Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
Enviar Fax a traves de IFaxServer

Hola, estoy intentando enviar faxes a traves de la interface COM de windows, con un codigo como este:

Código Delphi [-]
uses FAXCOMEXLib_TLB; 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); 
var   
   vlserver: IFaxServer;   
   vlDocument : IFaxDocument;
begin
     vlserver := CoFaxServer.Create;
     vlDocument := CoFaxDocument.Create;
     vlserver.Connect('');
     vlDocument.Body := 'D:\prueba.pdf';
     vlDocument.DocumentName := 'Prueba';
     vlDocument.Priority:=fptHIGH;
     vlDocument.Recipients.Add('937111111','Nombre');
     vlDocument.AttachFaxToReceipt := True;
     vlDocument.CoverPageType := fcptNONE;
     vlDocument.ScheduleType:=fstNOW;
     vlDocument.ReceiptType:=frtNONE;
     vlDocument.Submit('');
    vlserver.Disconnect;
end;

El caso es que funciona, lo envia, pero me deja abierto el acrobat con el fichero que ha enviado.
La idea es automatizar una serie de envios, y claro, no es plan de que se queden abiertas 100 instancias del Acrobat...

Alguien puede darme una idea sobre como arreglar esto, y que el acrobat no se quede abierto?

Gracias !!

Última edición por mgomez2 fecha: 14-10-2008 a las 22:52:49.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2008
Fistandantilus Fistandantilus is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 10
Poder: 0
Fistandantilus Va por buen camino
chequea esta pagina http://www.programmersheaven.com/mb/delphikylix/342117/342117/faxing/?S=B20000 aca en vez de usar IFaxDocument usan IFaxDoc(Supongo q no "exactamente" lo mismo) y para enviar la hacen con IFaxDoc.Send. para mas info sobre IFaxDoc anda a http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms692281.aspx

espero q te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
donde están esas librerias para importar?

Buenos días,

Quisiera saber como puedo conseguir esas librerias para poder importarlas en delphi y asi poder enviar faxes. He estado buscando en las url que habeis indicado en este foro pero no veo el modo de bajarlas

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2008
Fistandantilus Fistandantilus is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 10
Poder: 0
Fistandantilus Va por buen camino
en el msdn indica q esas interfaces estan en "Faxcom.dll" pero yo en mi maquina no la encuentro, entonces supongo que no viene por defecto en la instanacion de windows xp. trata de buscar sobre esa dll y lo mas seguro que para obtener las interfaces vas a tener q extraerle los TLB y despues importarlos con delphi.

saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Libreria faxcomex.dll

Tengo la libreria "Faxcom.dll" la he importado perfectamente en el delphi pero no consigo hacerlo funcionar correctamente intentando hacer un simil al código que ha puesto "mgomez2" puesto que no contiene IFaxDocument usan IFaxDoc, tal como ha explicado "Fistandantilus" he intentado buscar los métodos y/o propiedades que se pudieran asemejar pero no consigo hacerlo funcionar. ¿alguna idea o ejemplo?

Pienso que el código de "mgomez2" se puede hacer funcionar con la libreria "Faxcomex.dll" pero no consigo encontrarla, al fin y al cabo cuando pego ese código en el delphi y compilo me la solicita, ¿dónde la conseguiste mgomez2?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
No debes instalar la libreria faxcomex.dll, sino, en Delphi, "Import Type Library", dentro de "Project", y despues busca "Microsoft Fax Service Extended COM type library".

A partir de aqui, en "Activex" te apareceran unos iconos sobre el fax, que sinceramente no he usado, pero mi ejemplo anterior te deberia funcionar.

Evidentemente, debes haber instalado antes el servicio de fax de windows....

Por otro lado, por MP Nuppy me ha pasado la solución a mi problema, y la expongo aqui por si a alguien mas le ocurre.

La idea es instalar otro programa, distinto del Adobe, para que cuando imprimas no te saque el documento en pantalla, asi que hay que descargarse gsview (está en Google) e instalarlo junto con la ultima version de Ghostscript (de la misma pagina), y entonces modificar el registro de windows para que asocie la impresion del archivo .pdf al gsprint.

Busca en el registro:
HKey_CLASSES_ROOT->AcroExch.Document.7->shell->Printto->Command
la clave por defecto pondrá algo del Adobe, hazte una copia de seguridad, porsiaca y pon lo siguiente:
"C:\Archivos de programa\Ghostgum\gsview\gsprint.exe" "%1" -printer ""%2"" "%3" "%4"

Lo que haces con eso es que cuando se quiera mandar a imprimir un archivo .pdf llame al gsprint y no al acrobat reader.

De esta forma se logra que se puedan mandar varios fax automatizados (con el adobe se cuelga) y no se abra el reader. La unica contra que tiene es que aparece una ventada de cmd por un lapso muy breve (menos de 1s) y se cierra.

Gracias Nuppy !!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
gracias, pero...

He estado buscando en: en Delphi, "Import Type Library", dentro de "Project", y despues busca "Microsoft Fax Service Extended COM type library".
pero no tengo la opción "Microsoft Fax Service Extended com type Library" me gustaría saber si me puedes facilitar a qué libreria va a asociada, lo pone dentro de "import type library".

He instalado la opción de envio de fax de microsoft, pero sigo sin ver ésta opción, los unicos componentes que consigo ver en la pestaña "Activex" son los que he conseguido tras importar "Faxcom.dll" y de éste modo si he conseguido verlos pero no son correspondientes al código que aqui pusiste,

¿Pudieras facilitarme la respuesta de a qué ocx, dll... o demás librería puede corresponder para buscarla y poder importarla? ¿qué otra cosa puede faltarme?

Muchas gracias!

Nuppy
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
Pues no se me ocurre que puede fallarte, esta noche voy a instalar delphi en un portatil que tengo en casa, a ver si me pasa lo mismo que a ti, y a ver si encuentro que ocurre.

En "Import Type Library" pone exactamente lo que te he puesto "Microsoft Fax Extended...etc"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Buenas tardes mgomez,

Para mayor información puedo decirte que cuando entras en la ventana de "Import Type Library", dentro de "Project", podemos ver el listado de dll y ocx del Pc que podemos importar a nuestro delphi para poder utilizarlo. Quisiera preguntarte si en donde a ti te pone: "Microsoft Fax Extended..." que libreria te viene en el path.


Por otro lado te comentaré que yo encontré la libreria "fxscomex.dll" y la he importado, pudiendo asi importar a "C:\Archivos de programa\Borland\Delphi5\Imports" los ficheros:

FAXCOMEXLib_TLB.pas
FAXCOMEXLib_TLB.dcu
FAXCOMEXLib_TLB.dcr

Con los cuales tu código me deja compilarlo sin ningun problema. Pero al ejecutar me sale el siguiente error:

"Project Project1.exe raised exception class EOLESysError with message 'Clase no registrada'. Process stopped. Use Step or run to continue"

Este error lo encuentro cuando al ejecutar pasa por la linea:

vlserver := CoFaxServer.Create;

Creo que falta algo por instalar aunque si es cierto que sigo sin poder localizar la opción "Microsoft Fax Extended...". La impresora virtual de fax la tengo instalada correctamente.

Si al instalarlo tu en el portatil vieras algun error similar, agradeceria tu información. Muchas gracias

Un saludo

Nuppy
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
He mirado la ventana de Import Type Library, y efectivamente, es el fxscomex.dll, por el error que te da, está claro que hay que instalar algo para que registre la clase.... pero no se que es. A ver si al instalarlo en el portatil descubro algo !!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Tengo más información,


Como no me aparecian los componentes en la pestaña activex, lo que hice fue de los ficheros importados en delphi

FAXCOMEXLib_TLB.pas
FAXCOMEXLib_TLB.dcu
FAXCOMEXLib_TLB.dcr


generar un package yendo a "components" y despues "install components" , en la pestaña "into new package" donde con el *.Pas he generado un package y luego lo he instalado, de éste modo he conseguido los componentes en el "activex" asi todo me ha seguido dando un error de "la clase no registrada" asi que he cogido la libreria "fxscomex.dll" y la he registrado en windows con un programa que encontré llamado: "AjpdSoft Registro de OCX y DLL" a partir de aqui he conseguido ejecutar, evitando el problema de "clase no registrada" ahora el problema continua al llegar a la linea:

vlserver.Connect('FAX');

del código:

uses FAXCOMEXLib_TLB;
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
vlserver: IFaxServer;
vlDocument : IFaxDocument;
begin
vlserver := CoFaxServer.Create;
vlDocument := CoFaxDocument.Create;
vlserver.Connect('FAX');
vlDocument.Body := 'D:\prueba.pdf';
vlDocument.DocumentName := 'Prueba';
vlDocument.Priority:=fptHIGH;
vlDocument.Recipients.Add('937111111','Nombre');
vlDocument.AttachFaxToReceipt := True;
vlDocument.CoverPageType := fcptNONE;
vlDocument.ScheduleType:=fstNOW;
vlDocument.ReceiptType:=frtNONE;
vlDocument.Submit('FAX');
vlserver.Disconnect;
end;

Del cual entiendo que la palabra "FAX" es el nombre de la impresora que necesitamos utilizar para poder enviar.. pero al parecer no es asi, empiezo a dudar del significado de su contenido pues me da error de conexión.

Ha sido he querido contar como lo he resuelto por si alguien le pasa algo similar.

He de aclarar que mi impresora virtual de "FAX" el servicio de microsoft lo hace funcionar perfectamente, asi como si yo cogo un archivo PDF y al darle enviar selecciono esta impresora y le indico el número de tfno éste se envia correctamente, asi que descarto que el modem esté incorrecto.

¿alguna idea por este nuevo punto? ¿quizá me he equivocado con algo de lo anterior?

Muchas gracias a todos

Nuppy
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
Bueno, en mi portatil tenia una instalacion de Windows de hace precisamente 1 semana, asi que estaba "limpia". He ido a Delphi, "Import Type Library" y no me aparecia el Microsoft Fax COM Extended...., he agregado el servicio de fax de Windows, y entonces si me aparecia ... nuppy, seguro que lo tenias instalado bien?, bueno, de todas maneras veo que lo has resuelto de otra manera.

Respecto a Connect('FAX') .... mil disculpas.... 'FAX' es el nombre del servidor REMOTO de fax (es que yo uso uno...), asi que si usas el local, pon Connect('') y luego Submit(''), puedes mirar en el manual de microsoft:

He modificado el codigo inicial, en el primer mensaje, por si alguien lo copia, que no le pase lo mismo.

Espero que con esto te funcione bien.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Hola de nuevo mgomez,

He comprobado que cuando he repetido toda esta operacion en un PC con win XP efectivamente al cargar la opcion de windows de envio de fax, puedo importar dicha libreria con la denominación que me habias comentado, cierto. Hasta ahora mis pruebas fueron con windows 2000, quizá tenga que ver.

He estado probando el código corregido dejandolo en comillas pero sigo sin poder conectar correctamente, quizá pueda ser debido a que estoy utilizando un modem externo por el puerto COM1 y nose donde hacerselo saber, desde luego intenta conectar, espera su tiempo pero finalmente no lo logra.


¿Sabes donde puedo indicarselo? Estoy mirando el manual por si encontrara algo aunque el que me has enviado va en referencia al Faxdocument, buscaré para faxserver

Muchas gracias por toda la información

Nuppy
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
Pozi, pos era lo de Windows 2000, la libreria Extended está a partir de XP, lo leí en nosedonde....

Respecto a lo de COM1, vamos por partes... lo primero, probemos en un ordenador con XP, porque en 2000 no sé si funcionará....

Si tenemos XP, configura el servicio de mocosoft Fax para que envie faxes correctamente, y entonces veamos si falla lo otro. Desde Delphi no sé si podras configurar o no el modem que usa el servicio de fax, pero no tiene sentido que lo hagas, para eso está el panel de control....

Si lo haces con W2000, pueeees..... en el fondo lo mismo, intenta ver si el servicio de fax funciona bien, pero ten en cuenta que aunque la clase esté registrada, eso no te garantiza que el servicio de fax use esa clase y no otra.... yo me apostaria algo a que no....

Por otro lado, existe una clase muy similar a la que yo he usado, pero para Win2000. Ahora no sé decirte como se llama ni nada, pero si miras en http://www.programmersheaven.com/mb/...xing/?S=B20000 veras que usan algo parecido a lo que yo uso, pero no igual.... a lo mejor es la version de W2000. Las instrucciones de Microsfot las tienes en http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms692281.aspx

Por ultimo, si quieres pasar olimpicamente del servicio de fax de microsoft, puedes usar una libreria que se llama TPA Pro, pero te aviso que es un poco mas complicada de usar. Como ventajas: controlas todo, la cola, el envio, recepcion, todo. Desventajas: las mismas, lo tienes que controlar todo... je je... con el servicio fax de microsoft, el se encarga de todo, y luego puedes usar la consola de fax. La mayor ventaja que le veo es que con TPA puedes saber si un fax ha sido enviado o no, y la principal ventaja que veo al de Microsoft, es que la consola de fax te sirve de archivo y no tienes que currartelo entero.

Bueno, perdona por el tocho.... a ver si de una forma u otra te sale...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Buenas de nuevo,

Gracias por la información que me estás pasando, te comantaré que por un lado el modem externo lo tengo enchufado en un pc con windows XP y el servidor de impresión de microsoft funciona correctamente pues si cojo un fichero cualquiera y al imprimir le selecciono la impresora de FAX de microsoft me sale su correspondiente asistente y marcando el tfno consigo enviar correctamente sin ningun tipo de problema.

El código lo estoy desarrollando en un PC con windows 2000, de ahi que después copie el ejecutable en el PC donde lo deseo ejecutar e intente hacerlo conectar pero de momento no me ha dado conexión correcta en ningún momento. Aunque he probado a hacer una prueba compilando este mismo código en winXP y usar ese ejecutable en el PC correspondiente y tampoco me ha conectado del todo correcto. De ahi que concluyera que quizá me faltara indicarle el puerto COM porque no consigo entender el motivo.

Respecto a las utilidades de TPA, los conozco igualmente pero tampoco he tenido mejor exito. he buscado los ejemplos por si estaria comentiendo algún error al respecto y el único que he conseguido hacer funcionar de un modo correcto por ahora es el: ExZSend.DPR pero solo me sirve para comprobar que la señal está correcta, asi como que de alguna manera me obliga a enviar ficheros APF (que son los utilizados por las máquinas de fax) pero no he logrado pasar de ahi. Nose si tu tendrás algún otro ejemplo que pudiera serme de utilidad o si por el contrario pudieras conocer cual es el motivo por el que no me deja conectar a la impresora de microsoft por fax.

Seguiré probando, si encuentro alguna otra novedad ya te comento, muchas gracias de todos modos por tu ayuda.

Nuppy
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 15-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
Yo no tengo el servidor local, el unico modem que tengo esta en el servidor de fax, asi que siempre lo tengo que probar en modo remoto.... asi que no te puedo ayudar (y en el remoto no puedo hacer pruebas).

En teoria, poniendo NULL o '' deberia funcionar ("bstrFaxServerName [in] BSTR that specifies a fax server. If this parameter is NULL or an empty string, the local fax server is specified.")Porque no se te conecta? que error te da?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 15-10-2008
mgomez2 mgomez2 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
mgomez2 Va por buen camino
Bueno, voy a mejorar un poquito el código:

Código Delphi [-]
uses FAXCOMEXLib_TLB; 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); 
var   
   vlDocument : IFaxDocument;
begin
     vlDocument := CoFaxDocument.Create;
     vlDocument.Body := 'D:\prueba.pdf';
     vlDocument.DocumentName := 'Prueba';
     vlDocument.Priority:=fptHIGH;
     vlDocument.Recipients.Add('937111111','Nombre');
     vlDocument.AttachFaxToReceipt := True;
     vlDocument.CoverPageType := fcptNONE;
     vlDocument.ScheduleType:=fstNOW;
     vlDocument.ReceiptType:=frtNONE;
     vlDocument.Submit('');
end;

He quitado toda referencia a FaxServer, puesto que no hace falta. Si alguien va a usar esto, le recomiendo encarecidamente que se lea detenidamente el manual de microsoft sobre el servicio de fax.

Ejemplo usando FaxServer:
Código Delphi [-]
uses FAXCOMEXLib_TLB; 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); 
var   
   vlServer : IFaxServer;
   vlDocument : IFaxDocument;
begin
     vlServer := CoFaxServer.Create;
     vlServer := Connect('');
     vlDocument := CoFaxDocument.Create;
     vlDocument.Body := 'D:\prueba.pdf';
     vlDocument.DocumentName := 'Prueba';
     vlDocument.Priority:=fptHIGH;
     vlDocument.Recipients.Add('937111111','Nombre');
     vlDocument.AttachFaxToReceipt := True;
     vlDocument.CoverPageType := fcptNONE;
     vlDocument.ScheduleType:=fstNOW;
     vlDocument.ReceiptType:=frtNONE;
     vlDocument.ConnectedSubmit(vlServer);
     vlServer.Disconnect;
end;
La version extendida FaxComEx, funciona a partir de W2000, y ademas, para Vista han hecho algunas mejoras y ampliaciones. Rectifico lo anteriormente dicho por mi, se puede controlar el fax, la consola, puedes programar tu propia consola, monitorizar cada fax, ver los recibidos .... en fin, control total del fax (como no podia ser de otra forma, al fin y al cabo)

Lo unico que no se puede hacer con XP (necesitas Vista) es enviar un fax con DOS ficheros adjuntos..... y ahí estoy atascado..... pero eso es otra cuestion.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Hola de nuevo,


Veamos según las pruebas realizadas cuando he utilizado un PC con windows XP si he conseguido conectar sin problemas aunque no he logrado enviar porque no dispongo de modem en ese equipo.

Usando ese mismo código y ese mismo ejecutable en win2000 no logro conectar (usando el método faxserver) siempre falla al intentar conectar (a pesar de dejarlo null o '') el error que da es el siguiente:

"connection to fax server failed"

Aunque si puedo informar que la impresora virtual de windows 2000 si funciona si intento enviar un documento seleccionando la impresora correspondiente de fax.

Al parecer si tenias razón que tenga algún inconveniente al intentar enviar desde un Pc con windows 2000. Como es mi caso.

Ya he visto que has colocado otra posibilidad en la que no necesitas faxserver y te comento que tal va con windows 2000.

Quisiera preguntar si cuando dices "La version extendida FaxComEx" está a partir de w2000, has probado?, si te fijas en los primeros post busqué la libreria faxcomex.dll (Que varia de la fxscomex.dll, dudo si pudiera ser la correspondiente a win2000) puede que la libreria sea diferente. Lo que si he comprobado es que la libreria fxscomex.dll en windows 2000 no aparece, la he añadido yo forzadamente asi como de igualmanera para poder importarlo en delphi tal como explique en varios post anteriores. Nose si para w2000 pudiera existir otra libreria diferente he estado buscando pero no he tenido mucho exito. El caso es que la impresora fax creada al instalarlo en el windows si funciona, asi que ha de existir el modo de hacerlo funcionar también.

Muchas gracias y ya te voy informando

Nuppy
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 16-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
Buenas tardes nuevamente,

Tras varias pruebas y leer en la página de microsoft llego a la conclusión que si lo que quieres es programar el servicio de fax en windows XP, el propio delphi al ir a importar las librerias te especifica la libreria fxscomex.dll, sin embargo si necesitas instalar en un Pc con windows 2000 entonces en el delphi al ir a importar estas librerias no las vas a encontrar porque el win2000 tiene otro enlace y otro modo de funcionamiento y hace referencia a Faxcom.dll.(lo denomina exactamente: Faxcom 1.0 Type Library (Version 1.0) creando en la pestaña activex los siguientes componentes:

TFaxTiff
TFaxServer
TFaxPort
TFaxPorts
TFaxRoutingMethod
TFaxRoutingMethods
TFaxStatus
TFaxDoc
TFaxJobs
TFaxJob

Al código anterior, en lugar de usar Ifaxdocument se le denomina IFaxDoc y al Ifaxserver si se le denomina igual, quedandome dicho código de la siguiente manera:

uses FAXCOMLib_TLB; (debemos añadir en el uses dicha llamada)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vlserver: IFaxServer;
vlDocument : IFaxDoc;
Begin
vlserver := CoFaxServer.Create;
vlDocument := CoFaxDoc.Create;
vlserver.Connect('');
vlDocument.filename:='C:\prueba.pdf';
vlDocument.FaxNumber:='123456789';
vlDocument.Send;
vlserver.Disconnect;
end;

Llegado a éste punto consigo que todo me compile correctamente pero... me encuentro con la sorpresa de un error al llegar a la linea CofaxDoc.Create porque dice que no encuentra esta clase registrada. Por más que lo he revisado lo encuentro perfectamente registrado todo, si acudo a la unidad FAXCOMLib_TLB.Pas puedo ver que todo está perfectamente declarado y de hecho compila perfectamente. He registrado la libreria faxcom.dll

regsvr32 C:\WINDOWS\system32\faxcom.dll

Obteniendo como resultado un mensaje del tipo

DllRegisterServer in C:\WINDOWS\system32\faxcom.dll succeeded

Comprendo que está correctamente pero desconozco si necesito registrar alguna más y por ello la clase ifaxdoc me falla porque del mismo modo la clase ifaxserver no me produce ningún tipo de fallo.

¿alguna idea respecto a éste nuevo problema?

Quizá tal como explique anteriormente se puede intentar que un WIN2000 pueda acceder a la libreria de fxscomex.dll y forzar su instalacion, pero no he obtenido ningun resultado positivo al intentar enviar un fax en un PC con win2000, que es lo que me interesa, siempre se produce el error:

"connection to fax server failed"

Desconozco cual seria el siguiente paso a seguir para poder "engañar" también he copiado dicha libreria en C:\windows\System32\ y la he registrado de igual modo que la de faxcom.dll pero en ningún caso consigo enviar. Por ello opte por probar por la propia opción que trae el windows 2000.

Por si hay alguien con el mismo problema y quiere leer sus instrucciones correspondientes en microsoft aqui dejo el enlace:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms692281.aspx

Si alguien pudiera darme alguna idea, ejemplo, estaria muy agradecida pues llevo días trabajando con esto sin lograr ningún resultado positivo.

Muchas gracias

Nuppy
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-10-2008
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 22
User_Baja_2 Va por buen camino
buenas tardes de nuevo,

Quisiera confirmar el que código que expuso mgomez2 para windows XP funciona correctamente pero no en windows 2000, yo al menos no he logrado "engañar" al windows para que me deje hacerlo funcionar correctamente.

Si alguien posee algun ejemplo, código o alguna idea para poder hacerlo funcionar en 2000 seria de gran ayuda.

Muchas gracias

Nuppy
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tecla de control+Z y Escape para poder enviar SMS a través de un Modem vejerf Varios 3 25-04-2008 17:09:54
Intercambiar XML´s a través de una pág. ASP bataola Internet 0 13-09-2006 16:30:01
Enviar una estructura de datos a traves de Socket en Delphi ygkw API de Windows 3 29-06-2006 21:53:48
conectar a través de ssh barrauda Linux 2 29-05-2006 12:57:44
Enviar email a través de Outlook Express kambiz Internet 9 20-10-2004 22:58:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:07:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi