Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Unhappy No elimina el detalle, DBExpress - Master-Detail

Hola tengo un DBExpress - Master-Detail echo en Delphi 2010 con Datasnap
como Base de datos utilizo SQL Server 2008 Express

Del lado del servidor tengo:
- Un SQLDataset para el maestro y otro para el detalle
- Un DataSource enlazado con el DatasetMaestro
- El detalle se conecta con el Datasource por su propiedad Datasource
- Un DatasetProvider relacionado con el maestro

Del lado del cliente tengo:
- Un ClientDataset del maestro y su correspondiente DataSource
- Un ClientDataset del detalle y su correspondiente DataSource

Todo funciona muy bien, lo único al momento de eliminar solo elimina el registro de la cabecera y no los detalles. En el DataSetPrivider del lado servidor tilde la opción poCascadeDeletes pero nada.
¿Alguien tendrá alguna sugerencia?

Disculpa a el moderador en caso de que este post no este en el lugar correcto no encontré un lugar mejor!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
¿Sugerencias? ¿Ideas?

No eh podido hacer la eliminación de los registro del detalle, hacer un "WHILE" quizás funcione pero que gracia tendría hacer un maestro-detalle!!

Por favor gente alguna sugerencia!

Jeremías.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-03-2012
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Jere_84 Ver Mensaje
No eh podido hacer la eliminación de los registro del detalle, hacer un "WHILE" quizás funcione pero que gracia tendría hacer un maestro-detalle!!

Por favor gente alguna sugerencia!

Jeremías.
Creo que estás poniendo la carreta delante del caballo..., el orden de borrado es: Primero borras los detalles y solamente en caso que no exista alguna excepción o error procedes a borrar el encabezado, para conservar la integridad referencial de tu base de datos...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Gracias tiammat por tu respues hice esto:
Código Delphi [-]
  if not FormPrinc.SQLConnectionDatsnap.InTransaction then
    begin
      TD.TransactionID := 1;
      TD.IsolationLevel := xilREADCOMMITTED;
      FormPrinc.SQLConnectionDatsnap.StartTransaction(TD);
    try
      DataModuleConsulta.ClientDataSetDetalle.First;
      while not DataModuleConsulta.ClientDataSetDetalle.Eof do
      begin
        DataModuleConsulta.ClientDataSetDetalle.Delete;
        Next;
      end;
      DataModuleConsulta.ClientDataSetCabecera.Delete;
      DataModuleConsulta.ClientDataSetCabecera.ApplyUpdates(-1);
      FormPrinc.SQLConnectionDatsnap.Commit(TD);
    except
      ShowMessage('No se puede eliminar. Intente luego');
      FormPrinc.SQLConnectionDatsnap.Rollback(TD);
    end;
    end;

Y Funciona!! pero lo que yo tenia entendido es que hacer una conexion BBexpress Master-Detail con solo eliminar la cabecera aliminaba los detalles.. para que serviria la propiedad poCascadeDeletes del DSProvider del lado servidor.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Cool Sigo en la espera

Si alguien a echo una relación Master/Detail en datasnap con DBExpress
¿Utilizo la eliminación en cascada? en teoria al activar el poCascadeDeletes del DSProvider debe eliminar los detalle llamando el Delete de la cabecera.

Esta es una cita de La cara oculta de Delphi 6

"Si poCascadeDeletes , por ejemplo, no está activa, entonces no podemos borrar un cliente en el TClientDataSet si tiene pedidos asociados. Tendríamos que eliminar primero todos los detalles, y luego todos los pedidos para poder entonces borrar el registro del cliente. Es cierto que podemos programar el borrado automáticamente utilizando eventos del conjunto de datos cliente. Pero si activamos la opción mencionada, podríamos eliminar directamente un cliente aunque tenga detalles a su cargo; en tal caso, los registros de detalles desaparecen por arte de magia. Ahora bien, esto significa que el proveedor solamente emitirá una instrucción delete para el registro maestro. "

Yo active esta propiedad pero solamente me elimina el maestro y no sus detalle. ¿Que estaré haciendo mal?

Gracias por leerme.

Última edición por Jere_84 fecha: 17-03-2012 a las 13:35:43. Razón: estaba mal tipiado
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Jere_84 Ver Mensaje
Yo active esta propiedad pero solamente me elimina el maestro y no sus detalle. ¿Que estaré haciendo mal?
Casi no conozco dbexpress, pero sólo por dar alguna pista, no sé si será correcto: se supone que esas tablas maestro/detalle están relacionadas mediante algún campo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Bueno ya encontre la solución a este problema.

Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y cuál fue la solución?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Solución:

La solucion es que la propiedad poCascadeDeletes no elimina los detalles lo que hace es que habilitar a eliminar un maestro que tenga detalles, por lo tanto la eliminacion de los detalles queda a cargo del motor de base de datos.
Por ejemplo si esta opción poCascadeDeletes no esta habilitada no podrás eliminar una cabecera con detalles, tendrás que hacerlo de forma manual recorriendo con un bucle los detalles eliminando uno por uno y luego eliminar su cabecera (esto no es la eliminación en cascada).
Al habilir esta opcion se puede eliminar registros del maestro que posean detalles, y si en la base de datos declaraste claves foránea con solo hacer:

Código Delphi [-]
ClientDataSetMaestro.Delete

Se eliminaran los detalles.

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-05-2012
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Probaste usando DataSetFields???
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-05-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 214
Poder: 0
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por pablonill Ver Mensaje
Probaste usando DataSetFields???
Hola pablonill, a que te referis DataSetFields?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-05-2012
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Hola, como estas?, no soy el gran programador!, pero estuve leyendo y utilizo DataSetFields, ya voy a armar un ejemplo y te lo subo!, un abrazo!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Master-Detail(Key Field+Memo) no navega por Tabla Detalle pmarin Conexión con bases de datos 2 30-08-2011 12:25:57
detalle y master detail con quick report DarkBlue Impresión 2 14-07-2011 22:01:12
Borrar detalle en relación Master/Detail con Paradox agustibaldo Tablas planas 5 17-08-2010 17:19:05
Problema al grabar un Master/Detail el detalle no se graba... Ricardojosep Firebird e Interbase 22 28-01-2010 20:48:53
Incrementar el id del detalle en master/detail... Arturo MySQL 2 07-07-2006 19:24:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:22:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi