Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Cambio de Moneda dentro de una consulta

(trabajo con Delphi 7, mySql 4.1 y Zeos)

Yo estoy haciendo una aplicación con una tabla contable DEBE, HABER y SALDO, sin problemas y ya solucionado los inconvenientes de la consulta,
como se puede leer y mi post sobre el asunto http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=54058

Ahora bien, la consulta me ha quedado así, y funcionando perfectamente:

Código SQL [-]
select id_caja, fecha, concepto, cantidad, debe, haber, (debe - haber) as saldo, categoria,  
(
select sum(debe-haber) from caja t where t.fecha<= caja.fecha
) as acumulado
from caja
order by fecha

Pero... lo que quiciera hacer, es poder cambiar de moneda, por ejemplo a dolar.
Yo cuento con una variable tipo Currency o String (StrToCurr o CurrToStr, me da lo mismo) con el valor del cambio a dólar, pero no se como ingresarlo para calcularlo dentro de la consulta, por ejemplo y a groso modo (como para que se entienda la idea nomas...)

Código Delphi [-]
dolar:='2,5';
dolar_SQL:='
select id_caja, fecha, concepto, cantidad, debe, haber, (debe - haber) as saldo, categoria, (debe*'+dolar+') as ddebe, (haber*'+dolar+') as dhaber,
(
select sum((debe-haber) from caja t where t.fecha<= caja.fecha
) as acumulado, (acumulado*'+dolar+') as dacumulado
from caja
order by fecha';

Pero me tira un lindo error cuando paso el numero como variable:

si yo hago

Código Delphi [-]
((debe)*2.5) as dolar

me lo toma valido, pero si hago

Código Delphi [-]
((debe)*'+dolar+') as dolar

ahi me tira error. Porque?


Como puedo hacer para calcular esa consulta pasando DEBE, HABER y SALDO a dolar, desde mi moneda???

Saludos y gracias
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;

Última edición por MaMu fecha: 10-03-2008 a las 03:53:02.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Funcionará con

Código Delphi [-]
QuotedStr(dolar)

Digo, porque el tema del separador decimal.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamu Ver Mensaje
Funcionará con


Código Delphi [-]
QuotedStr(dolar)





Digo, porque el tema del separador decimal.

Saludos
Me respondo solo, si, funciona y no tira error, el tema es que solo me toma un numero entero, por lo que lo que haya luego de la coma o el punto, no corre. Asi que, que formato tengo que usar en vez de "QuotedStr" para que me tome un currency???

Saludos again
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta dentro de otra consulta judit25 Conexión con bases de datos 1 25-06-2007 15:52:15
Uso de un IF dentro de una Consulta.... chileno SQL 2 13-07-2006 20:05:14
Como cambio las vistas de los resultados de una consulta???? yo_coco_py SQL 1 17-06-2005 18:25:52
Intraweb: Ejecutar una consulta dentro del propio ACCESS Brewster Internet 6 09-06-2004 16:20:01
Consulta dentro de un ClientDataSet burasu SQL 1 18-06-2003 08:23:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:26:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi