Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
upload masivo

Hola

Necesito hacer un upload masivo para una web de un fotógrafo (quiere subir bloques de 500 fotos en muy baja calidad) me puese a pensar como puedo hacerlo ya que actualmente mi panel de control lo realiza de una en una.

He pensado en subir un zip y una vez en el servidor descomprimirlo y meter todas las fotos en una carpeta, creo que es una "buena solución" pero hay que tener en cuenta que los usuarios no estan muy puestos en temas informáticos.

Otra opción que encontré en internet fue el uso de flash, al parecer en una de sus últimas versiones permite hacer uploads a saco, aquí el problema es que yo no tengo ni idea de actionscript y de flash.

En definitiva, que antes de ponerme a programar una de las dos alternativas os pido buestra opinión o ideas para solucionar el problema.

Gracias.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de Zeta
Zeta Zeta is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 215
Poder: 20
Zeta Va por buen camino
Si te sirve acá tenés un script PHP para FTP
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1752.php

Sino, tenés un cliente FTP en PHP.
http://inebria.com/phpftp/

Pero habría que fijarse si existe algo como el "select all", creo que ese es tu problema, no?
Otra es hacer un ftp upload de la carpeta que tiene los archivos.

Si el upload lo hace solamente una persona podrías hacer un programita en Delphi con un FTP.

Saludos
__________________
And I'd like an hour on the holodeck with Seven of Nine.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-12-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por Zeta
Pero habría que fijarse si existe algo como el "select all", creo que ese es tu problema, no?
Efectivamente, las soluciones que propones no son válidas ya que utiliza el "INPUT TYPE=FILE" que obliga a buscar de uno en uno todos los archivos.

Cita:
Empezado por Zeta
Otra es hacer un ftp upload de la carpeta que tiene los archivos.
Esta sería una buena solución, el problema es como hacer esto con PHP.

Cita:
Empezado por Zeta
Si el upload lo hace solamente una persona podrías hacer un programita en Delphi con un FTP.
Comprar una licencia de Delphi unicamente para hacer un upload no es rentable.

Gracias por tu ayuda.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por kayetano
Comprar una licencia de Delphi unicamente para hacer un upload no es rentable.
Pero no hay necesidad de comprarla. Usa el Turbo Delphi Explorer. Su licencia permite incluso hacer aplicaciones comerciales y además incluye las Indy. La limitante es que no puedes colocarlas directamente en el formulario por lo que tienes que crearlas manualmente, pero para el caso en cuestión me parece que no sería nada tremendo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-12-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por roman
Usa el Turbo Delphi Explorer.
Desconocía esta herramienta, pero de todas formas mi filosofía es mantener el panel de control en un entonrno web 100% (PHP, MySQL, HTML, javascript). que es lo que mejor domino.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cachis!!! este moderador que no busca en los foros....

Pues ya se ha hablado bastante de este tema, no?

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por Bicho
Cachis!!! este moderador que no busca en los foros....

Pues ya se ha hablado bastante de este tema, no?
Pues la verdad es que no he buscado, soy moderador del foro de PHP desde hace algún tiempo y la verdad es que no me sonaban que se hubiera tocado el tema de "upload masivo". Ahora que lo has comentado he realizado una busqueda por varias palabras y no encuentro nada realcionado con mi problema.

Te ruego que me indiques por que términos debo buscar la esta información.

Muchas gracias.

pd. Se me acaba de pasar por la cabeza que te has equivocado de foro o no has entendido bien mi problema.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
No hombre!! yo me referia a esto:

Cita:
Empezado por roman
Hola


Cita:
Originalmente Escrito por roman
Usa el Turbo Delphi Explorer.

Desconocía esta herramienta, pero de todas formas mi filosofía es mantener el panel de control en un entonrno web 100% (PHP, MySQL, HTML, javascript). que es lo que mejor domino.
Me referia a las turbodelphi. Ya se que eres de PHP, pero últimamente se ha hablado mucho aquí sobre ésta nueva herramienta.
Disculpa el malentendido, debería haber puesto la cita en mi anterior mensaje.

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-12-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Ya me parecia a mi , el tema de Turbo Delphi en este hilo a sido algo secuandario, y no suelo entrar a las secciones de delphi por lo que no estaba informado sobre este tema.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de Zeta
Zeta Zeta is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 215
Poder: 20
Zeta Va por buen camino
Fijate este link:
http://codewalkers.com/seecode/192.html


También encontré un applet de Java, el JUpload, pero hay que pagar.

Sirve para múltiples archivos, así como para carpetas

Cita:
JUpload is a component which can be embedded into existing websites for easy upload of multiple files. It supports multiple uploads, recursive folder upload and provides a lot of features for image processing prior to the upload.
http://jupload.biz/

demo:
http://www.jupload.biz/demo/0.90/index-demo.html

download
http://www.jupload.biz/content/view/12/26/


Pero buscando en SourceForge encontré dos applets:

http://jupload.sourceforge.net/ (jupload se llama, es muy parecido a la versión paga, hasta en el nombre, quizás esta es tu solución)

y el otro: http://awtupload.sourceforge.net/


Saludos
__________________
And I'd like an hour on the holodeck with Seven of Nine.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Una opción en Flash: http://labb.dev.mammon.se/swfupload/

La he probado un poco y parece funcionar bien y justo lo que buscas. Está bajo licencia MIT.

No hay que saber nada de flash, simplemente usar el swf que incluye y el js que trae para crear el objeto de flash. Incluye de hecho el .fla.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-12-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Muchas gracias a los dos.
Al final me voy a decantar por la opción del flash, yo habia visto varios flash para hacer uploads masivos pero el que apunta roman es muy bueno y muy simple.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Por si eres despistado como yo, te aviso que si deseas poner los archivos en una estructura de directorios distinta de la que trae por defecto, en el archivo mmSWFUpload.js, por ahí de la línea 32:

var so = new SWFObject("jscripts/SWFUpload/upload.swf", "_mmSWFUploadField", "1px", "1px", this.addSetting("flash_version", "8"), "#000000");

hay que cambiar la ruta que indico. Bastante simple, pero me llevó un rato entender por qué fallaba

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Envio masivo de mensajes via web supermanpy Varios 5 08-05-2010 20:00:26
UPLOAD de varios archivos por código HombreSigma .NET 3 04-12-2005 16:23:07
Reemplazar Componentes (Masivo) vtdeleon Varios 7 11-09-2005 18:31:42
No se actualiza imagen a la cual se le hace un nuevo UPLOAD HombreSigma .NET 1 31-08-2005 20:27:32
como upload una bB.D. bdf con un form kassel PHP 4 22-01-2004 22:01:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:16:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi