar para poder hacerte valer siendo lo que seas (universitario, tecnio superior o pepito de los palotes).

Ahora os lo he dejado facil para los que citan, algo muy curioso y que me causa gracia (y esto va sin maldad es que me causa gracia que citen, ni que fuera una eminencia jeje).

Bueno creo que ya direis algo jeje.Ciao.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 18-10-2004
Avatar de linuz
linuz linuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 88
Poder: 20
linuz Va por buen camino
Entonces la diferencia que realmente existe entre un ingeniero y un técnico superior está en gran parte en lo que vale esa persona, y en lo que es capaz de hacer a medio y largo plazo.

Estoy pensando en olvidar el tipo de estudios que voy a obtener y fijarme más en como aprender nuevos conceptos y/o adaptarme a ellos.

Bueno, segun dices walace el encontrar trabajo está realmente muy complicado. Pues personalmente me llevo una decepción, porque tengo toda la ilusión del mundo en finalizar mis estudios y encontrar un trabajo, y en el desarrollarme como persona y como profesional, y realizar el trabajo que más me gusta: PROGRAMAR.


P.D: Por cierto, el año pasado aprendí C, y este año estoy estudiando delphi. La verdad es que me cuesta un poco adaptarme a este entorno. ¿Creeis que es normal?


Gracias.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 18-10-2004
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 22
walace_soy Va por buen camino
tampoco es eso

Tampoco lo tomes asi linuz, vamos a ver yo tuve suerte y trabajo en el lugar donde he hecho las practicas. Lo que trato de decir es que no es facil ni dificil, a veces solo se trata de suerte, lo que te digo es que intentes lo que intentes,da lo mejor de ti, porque eso tambien se valora.
Y bueno facil o dificil acostumbrarse a un lenguaje de programación, no se tranquilo que acabaras acostumbrandote. Yo pase el mismo proceso y me acostumbre.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 18-10-2004
Avatar de linuz
linuz linuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 88
Poder: 20
linuz Va por buen camino
Me imagino que la suerte influye (como en todo, jeje). Oye walace, perdona si te acrivillo a preguntas, pero es que tengo muchas dudas (perdona).
Todavia no se si hay muchas empresas de programacion, si hay pocas, que se supone que hace uno trabajando en una empresa de programación, como puedo encontrarlas, etc...

ESTOY HECHO UN CAOS!!! Espero aprobar en Marzo y luego hacer las practicas, estoy deseandolo, pero este año lo veo complicaillo, son muchos lenguajes en poco tiempo. (no puedorrr).


AYUDA!!!

PD: Si tengo dudas sobre como hacer una parte del codigo (en Delphi), ¿me podeis ayudar? aveces me quedo atrancao.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 18-10-2004
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 22
walace_soy Va por buen camino
Pues Lo Que Yo Hice....

Mira cuando me puse a buscar trabajo por si acaso no salia bien donde trabajo ahora, mis aliados fueron, las paginas amarillas, qdq y el metro y autobus.
Y lo del codigo pues aqui los foros estan para eso tambien.
Y en una empresa de programación o de lo que sea haces lo que te mandan jejeje como en todos los sitios, asi estuve yo hasta poder hacer yo algunos analisis y poder decidir en como hacer las cosas, hasta entonces normalmente haces lo que te dicen.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 18-10-2004
Avatar de linuz
linuz linuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 88
Poder: 20
linuz Va por buen camino
Walace, tengo una duda.

Estoy haciendo un programilla muy muy mini, que lo unico que hace es un drag drop para pasar una cadena de una lista a otra. Lo quiero es que solo me pase una parte de la cadena, en este caso lo que hay entre los dos parentesis.


Código:
procedure TForm1.comprasDragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
var
valida: string;
i: integer;
enc,j,a: integer;
begin
j:= length(almacen.items[almacen.itemindex]);
a:=1;
enc:=0;
		for i:=1 to j-1 do
				if compras.items[compras.itemindex][i] = '(' then
				begin
				showmessage(valida);
						enc:=1;
				end;
		if enc=1 then
		begin
		valida[a]:= compras.items[compras.itemindex][i];
		a:=a+1;
		showmessage(valida);
		end;
		end;

Si me puedes decir que es lo que falla te lo agradecería.

GRACIAS

Última edición por linuz fecha: 18-10-2004 a las 16:46:34.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 18-10-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por linuz
Si me puedes decir que es lo que falla te lo agradecería.
Por favor, abre un nuevo hilo para una nueva consulta.

Te aconsejo, ya que veo que eres nuevo por los foros, que leas la Guía de estilo (ver enlace en mi firma) para que conozcas las normas de publicación en los mismos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 18-10-2004
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 22
walace_soy Va por buen camino
no se pero igual esto te ayuda

mira a ver si te vale eso. no deberia darte problemas para compilar. Si te los da busca copy en la ayuda de delphi y veras que tienes que incluir en el uses.

aux:=compras.items[compras.itemindex];
Valida:=copy(aux,Pos('(',aux)+1,Pos(')',aux)-1);
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 18-10-2004
Avatar de linuz
linuz linuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 88
Poder: 20
linuz Va por buen camino
Lo He Conseguido!

Lo del programa ya está, lo he conseguido, buff!!! cuanto cuesta. Ya tengo hecho la parte de facturación. Por cierto, me está empezando a doler la xola (jeje). Cada dia me gusta más programar.

Bueno, espero que tenga la misma suerte que tu walace, en encontrar trabajo, de programador, digo. Sino tendré que seguir de Dj todos los findes de semana para el resto de mi vida, y creeme eso no me apetece.

Gracias por ayudarme.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 18-10-2004
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 22
walace_soy Va por buen camino
Talking pues eso te deseo

hola, pues te deseo tambien toda la suerte del mundo, yo la tengo y la verdad es que me encanta lo que hago.
Que programa estas haciendo?
Entonces eres dj? no seras de giorgio enrico jejeej porque ya se quien me va a pasar entradas jejeje .
Bueno te deje mi correo para que si tenias alguna duda y querias comentarmela por el mesenger no tuvieras problemas, para lo que sea un placer ayudarte. No tengo problemas. Y paciencia con la programación, paciencia pero ganas.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 18-10-2004
Avatar de linuz
linuz linuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 88
Poder: 20
linuz Va por buen camino
El programa que estoy haciendo es pequeño, es un ejemplito para poder manipular, listas, combos, etc...

No he recivido ningun mensaje tuyo, o almenos que yo sepa (jeje). ¿donde me lo enviaste?.

Soy Dj de la sala de baile Continental Dance, pincho musica latina(salsa, merengue, bachata, cha-cha-cha) y música de salon (fox,mambo,tango...).
Esta sala esta justo detras de Jardines de Tabarca. La sala donde estoy es la más grande Valencia (y más importante ).

Si me dices tu hotmail hablamos por el messenger, ok?

Gracias por la suerte, la necesito.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 19-10-2004
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Buenas,

he seguido el hilo con atención, porque estas cosas últimamente me las replanteo mucho.

Soy de Valencia, y también hice el módulo superior (Técnico de desarrollo de aplicaciones informáticas) en el IES de Paiporta. Tuve la suerte de hacer las prácticas en la empresa en que trabajo actualmente. Este año es el tercero que estoy en la empresa.

Algo que puedo añadir a este hilo, con tan buenas aportaciones por parte de todos, es que..... ¿ante que estamos? ¿Que es la informática? La pregunta queda muy filosófica, pero creo que la respuesta no es nada fácil.

¿Cuántos años tiene esta "asignatura"? ¿50 años? ¿30 años?

Los avances son tan rápidos, que como debatíamos hace poco, aún no hemos dominado Delphi 7, y ya está de camino Delphi 9, con cambios muy grandes, no es un simple paso de Delphi 5 a Delphi 6. Nos enfrentamos a cambios de sistemas operativos, de lenguajes de programación, de tecnologías, continuamente parece que nos tengamos que actualizar...

Yo creo que hay una gran desinformación generalizada. Profesores obsoletos o sin ganas de enseñar, "programadores" que nos tenemos que vender haciendo lo que sea (programar, diseñar componentes, instalar un SO, ...), empresarios que quieren "todos en uno" porque piensan que esa es la mejor inversión, "programadores" obsoletos y sin el más mínimo conocimiento de donde giran las cosas...

Cada uno debería tener su función. A veces suelo, y he oido, comparar la informática, como la medica. Uno es médico, pero tiene una especialización. No es lo mismo un médico de medicina general, que un neurocirujano, e incluso un psicólogo.

Cambiando de tema, personalmente me encuentro en un punto en que estoy pensando en OOP, y es que salí del instituto pensando que sabía.

Cita:
Ten, aquí tienes Delphi. Delphi genera código OOP. Por tanto tú que trabajas con Edit1 ya sabes realizar OOP
Cita:
La OOP es encapsulamiento, herencia y polimorfismo. Se basa en clases y objetos. Ale, listo. Ya sabes OOP.
Esas fueron más o menos sus enseñanzas. El título que tengo sólo me sirvió como orientación sobre que quería hacer con mi vida laboral.
Durante dos años, me he ido preocupando en ver otros desarrolladores, leer este foro, documentaciones, libros...

PD: No sé si habré quedado claro :P

Linuz... espero que te guste este mundo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi