Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-08-2014
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 13
negrokau Va por buen camino
Talking Filtro por Fecha con LIKE, Ayuda

hola amigos, tengo un inconveniente, quiere filtro una tabla por fecha, el drama es que tengo que poner de esta forma para que funcione 2014-08-03, si le pongo 03/08/2014 no pasa nada.... me podrian dar una ayudita....
le paso mi sentencia sql

Código Delphi [-]
procedure TF_ORDEN_SALIDA.Edit10Change(Sender: TObject);
begin
Q_ORDENES.Close;
Q_ORDENES.SQL.Clear;
Q_ORDENES.SQL.Text:='SELECT * FROM ORDEN_SALIDA WHERE UPPER(FECHA_PEDIDO) LIKE ''%'+Edit10.Text+ '%''ORDER BY COD_ORDEN desc';
Q_ORDENES.Open;

end;

necesito que filtre de esta manera 03/08/2014 o 03-08-2014....
alguna sugerencia?
desde ya, muchas gracias.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola negrokau.

Unas dudas:
  • ¿ Que motor de bd usas ?
  • ¿ La columna FECHA_PEDIDO de que tipo fué declarada ?
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Una pregunta, ¿Porqué buscar una fecha con LIKE?
¿No deberías hacer un =? No le veo sentido.

¿no puedes ajustar el formato de la fecha, antes de enviarla?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2014
adrall adrall is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 94
Poder: 18
adrall Va por buen camino
Yo creo que el planteamiento no es correcto... seria valido para una búsqueda incremental sobre un campo de texto en el que vas acotando el filtrado a medida
que introduces caracteres en el TEdit, pero en un campo de DateTime lo lógico serias descomponer la fecha en año, mes y día para ir acotando el filtro por año,
mes y día respectivamente.

Yo creo que es más lógico hacer una búsqueda de la fecha concreta como apunta Neftalí usando por ejemplo el evento OnExit del TEdit una vez introducida la fecha y,
una vez comprobada la validez de la misma, ejecutar esta consulta SQL:

Código Delphi [-]
Q_ORDENES.Close; 
// Q_ORDENES.SQL.Clear;  // esta linea no es necesaria si luego asignas con SQL.Text :=  
Q_ORDENES.SQL.Text:='SELECT * FROM ORDEN_SALIDA WHERE FECHA_PEDIDO ="'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',StrToDate(Edit10.Text))+'" ORDER BY COD_ORDEN desc'; 
Q_ORDENES.Open;

Mira en las ayudas de Delphi y la BD que uses los formatos válidos y posibles para FormatDateTime, por ejemplo, en MySQL debes mandar la fecha en este formato entrecomillado "yyyy/mm/dd".

Saludos

Última edición por adrall fecha: 07-08-2014 a las 13:47:52.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo aplicar un filtro por fecha a un campo calculado dentro de una consulta? Jean Pierre Impresión 4 28-08-2012 03:09:37
Problema filtro por fecha Access Gantrithor Conexión con bases de datos 0 26-09-2010 06:39:45
Filtro por fecha Jason_zakio Firebird e Interbase 3 13-08-2008 15:43:24
Buscar registro por fecha utilizando filtro de ClientDataSet radiohead Conexión con bases de datos 8 31-08-2007 11:10:40
Filtro de fecha vencida leodelca23 Tablas planas 29 25-09-2006 14:08:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:18:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi