Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
DBGrid en varias sesiones

Hola a todos, éste es mi primer post en el foro así que a ver cómo nos va...

Tengo un problema con una aplicación en donde uso un DBGrid para insertar movimientos a una orden de trabajo.

Ese DBGrid está direccionado no a la tabla de movimientos principal, si no a una tabla auxiliar que después de que se graba y de que pasa sus movimientos a la tabla de movimientos, se borra.

Esta tabla auxiliar la uso para que cuando se decide insertar un nuevo registro, el DBGrid aparezca en blanco y no me muestre todos los movimientos ya capturados.

Mi problema se da cuando dos usuarios intentan crear un nuevo registro en dos terminales diferentes. A uno le aparece en el DBGrid todo lo que el otro ha ingresado, aún cuando el primero no ha grabado los movimientos en la tabla Auxiliar. He leído que cuando el DBGrid inserta una nueva fila, automáticamente se pasa la info a la tabla a la cuál está direccionado.

Intenté ya usar un StringGrid para no tener que direccionar pero no me da muchas opciones que sí maneja el DBGrid.

No sé como hacer para que no le aparezca a un usuario, lo que está ingresando el otro...

Muchas Gracias de Antemano por su ayuda !!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido/a al club.
Para mi, Tabla temporal o auxiliar con campo usuario.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
puedes probar utilizando la propiedad CachedUpdate del query que se conecta a la tabla temporal, hasta donde tengo entendio cuando esta propiedad esta activa los datos no se almacenan directamente en la tabla sino en la memoria, los datos son almacenados en la tabla cuando se ejecuta la sentencia ApplyUpdates... si te funciona me avisas así estaré seguro de que esa propiedad se comporta de esa manera...
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-11-2007
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Gracias por responder ... lo del cached update suena bien, probaré si funciona como en teoría debe de funcionar, creo que el único detalle es que la tabla debe de tener un campo llave (que en todo caso, es lo más sencillo del mundo) asi que lo insertaré a mi tabla, haré una prueba y les aviso...

Gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Hola de nuevo a todos,
Lo del CachedUpdate lo probé y funciona perfecto para una sola sesión (guarda los datos en la tabla ligada al DBGrid hasta que aplicamos el ApplyUpdates) pero para varios equipos me genera otro error...

Al parecer esa opción para grabar en tablas general automáticamente un archivo Del1.MB al iniciar la primera sesión (quiero creer que es un temporal en donde escribe antes de pasarlo a la tabla), pero al querer iniciar otra sesión me manda un error:

Exception EDBEngineError in module BilleteMateriales.exe at 000C8AAA
Share violation
File: \\miservidor\del1.mb
Table:\\miservidor\del1.mb
File or directory does not exist
File: \\miservidor\del1.db

En la última línea menciona la tabla del1.db (que para mi no existe) y estoy viendo que tiene que ver con el error que manda, pero significa que tengo que crear una tabla auxiliar con este nombre para que no genere el error ???

Muchas Gracias de antemano,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
y a todo esto... qué gestor de bases de datos estas utilizando? y como haces las conexion de los otros equipos?
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Estoy usando Paradox... y el detalle estaba en la propiedad localshare del servidor (estaba en false ) y nomás por ese "pequeño e insignificante" detalle me generaba el error...

Ahora ya está funcionando bien con CachedUpdates y ApplyUpdates en todas las terminales...

Un saludote desde México y muchisimas gracias por su tiempo...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
ahhh que cosas verdad , me alegra que ya todo te funcione bien, saludos...
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como juntar en un Dbgrid varias celdas nikata Varios 0 18-10-2007 10:09:48
Sesiones en PHP dieleo PHP 2 21-06-2007 13:40:04
Sesiones David PHP 6 01-03-2007 00:18:48
DBGrid con varias querys ¿se puede? Walterdf Conexión con bases de datos 5 16-03-2005 12:18:56
Sesiones en PHP... Tanix PHP 2 11-08-2003 15:02:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:59:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi