Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2007
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Arrow Campo Calculado!!!

Holas amigos:

Programo en Delphi7 y me conecto con ADO a una Base de datos en Access. Mi inquietud es la siguiente:

Tengo un ADOTable (TblAnalisis) con los campos:

NoFact (integer)
Fecha (Date)
ImpInv (Currency)
ImpAlim (Currency)
ImpOGast(Currency)

Total (campo calculado)

Código Delphi [-]
procedure TblAnalisisCalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
 TblAnalisisTotal.AsCurrency := DM.TblAnalisisImpInv.AsCurrency + TblAnalisisImpAlim.AsCurrency + TblAnalisisImpOGast.AsCurrency;
end;

y quisiera crear otro campo calculado ImporteTotal (que me diera la suma de todos los Totales)

ejemplo:
--------------------------------------------------------
NoFact Fecha ImpInv ImpAlim ImpOGast Total
--------------------------------------------------------
1 01/10/07 80.00$ 0.00$ 10.00$ 90.00$
2 02/10/07 0.00$ 10.00$ 0.00$ 10.00$
3 03/10/07 30.15$ 0.00$ 40.05$ 70.20$
--------------------------------------------------------

ImporteTotal 170.20$

nota: Que a medida que se vallan insertando nuevas facturas el me valla calculando el ImporteTotal.

¿Saben como pudiera hacer eso?
¿Alguien tiene otra idea?

Muchas grasias de antemano!!!
Salu2
Ledian
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ledian_Fdez Ver Mensaje
y quisiera crear otro campo calculado ImporteTotal (que me diera la suma de todos los Totales)

nota: Que a medida que se vallan insertando nuevas facturas el me valla calculando el ImporteTotal.

¿Saben como pudiera hacer eso? ¿Alguien tiene otra idea?
Hola Ledian...

bueno, no se si sea necesario crear ese campo calculado,,, ya que con una consulta SQL, te bastaría para sumar el total de las facturas...

el problema es que no dices donde quires mostrar ese campo que sume el total de las facturas...

para sumar las facturas, tienes algunos filtros como rango de fechas, proveedor, cliente...

necesitas que se muestre en un reporte, en pantalla, en un edit...

la sgte consulta te sumaria el total de las facturas... y seria algo asi

Código SQL [-]
Select Sum(Total) As Total_Facturas From TblAnalisis

pero si quieres agregar que sea con rango de fechas,, deberás completar la sentencia con un Where.. y todas las condiciones necesarias...

espero te sirva
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar un campo calculado a un campo del mismo DbGrid maravert Conexión con bases de datos 3 12-05-2006 00:31:30
Campo calculado sercornejov MySQL 3 09-08-2005 02:54:35
Campo de bd calculado davidgaldo MS SQL Server 3 20-05-2005 15:50:22
Crear Campo Calculado yusnerqui Varios 2 13-04-2004 16:54:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:05:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi