Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2381  
Antiguo 30-08-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Por un error, en las facturas recibidas con más de un tipo de iva (por ejemplo la del agua), en el campo 'cuotaIvaSoportado' no estabamos enviando el valor correcto. Si que se enviaban el desglose de los ivas correctamente, pero en este campo (que figura en la cabecera), se enviaba solo el importe de iva de la primera base de la factura.
Hola, Galahad

No encuentro en las definiciones del SII ningún campo con el nombre "cuotaIvaSoportado". Sí que existe uno que se llama "CuotaSoportada", pero no casa con tu descripción. No va incluido en la cabecera y corresponde al importe del IVA de cada uno de los tipos.

Por favor, ¿lo podrías aclarar para conocimiento de todos?

Saludos,

Última edición por CMB fecha: 30-08-2017 a las 10:58:13.
Responder Con Cita
  #2382  
Antiguo 30-08-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Hola, Galahad

No encuentro en las definiciones del SII ningún campo con el nombre "cuotaIvaSoportado". Sí que existe uno que se llama "CuotaSoportada", pero no casa con tu descripción. No va incluido en la cabecera y corresponde al importe del IVA de cada uno de los tipos.

Por favor, ¿lo podrías aclarar para conocimiento de todos?

Saludos,
Disculpad, el campo se llama *cuotadeducible" es obligatorio y está en la cabecera. En el documento de la AEAT "descripción web" figura en la página 92.
Lo que me gustaría saber es la relevancia de dicho dato a la hora de la liquidación
Saludos
Responder Con Cita
  #2383  
Antiguo 30-08-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Disculpad, el campo se llama *cuotadeducible" es obligatorio y está en la cabecera. En el documento de la AEAT "descripción web" figura en la página 92.
Lo que me gustaría saber es la relevancia de dicho dato a la hora de la liquidación
Saludos
Ese campo obligatorio es casi siempre igual a la suma de los importes de IVA. Solamente es menor (nunca mayor) cuando una parte de los conceptos de la factura no son deducibles. Por ejemplo, si en una gran superficie compras un pen drive y 1 kg de manzanas, pues según la actividad que tengas sólo te podrás deducir uno de ellos.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2384  
Antiguo 30-08-2017
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Ese campo obligatorio es casi siempre igual a la suma de los importes de IVA. Solamente es menor (nunca mayor) cuando una parte de los conceptos de la factura no son deducibles. Por ejemplo, si en una gran superficie compras un pen drive y 1 kg de manzanas, pues según la actividad que tengas sólo te podrás deducir uno de ellos.

Saludos,
Para mandar una factura modificada solo hay que poner el Tipo de comunicación A1 o hay que hacer algo mas?

Gracias
Responder Con Cita
  #2385  
Antiguo 30-08-2017
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Perdón no quería citarte
Responder Con Cita
  #2386  
Antiguo 30-08-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por javi_valencia44 Ver Mensaje
Para mandar una factura modificada solo hay que poner el Tipo de comunicación A1 o hay que hacer algo mas?

Gracias
Con poner únicamente A1 es válido para enviar una factura modificada. Vamos, así es como lo hago yo y de momento bien.
Responder Con Cita
  #2387  
Antiguo 30-08-2017
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Con poner únicamente A1 es válido para enviar una factura modificada. Vamos, así es como lo hago yo y de momento bien.
Y usas el método SuministroLRFacturasEmitidas?
Responder Con Cita
  #2388  
Antiguo 30-08-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por javi_valencia44 Ver Mensaje
Y usas el método SuministroLRFacturasEmitidas?
Si claro, el objeto SuministroLRFacturasEmitidas es necesario para rellenar los datos de la factura emitida.
Responder Con Cita
  #2389  
Antiguo 30-08-2017
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Error al generar un archivo XML de Libro Cobros Emitidas

Muy buenas!
Estoy tratando de generar desde Delphi un archivo XML de tipo Libro Cobros Emitidas. Utilizando el XML Data Binding generé la unit necesaria desde SuministroLR.xsd
El caso es que en una parte del código me lanza el error EIntfCastError: "interface not supported", pero no veo el fallo. Mi código es el siguiente (los datos fiscales son ficticios):

Código Delphi [-]
var
   Libro: SuministroLR.IXMLSuministroLRCobrosEmitidas;
   Cobro: SuministroLR.IXMLDatosPagoCobroType_sii;
   Document: IXMLDocument;
   FichEntrada: TextFile;
   NumSerieFacturaAnterior: String;
   Linea: WideString;
   I, J: Integer;
begin
     // Creamos documento XML en blanco, sólo con los namespaces necesarios
     try
        Document := TXMLDocument.Create(nil);
        Document.ParseOptions := [poResolveExternals, poValidateOnParse];
        Document.Options := Document.Options + [doNodeAutoIndent];
        Document.NodeIndentStr := '    ';
        Document.XML.Text := ' +
                             'xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">';
        Document.Active := True;
     except
           SWERROR := 1;
           EXIT;
     end;
     try
        Libro := GetSuministroLRCobrosEmitidas(Document);
        Libro.AddChild('sii:Cabecera');
        Libro.Cabecera.IDVersionSii := VERSION_SII;
        Libro.Cabecera.AddChild('sii:Titular');
        Libro.Cabecera.Titular.NombreRazon := 'Prueba'
        Libro.Cabecera.Titular.NIF := 'A12345678';
        Libro.AddChild('siiLR:RegistroLRCobros');
        Libro.RegistroLRCobros[i].AddChild('siiLR:IDFactura');
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.AddChild('sii:IDEmisorFactura');
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.IDEmisorFactura.NIF := 'A12345678';
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.NumSerieFacturaEmisor := '170001';
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.FechaExpedicionFacturaEmisor := '20-08-2017';
        Libro.RegistroLRCobros[i].AddChild('siiLR:Cobros');
        Cobro := Libro.RegistroLRCobros[i].Cobros.Add;   // Aquí es donde me tira el error!

Si muestro el XML mediante ShowMessage(Libro.XML) me va mostrando el árbol correctamente:

Código:
<siiLR:SuministroLRCobrosEmitidas xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <sii:Cabecera>
        <sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
        <sii:Titular>
            <sii:NombreRazon>Prueba</sii:NombreRazon>
            <sii:NIF>A12345678</sii:NIF>
        </sii:Titular>
    </sii:Cabecera>
    <siiLR:RegistroLRCobros>
        <siiLR:IDFactura>
            <sii:IDEmisorFactura>
                <sii:NIF>A12345678</sii:NIF>
            </sii:IDEmisorFactura>
            <sii:NumSerieFacturaEmisor>170001</sii:NumSerieFacturaEmisor>
            <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>20-08-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
        </siiLR:IDFactura>
        <siiLR:Cobros/>
    </siiLR:RegistroLRCobros>
</siiLR:SuministroLRCobrosEmitidas>
¿A alguien se le ocurre dónde puede estar fallando? Gracias de antemano.

Última edición por razorxxx fecha: 30-08-2017 a las 14:28:03.
Responder Con Cita
  #2390  
Antiguo 30-08-2017
encoder59 encoder59 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
encoder59 Va por buen camino
Question Consulta SII de facturas emitidas por otros que aún no te recibido

Buenos dias a todos
Soy nuevo en este foro y en el tema sii que no ya habido mas remedio que desarrollarlo en casa en plan corre corre.
El caso es que me ha parecido entender en alguno de los documentos de la aeat que se podrían consultar las facturas emitidas y presentadas por otros que no hubiéramos recibido todavía.
Si esto fuera así ayudaría mucho al contraste ya que permitiría encontrar los errores del dichoso IDFactura que nos llevan de cabeza, cuando las partes informan cosas distintas. En las facturas papel no hay problema: se pone lo que dice el proveedor y punto (aunque a veces lo que imprimen y lo que guardan no sigue el mismo formato, hay mucha creatividad por ahi, y los malditos espacios) pero en las factura-e el proveedor puede informar la serie y además usar la serie en su número factura y se forma el follón cuando ambos no informamos lo mismo.
Fué hacer el primer envío y empezar a tener llamadas de clientes, lo peor es que ellos tenían razón: un (vamos a llamarlo 'ingenioso') formulario estaba insertando guiones que no estaban en el dato.
El caso es: hay alguna manera de consultar lo que informan las contrapartes? Hay alguna manera de saber si han enviado facturas que aún no te recibido?

Agradecer a todos las contribuciones al foro: llevo semanas enganchado aquí leyendo posts, muy interesantes y reveladores.
Muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2391  
Antiguo 30-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por encoder59 Ver Mensaje
Buenos dias a todos
Soy nuevo en este foro y en el tema sii que no ya habido mas remedio que desarrollarlo en casa en plan corre corre.
El caso es que me ha parecido entender en alguno de los documentos de la aeat que se podrían consultar las facturas emitidas y presentadas por otros que no hubiéramos recibido todavía.
Si esto fuera así ayudaría mucho al contraste ya que permitiría encontrar los errores del dichoso IDFactura que nos llevan de cabeza, cuando las partes informan cosas distintas. En las facturas papel no hay problema: se pone lo que dice el proveedor y punto (aunque a veces lo que imprimen y lo que guardan no sigue el mismo formato, hay mucha creatividad por ahi, y los malditos espacios) pero en las factura-e el proveedor puede informar la serie y además usar la serie en su número factura y se forma el follón cuando ambos no informamos lo mismo.
Fué hacer el primer envío y empezar a tener llamadas de clientes, lo peor es que ellos tenían razón: un (vamos a llamarlo 'ingenioso') formulario estaba insertando guiones que no estaban en el dato.
El caso es: hay alguna manera de consultar lo que informan las contrapartes? Hay alguna manera de saber si han enviado facturas que aún no te recibido?
Me temo que no existe esa posibilidad, solo se pueden consultar los registros de los que eres titular: los enviados por la propia empresa.
Aunque tiene sentido lo que planteas.
Responder Con Cita
  #2392  
Antiguo 31-08-2017
encoder59 encoder59 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
encoder59 Va por buen camino
Consulta SII de facturas emitidas por otros que aún no te recibido

Gracias nasca,
En las FAQ de la AEAT:

2.33. ¿Se podrán consultar los datos enviados?
Las empresas acogidas al SII podrán consultar tanto los datos enviados como los datos remitidos e imputados por los clientes y proveedores que estén acogidos al sistema (Libros registro declarados y contrastados).


¿Se han arrepentido de haber puesto esto y luego no lo han implementado?
¿Que debemos interpretar?
En caso de que sea cierto, ¿alguien sabe como se hace? Yo lo he intentado y no consigo ver más que lo que he enviado y la única manera de poner de acuerdo las partes es contactar con la contraparte y preguntar.

Gracias de antemano.
Saludos
Responder Con Cita
  #2393  
Antiguo 31-08-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por encoder59 Ver Mensaje
Gracias nasca,
En las FAQ de la AEAT:

2.33. ¿Se podrán consultar los datos enviados?
Las empresas acogidas al SII podrán consultar tanto los datos enviados como los datos remitidos e imputados por los clientes y proveedores que estén acogidos al sistema (Libros registro declarados y contrastados).


¿Se han arrepentido de haber puesto esto y luego no lo han implementado?
¿Que debemos interpretar?
En caso de que sea cierto, ¿alguien sabe como se hace? Yo lo he intentado y no consigo ver más que lo que he enviado y la única manera de poner de acuerdo las partes es contactar con la contraparte y preguntar.

Gracias de antemano.
Saludos
Si que aparece lo que declara la otra parte, pero creo que solo desde la web y no desde el webservice
Responder Con Cita
  #2394  
Antiguo 31-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Si que aparece lo que declara la otra parte, pero creo que solo desde la web y no desde el webservice
¿Dónde se puede consultar eso?

O te refieres a la información que muestra las diferencias cuando está "Parcialmente contrastada".
Responder Con Cita
  #2395  
Antiguo 31-08-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Después de tener problemas con las facturas de bienes de inversión, y leerme la documentación oficial y la discusión que tenéis aquí en la pagina 19, ando aun mas perdido. ¿Emito la factura normal y luego la de inversión y listo?
¿Alguien que me pueda dar un ejemplo funcional?.
Responder Con Cita
  #2396  
Antiguo 31-08-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
¿Dónde se puede consultar eso?

O te refieres a la información que muestra las diferencias cuando está "Parcialmente contrastada".
Solo sale en las parcialmente contrastadas
Responder Con Cita
  #2397  
Antiguo 31-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Después de tener problemas con las facturas de bienes de inversión, y leerme la documentación oficial y la discusión que tenéis aquí en la pagina 19, ando aun mas perdido. ¿Emito la factura normal y luego la de inversión y listo?
¿Alguien que me pueda dar un ejemplo funcional?.
Esos bienes de inversión son solo si la empresa está en régimen especial de prorrata.
Son aquellas empresas que tienen varias activadades y solo alguna de ellos permite deducirse el IVA.
Responder Con Cita
  #2398  
Antiguo 31-08-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Esos bienes de inversión son solo si la empresa está en régimen especial de prorrata.
Son aquellas empresas que tienen varias activadades y solo alguna de ellos permite deducirse el IVA.
¿Entonces solo declaro la factura como una normal? (La empresa no esta acogida al régimen especial de prorrata)
Responder Con Cita
  #2399  
Antiguo 31-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
¿Entonces solo declaro la factura como una normal? (La empresa no esta acogida al régimen especial de prorrata)
Exacto.
A nivel de SII no hay matizaciones en bienes de inversión como si las hay en modelo 303.
Ya veremos si añaden algo nuevo para tenerlo en cuenta a efectos de generar un borrador del modelo 303.
Responder Con Cita
  #2400  
Antiguo 31-08-2017
encoder59 encoder59 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
encoder59 Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Si que aparece lo que declara la otra parte, pero creo que solo desde la web y no desde el webservice
Tampoco aparece en la consulta web
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi