Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
Conectar aplicacion Delphi con BBDD MySQL paso por paso

Hola. He leido post en este foro, post en otros foros, articulos en web... de como conecto Delphi con una base de datos MySQL. Hablan de bajarse el OBDC y otras cosas... pero no me entero de nada!!!!

He probado y probado pero no tengo ni idea de como se hace...
Partiendo que tengo un PC, Delphi 7 instalado y una base de datos mysql, con tablas, registros y tal en un servidor con la IP 192.168.1.10... cuales son los pasos para poder ejecutar un triste "SELECT * FROM Clientes WHERE id=5" y que me muestre ese cliente?

Le regalo un jamón a quien me ayude, jajaja. -es broma-

Muchisimas gracias de antemano!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pues no has leído mucho...
Aquí tienes uno de los muchos documentos que hay.

Prueba paso a paso.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
andaa, parece que me va a servir mucho.
De verdad que he buscado, pero mal parece.

Gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-09-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
Zeos

te puedo aconcejar que uses Zeos.

No hace mucho, estube en tu problema.

pero leyendo me tropece con Zeos y me ha dado buen resultado.

yo trabajo con D6+zeos+mysql5

y trabajo en red

date una busqueda en el foro con zeos y veras http://www.clubdelphi.com/foros/sear...archid=1477140

bye
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Yo utilizo d5+Myodbc3.51+MySQL5 y me funciona correctamente, ¿qué diferencia existe entre acceder por Zeos y acceder por MyODBC, a parte de que con Zeos se acceda "nativamente"?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Conectar Delphi con MySQL

Hola,
Primero debes tener instalado el MySQL. Instala también el ODBC driver de MySQL.

Luego debes elegir la tecnología a utilizar para establecer la conexion
- BDE
- ADO
- DBExpress
- Otras, como Zeos

Crea un alias ODBC hacia alguna base de datos que tengas creada.
Por ejemplo si eliges ADO, ve a la pestaña de componentes y utiliza el ADOConnection.

Ahora ve a la propiedad connectionstring del ADOConnection y configurala:
Elige Microsoft OLE DB ODBC driver, y llena los datos del proveedor, prueba la conexion y listo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi programa de facturación paso a paso Delphitest Varios 234 04-11-2013 09:41:02
compilar paso a paso (delphi 2007) totote Varios 7 02-01-2008 19:15:32
ayuda paso a paso Shared Connection eangeles Providers 0 09-11-2006 02:06:04
Novato (Paso a Paso de una consulta) enecumene Conexión con bases de datos 2 29-05-2006 20:52:19
como paso de delphi-mysql a adobe kryna Impresión 1 13-05-2005 16:33:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:00:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi