Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2015
mramos65 mramos65 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Mèxico
Posts: 26
Poder: 0
mramos65 Va por buen camino
Smile Sumar edits

Hola:

Trate de hacer lo que indican del uso de:

StrToFloatDef

en Delphi 7 sin embargo me da error al ajecutarlo

[Error] Principal.pas(829): There is no overloaded version of 'StrToFloatDef' that can be called with these arguments

podrian ayudarme uso delphi 7 y tablas *.dbf

quiero realizar la suma de una columna de datos que puede incluir datos vacios.

SALUDOS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2015
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
Los campos vacios se muestran como null?, si es asi debes hacer una conversion como en SQL para que se pueda utilizar en una suma los campos NULL
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código SQL [-]
select campo from tabla where campo is not null
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
mramos65,

Cita:
Empezado por mramos65
...quiero realizar la suma de una columna de datos que puede incluir datos vacíos...


Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
   A1 : Array[0..9] of String = ('1,11','','3,13','4,14','','6,16','7,17','','9,19','10,0');

var
   Sum : Double;
   i : Integer;

begin

   Sum := 0;

   for i := Low(A1) to High(A1) do
      Sum := Sum + StrToFloatDef(A1[i],0);

   ShowMessage(Format('La suma de A1 es %n',[Sum]));

end;

end.
El código anterior en Delphi 7 sobre Windows 7 Professional x32, permite sumar un arreglo de strings con valores numéricos aunque este tenga valores nulos.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola mramos65
Cita:
Empezado por mramos65 Ver Mensaje
...
[Error] Principal.pas(829): There is no overloaded version of 'StrToFloatDef' that can be called with these arguments
El error que mencionas se presenta por que con toda seguridad estas usando un parámetro de tipo incorrecto en la función StrToFloatDef.

Dado que la función StrToFloatDef está declarada de este modo,
Cita:
function StrToFloatDef(const S: string; const Default: Extended): Extended; overload;
te pongo dos casos de ejemplo que provocarían ese error:
Código Delphi [-]
var
  r: Double;
...
{1}  re:= StrToFloatDef(Table1.FieldByName('ItemsTotal').AsFloat, 0 );    //  AsString (correcto)
{2}  re:= StrToFloatDef(Table1.FieldByName('ItemsTotal').AsString, '0' ); // 0 (correcto)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sumar edits Kamael OOP 17 12-03-2015 19:18:55
Sumar edits e ir actualizando giulichajari OOP 24 01-01-2015 22:45:53
Validar edits lucas05 Varios 3 29-11-2011 15:40:54
filtrar edits pabloloustau Varios 4 26-03-2010 07:04:35
Edits aitken Varios 7 06-05-2003 14:51:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:15:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi