Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2015
rchavezh rchavezh is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 23
Poder: 0
rchavezh Va por buen camino
Teclado Virtual Android

Coloque un StringGrid. La variedad de componentes en FireMonkey sigue muy limitada

en este StringGrid requiero Capturar datos en la rejilla el problema es que en Android necesitas primero posicionarte "un touch" y despues otro touch para que se presente el teclado.

el valor de dicha celda es numerico pero por ser un StringGrid pues se presenta el teclado alfanumerico requiero presentar el numerico

y el sigueinte problema es que el usario quiere dar un solo touch y no dos para comenzar a editar


saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 10
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Con respecto al teclado, aca estan los diferentes tipos

Por que usar un TStringGrid? No seria mejor un TGrid?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-11-2015
rchavezh rchavezh is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 23
Poder: 0
rchavezh Va por buen camino
Tgrid vs TStringGrid

El TGrid no me permitio definir el numero de Renglones si lo intente primero.

en cuanto a los tipos de teclado como se asigna un tipo de teclado desde el StringGrid

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-11-2015
rchavezh rchavezh is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 23
Poder: 0
rchavezh Va por buen camino
Relamente en este momento no recuerdo exactamente que fue lo que se me dificulto si el numero de renglones o asignar el valor de un renglon columna


saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 10
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Un TStringGrid es una coleccion (una matriz) de TEdits. Asi que lo que hay que hacer es asignar a dichos TEdit el tipo de teclado correspondiente.

Aca hay algo de codigo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-11-2015
rchavezh rchavezh is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 23
Poder: 0
rchavezh Va por buen camino
Revise el codigo alguna pista de como usarlo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.947
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Antes de seguir, yo me "pararía" y me replantearía tema de Interface.
Tal vez estás pensando en trabajar en un móvil de la misma forma o similar a como lo harías en una aplicación de escritorio, y es posible que eso sea un error.

Primero porque el resultado segúramente no va a ser óptimo ni intuiotivo para los usuarios (de móvil) y seguramente porque te vas a encontrar muchos problemas como los que te estás encontrando, simplemente porque lo "estándard" es otra cosa.

Piensa.
¿Cuantas aplicaciones de móvil has visto, en las cuales un usuario vea un Grid y pulse sobre ina celda para introducir valores?
¿Cómo lo hacen otras aplicaciones con necesidades similares?
¿Otros componentes? ¿Otras formas de introducir los valores?

¿Una nueva línea => Un nuevo formulario (tal vez?

Es importante respetar las experiencias de usuario de las plataformas sobre las que programamos, no sólo por los usuarios, sino porque eso también redunda en un trabajo más sencillo para nosotros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 10
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Exactamente, hay gente que tiene los dedos muy grandes e incluso si no fuera el caso resulta muy incomodo tener que andar seleccionando celdas para introducir datos.

Lo mas correcto seria meter un ListView que solo presente datos y si queres con el boton de delete. Y dos botones agregar y modificar
que operen en un form separado como dice german
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-11-2015
rchavezh rchavezh is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 23
Poder: 0
rchavezh Va por buen camino
de hecho pareceria lo indicado lo que mencionan utilizar una interface distinta.

El hecho es la edicion de un puntos de control de una revision. Ejemplo

Auto Compacto

dependiendo del auto se presenta una lista de entre 10 y 20 puntos de control con 4 valores por punto de control dichos valores son numericos y solo se modiifcan algunos.

si dan click en una celda y manda aotra pantalla para le usario es perdida de tiempo (segun dice el) de hecho quiesieran que funcionara como un excel es decir pocicionarse en una celda y solo ir capturando valores hacia abajo


saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-08-2016
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 83
Poder: 11
cl2raul Va por buen camino
disculpa si no es el tema, pero quiero preguntar...
yo tengo un formulario en FMX android pero los campos a llenar son algo extenso y cuando pongo el teclado virtual este tapa el resto de los edit y no me deja llenarlos visualizando lo que escribo....
alguien tiene una idea
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Teclado Virtual Especial ShiruXE FireMonkey 1 19-03-2014 22:33:20
teclado numerico virtual novato_erick Varios 16 06-11-2010 00:37:32
Teclado virtual toni.vi OOP 7 12-03-2009 21:16:41
Teclado virtual para TPV Steal API de Windows 5 25-02-2009 00:45:06
Teclado Virtual elcolo83 Varios 2 18-02-2008 12:25:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:05:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi