Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
como verificar el cambio de estado o valor de una variable

hola miren al seleccionar un registro en un dbgrid lo asigno el id ppal de esa tabla a una variable(X), pero quiero verificar tirando un showmessage que diga 'asigno', por ej:
en una grilla selecciono un registro y a traves del evento oncellclick, codifico

X:=table1.fieldbyname(IDtable).asinteger;
if X=??????? then
showmessage('se asigno');

funciona si coloco :
if X=2 then...
ya que se cual ID voy a sleccionar, pero cuando selecciono uno distinto no se como hacer, bueno gracias, las tablas estan hechas en paradox. pense que se puede verificar usando tquery pero nose como grax!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Si querés saber si a X se le asigno algún valor, es:
Código Delphi [-]
  X:= table1.fieldbyname(IDtable).asinteger;
  if X > 0 then
     showmessage('se asigno');

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 06-09-2010 a las 18:58:26.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
verificar variable estado

bien si lo entendi pero eso pasaria la primera vez? o la variable vuelve a 0, o qeda con el registro anterior? y si qeda con el registro 2 por ejemplo como lo vuelvo a 0? gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Yo podría una nueva línea en este orden:

Código Delphi [-]
X:= 0 ;  // <<<=== Nueva línea
X:=table1.fieldbyname(IDtable).asinteger;
if X=??????? then
showmessage('se asigno');

Así te aseguras siempre que la variable X tiene el valor 0 antes de asignarle el valor del campo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
verificar variable estado

gracias, lo voy a aplicar, una pregunta mas, un campo de tipo integer, al estar vacio, tiene valor 0? o ''
muchas gracias!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por gonza_619 Ver Mensaje
gracias, lo voy a aplicar, una pregunta mas, un campo de tipo integer, al estar vacio, tiene valor 0? o ''
muchas gracias!
Hola Gonza.

Si.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-09-2010
elarys elarys is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 94
Poder: 18
elarys Va por buen camino
los integer tienen valor predeterminado 0, entonces si preguntas

if entero = '' then

te va a dar error, creo que por ahi venia tu pregunta supongo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Es exáctamente como dice elarys.
No tiene sentido comparar un entero con cadena vacía y dá error de tipo.

Leí la pregunta hasta el '?', se me escapó el ( o '')...

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como pasar el valor de un campo a una variable en Mysql y php? maravert MySQL 3 25-11-2009 23:41:49
Como recuperar el valor de una variable en un ciclo... Arturo Varios 2 10-11-2006 18:33:52
como usar el valor de una variable jesusomarsanche OOP 4 17-08-2006 19:17:55
el valor de una variable como nombre de un boton carlosmoralesm OOP 5 26-05-2004 06:57:53
como asignar un valor a una variable juan Varios 6 18-06-2003 01:26:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:20:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi