Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2006
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 21
Ricardo Alfredo Va por buen camino
Cambio color al PageControl

Tengo el siguiente problemilla.

Sucede que los form de mi aplicación pueden cambiar de color según el gusto del usuario, por defecto tienen el típico color plomo cuando son creados y también su objetos contenidos en estos.
Bueno cuando el usuario cambia de color estos quedan guardados para cuando vuelve ha ingresar al mismo form en otra oportunidad tomo el color que el dejo, en esto no he tenido ningún problema , pero hay form con contienen un pagecontrol el cual también toma el color que el usuario dejo o coloca, sin embargo el pagecontrol no toma por completo el nuevo color, dejando en plomo el espacio que queda a la altura de las TabSheet sin poder yo cambiar ese color.
Esa es la preguntilla ¿Como puedo cambiar en tiempo de ejecución el color del PageControl a la altura de la TabSheet al extremo derecho ?
Lo que si me fije fue que cuando por ejemplo efectuó la siguiente acción
1.- Abro el form con el PageControl
2.- Abro otro form cualquiera
3.- Cierro el form recién abierto
4.- Arte de magia el pagecontrol ahora si esta pintado completamente con el color que corresponde

He intentado hacer lo siguiente, en el evento del form OnPaint he puesto
MyForm.Repaint, también MyForm.Update y con ninguno de los dos he logrado hacer que el pagecontrol se pinte completamente del nuevo color.


Cualquier ayuda gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, al final de esta página tienes varios links a hilos en los que ya se ha hablado del tema como por ejemplo éste.

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2006
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 21
Ricardo Alfredo Va por buen camino
Gracias por responder, yo non tengo problemas con las tabsheet , de echo le coloco iconos y son de distintos font.

La pregunta va direccionada al color que queda al lador de las tabsheet (no las tabsheet) cuando tu en tiempo de ejecución le cambias el color al form completo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2006
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Buenas tardes,

Si, lo vi hace poco cuando quise "aclarar" el color gris de las ventanas y para sorpresa el contenedor del los tabs no percibía dicho cambio. Me temo que es una limitación del componente en si, pero de seguro en torry (o descendiendo el componente de Delphi y con un override del Paint) encontrarás soluciones. Por mi parte decidí dejar pasar el tema porque realmente no quedaba del todo mal visualmente con ese efecto.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Yo no se si lo he pillado o no. Pero el link que puse era para el contenedor de las pestañas (Page Control) no para las pestañas (tabsheets), con ese codigo cambian las pestañas y el contenedor.

Me lo podeis explicar mejor, porque no entiendo muy bien el problema. O si puedes colgar una imagen para verlo quizá pueda entenderlo. Lo siento estoy corto de "entendederas" hoy.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-12-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ricardo Alfredo
Gracias por responder, yo non tengo problemas con las tabsheet , de echo le coloco iconos y son de distintos font.

La pregunta va direccionada al color que queda al lador de las tabsheet (no las tabsheet) cuando tu en tiempo de ejecución le cambias el color al form completo
Yo he sufrido el mismo problema y en su momento intenté de todo.
Creo que es un bug del componente, porque cuando minimizas el formulario y lo abres de nuevo el color aparece correctamente, ¿?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Bicho
O si puedes colgar una imagen para verlo quizá pueda entenderlo
Creo que se refieren a esto:

[img=http://img72.imageshack.us/img72/2962/rm001vu7.th.png]

De ser así, tal parece que puede arreglarse si luego de cambiar el color del formulario, mandan repintar el fondo del control:

Código Delphi [-]
PageControl1.Perform(WM_ERASEBKGND, PageControl1.Canvas.Handle, 0);

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-12-2006
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 21
Ricardo Alfredo Va por buen camino
disculpen por no responder con anterioridad.

efectifamente roman me referia a lo que tu describes y la solucíon es perfecta

gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Color en las pestañas de un PageControl miguel555666777 Gráficos 9 19-02-2020 12:29:28
se puede cambiar el color de la pestaña del PageControl Patricio Varios 2 05-04-2006 16:38:52
Cambio de color a un componente Dayvis OOP 2 03-03-2005 18:18:21
Cambio de color buitrago Varios 5 27-12-2003 14:51:06
Cambiar color de la pestaña de un PageControl acalderonr Varios 2 07-07-2003 03:08:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:43:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi