Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2006
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Llamar evento OnClick de un boton desde otro Form

Perdonad x esta pregunta tan basica, pero no se como ejecutar el procedimiento OnClick de un boton q esta en Form1, y ejecutarlo desde el Form2...

¿Que coño hay q pasarle x parametros: ¡¡¡Sender:TObject!!! ?¿Esto que tipo de objeto es?

Estoy entre dos opciones:

1--> Form1.Boton.Onclick:= ¿? (No se q hay q poner, no se como se activa)

2-->Form1.BotonClick(Sender:TObject) ¿Tampo se q parametro se hace?

Y luego, si quiero hacer que Form1.ShowModal(); ¿lo debería de hacer antes o despues de haber realizado la operacion anterior?

Gracias x vuestra atención!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Utiliza si eso el método "Click" del botón en cuestión.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Prueba con:

Código Delphi [-]
Form1.Boton.Click;


Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Y, por cierto...

Cita:
¿Que coño hay q pasarle x parametros: ¡¡¡Sender:TObject!!! ?¿Esto que tipo de objeto es?
¿Te refieres al tipo de "Sender"? Pues bien claro está: es de tipo "TObject".

¿Qué clase de tipo es "TObject"? Pues ni más ni menos que la raíz de la jerarquía de objetos en Object Pascal o Delphi, o sea, de él descienden todos los demás objetos directa o indirectamente.

Cuando declaras una clase tal que así...

Código Delphi [-]
type
  TMiObjeto = class;

En realidad la clase desciende ya del tipo "TObject", es decir, lo anterior es equivalente a esto otro:

Código Delphi [-]
type
  TMiObjeto = class(TObject);
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Peterman
¿Que coño hay q pasarle x parametros: ¡¡¡Sender:TObject!!! ?¿Esto que tipo de objeto es?
Se supone que es quien hace la llamada; Puedes pasar un Self o si no te interesa un nil. Depende de lo que quieras hacer luego.

Cita:
Empezado por Peterman
...si quiero hacer que Form1.ShowModal(); ¿lo debería de hacer antes o despues de haber realizado la operacion anterior?
Si lo haces antes, la otra operación no se ejecutará hasta que no cierres el form, ya que el ShowModal detiene la ejecución del programa en ese punto hasta que se cierra el formulario que estás mostrando modal.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Bien, parece que funciona bien lo que me habías dicho; ya había probado con la opción que me ha funcionado, pero ponía el comando "OnClick" despues del "ShowModal" y me daba un error...

//Esto es lo que hago desde el Form del que parto(Fprincipal):

FMD.QAlumnos.Open;
FMD.QPermisoAlum.Open; //Abro los Querrys

FAlumnos.BitBInsertarClick(Self); //Esta me funciona, creo...
FAlumnos.ShowModal;


Bueno, ahora me ocurre lo siguiente; en el formulario que se abre en modo insertar (Porque el boton hace eso, poner el Querry en modo Insert),nada mas pinchar en algún BEdit, se me quita el modo Insert(), es como si se refrescara el nuevo form (FAlumnos) y se pusiera todo tal como está.... no se si me explico...

Gracias makinas....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Peterman
Peterman Peterman is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Almeria (España)
Posts: 50
Poder: 18
Peterman Va por buen camino
Confirmar nuevo problema...

Pues nada, lo sigo intentado; y ahora me clickea bien el boton desde el otro Form, pero cuando pongo el raton sobre un campo capaz de editar la base de datos por medio de los querys, un DBEdit, o cualquier otro del estilo; el Querry se me sale del modo insertar... Es muy raro!!!

A ver si me podeis ayudar, makinas...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tambien he notado ese detalle. El tema consiste en poner el foco en el DBEdit antes de lanzar el modo inserción del Dataset.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar a procedimientos desde otro form David OOP 8 06-09-2006 18:28:12
Llamar evento desde otro evento nachito_tuc OOP 1 23-08-2006 21:37:43
Imposible hacer visible un form desde otro form SMTZ .NET 13 16-01-2006 21:41:08
Llamar una form desde otra form!!! niogon Varios 2 30-09-2004 16:09:17
llamar a otro programa desde el mio sergionr Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 15-05-2003 18:35:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:33:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi