Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-11-2006
Ade Ade is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Murcia
Posts: 70
Poder: 18
Ade Va por buen camino
duplicar un form para posteriormente modificar solo unos datos

Tengo ya creado un form con su funcionalidad (todos sus procedimientos, su diseño con pestañas, etc..) se llama proveedores y querria crear otro llamado clientes cuya estructura y procedimientos serian similares salvo algunos pequeños cambios ( es decir, presentaria el mismo diseño, igual numero de pestañas y éstas con los mismos nombres), podria de alguna manera mas eficiente realizarlo sin tener q ir copiando y pegando?

saludos a todos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Nunca lo probé personalmente, pero, me consta que en Delphi es posible heredar formularios por medio de cierto asistente del entorno. Te diré la forma en que creo que se hace, empero, es posible que existan otras o que esta no sea la más adecuada. En unas pruebas todo fue bien, pero, ya digo, si algún compañero ve menester rectificame le ruego que lo haga.

Se trata de hacer clic con el botón derecho en el formulario y elegir la opción del menú contextual "Add to repository...". Rellena las casillas del cuadro de diálogo que te aparece y haz un par de pruebas. Puedes "copiar" y "heredar" un formulario, al menos, y, efectivamente (al menos en el caso de la copia) obtendrás un duplicado del formulario, incluso con su código fuente.

Dale un par de vueltas al asunto a ver.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-11-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola, y si no te funciona o no te aclaras con el Repositorio de Objetos, puedes hacerlo a mano:
Copia los archivos *.pas y *.dfm que necesites, renombrándolos:
Por ejemplo:
UProveedor.pas y UProveedor.dfm --> UClientes.pas y UProveedor.pas

Abrelos con Delphi y cámbiales las referencias a los nombres anteriores:
* En el formulario, cámbiale el nombre (FormProveedor --> FormClientes). Esto cambiará en el código la referencia a todos los procedimientos.
* En la unidad, desde el nombre (unit UProveedor --> unit UClientes)
y todas las referencias que encuentres,
por ejemplo, al cerrar el formulario:
Código:
procedure TFormClientes.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var Ficha : TFormClientes;
begin
  Action:=caFree;
  Ficha.Release;
end;
Guarda los cambios que les has hecho, y añádelos a tu proyecto.

Yo siempre hago todo "a mano" (y así me va....)
Saludos
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
... Se trata de hacer clic con el botón derecho en el formulario y elegir la opción del menú contextual "Add to repository...". Rellena las casillas del cuadro de diálogo que te aparece y haz un par de pruebas. Puedes "copiar" y "heredar" un formulario, al menos, y, efectivamente (al menos en el caso de la copia) obtendrás un duplicado del formulario, incluso con su código fuente.
La opción que tecomenta dec, es correcta y se usa si quieres dejar el formulario "fijo" en el repositorio, incluso para futuros proyectos. Si la herencia que estás haciendo es sólo esta vez y para este proyecto, no hace falta añadirlo al repositorio.

Basta con ir al Menú File/New/Other Y entre las pestañas visibles aparecerá una con el nombre del proyecto que tienes abierto. Selecciona la pestaña, el formulario, asegurate de que el radioButton inferior está en "inherited" y pulsa aceptar.

Si ese formulario lo vas a heredar más veces y en otros proyectos, es mejor el sistema anteriormente comentado.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-11-2006
Ade Ade is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Murcia
Posts: 70
Poder: 18
Ade Va por buen camino
Gracias a todos por vuestra ayuda voy a probar

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
recorrer listbox para modificar tamaño del form DM2005 Varios 1 15-08-2006 14:11:10
Es posible para solo la estructura de la base de datos de ib expert a Access Nelly Varios 3 10-02-2006 08:37:59
mandenme unos ejercicios (para novatos) perudelphi OOP 11 09-12-2004 07:18:21
No duplicar datos al hacer inserciones... uper Firebird e Interbase 5 30-06-2004 12:47:25
para no dejar duplicar registros en InterBase Giniromero Firebird e Interbase 5 21-06-2003 02:05:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi