Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2021
Ivan_Teleco Ivan_Teleco is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2021
Posts: 7
Poder: 0
Ivan_Teleco Va por buen camino
Duda Con El Envio

Hola buenas a todos, soy nevo en el foro y he estado mirando un poco vuestros comentarios y han sido de gran ayuda.
Al firmar el XML creo que tengo un problema, la firma lo estoy realizando con la linea de comandos de autofirma con este comando:


AutoFirmaCommandLine sign -i C:\TBAICOPIA\TICKETS\00437.XML -alias HUEGUN_IAN_XABI___73117194X -o C:\INDTEMP\F00.XML -password 1234asd. -store windows -format xades -config "format=XAdES Enveloped"


Creo que me falta el identificador y su corrspondiente hash, sin emabargo no se muy bien como incluirlos


Os adjunto el error que me da, si alguien puede sacarme de dudas se lo agradeceria





<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
-<ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
-<Salida>
<IdentificadorTBAI>TBAI-73117194X-180821-cx9UaH5jyFGA3-138</IdentificadorTBAI>
<FechaRecepcion>18-08-2021 10:17:40</FechaRecepcion>
<Estado>00</Estado>
<Descripcion>Recibido</Descripcion>
<Azalpena>Jasota</Azalpena>
-<ResultadosValidacion>
<Codigo>008</Codigo>
<Descripcion>Aviso: Error en verificación de firma.</Descripcion>
<Azalpena>Abisua: Errorea sinadura egiaztatzean.</Azalpena>
</ResultadosValidacion>
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2021
Nessie Nessie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 13
Poder: 0
Nessie Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Buenos días.
Puestos a escoger una opción de las 2 a implementar, creo que la de las líneas es más lógica (además de la más habitual).
Sólo se me ocurre en tu caso, que apliques el descuento a una línea calculando cual sería (si es posible), o que lo prorratees en todas las líneas de la factura (teniendo en cuenta posibles errores de redondeo).

Gracias por la respuesta, Neftalí.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2021
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Error al enviar

Hola,
He adquirido las chilkat y leido casi todos los mensajes,gracias a todos por compartir conocimiento, en base a ellos y los ejemplos en la web de chilkat creo que he conseguido crear el XML firmado correctamente pero no consigo enviarlo en pruebas ni a Vizcaya ni a Guipuzcoa.

Enviando el mismo XML firmado (verificado por chilkat All signatures were successfully verified)
En Guipuzcoa recibo <Descripcion>Error: El tamaño del mensaje no es válido: ha superado el tamaño permitido.</Descripcion>
En Vizcaya error 500 (Error interno que creo que es cuando el servidor no entiende la peticion)

No se si el error es del XML o del envio ¿Alguna idea de donde tocar?

Adjunto zip que contiene todo el codigo empleado "pcodigo.pas" (en la función Button1Click) ya que por alguna razon desconocida se me impide pegarlo (dice que incluyo 15 imagenes y solo puedo 10 ¿?) y el XML firmado.
El codigo es en base a dos archivos de entrada (input.txt la factura y config.txt datos del certificado y hacienda a la que tiene que enviar) crea el xml y intenta el envio. Espero haberme explicado lo suficiente.

Gracias anticipadas.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip fichero.zip (9,0 KB, 24 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2021
iMia iMia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 141
Poder: 14
iMia Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Hola,
He adquirido las chilkat y leido casi todos los mensajes,gracias a todos por compartir conocimiento, en base a ellos y los ejemplos en la web de chilkat creo que he conseguido crear el XML firmado correctamente pero no consigo enviarlo en pruebas ni a Vizcaya ni a Guipuzcoa.

Enviando el mismo XML firmado (verificado por chilkat All signatures were successfully verified)
En Guipuzcoa recibo <Descripcion>Error: El tamaño del mensaje no es válido: ha superado el tamaño permitido.</Descripcion>
En Vizcaya error 500 (Error interno que creo que es cuando el servidor no entiende la peticion)

No se si el error es del XML o del envio ¿Alguna idea de donde tocar?

Adjunto zip que contiene todo el codigo empleado "pcodigo.pas" (en la función Button1Click) ya que por alguna razon desconocida se me impide pegarlo (dice que incluyo 15 imagenes y solo puedo 10 ¿?) y el XML firmado.
El codigo es en base a dos archivos de entrada (input.txt la factura y config.txt datos del certificado y hacienda a la que tiene que enviar) crea el xml y intenta el envio. Espero haberme explicado lo suficiente.

Gracias anticipadas.
Hola Guille...
en el ejemplo que has puesto, estas enviando un ROE a Gipuzkoa. A Gipuzkoa sólo hay que enviar el xml del tbai firmado...
y la respuesta no viene comprimida...
Código Delphi [-]
 // Add required headers...
  if copy(tsconf[2], 1, 1) = '1' then
  begin
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'con', 'LROE');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'apa', '1.1');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'inte.nif', '-----------');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'inte.nrs', '-------------------');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'inte.ap1', '1');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'inte.ap2', '2');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'drs.mode', '240');
    CkJsonObject_UpdateString(json, 'drs.ejer', '2021');
    CkHttp_SetRequestHeader(Http, 'eus-gipuzkoa-n3-version', '1.0');
    CkHttp_SetRequestHeader(Http, 'content-type', 'application/xml;charset=UTF-8');
    CkHttp_SetRequestHeader(Http, 'eus-gipuzkoa-n3-data', CkJsonObject__emit(json));
    url := 'https://tbai-prep.egoitza.gipuzkoa.eus/WAS/HACI/HTBRecepcionFacturasWEB/rest/recepcionFacturas/alta';
    bGzip := True;
    resp := CkHttp_PTextSb(Http, 'POST', url, sbXml, 'utf-8', 'application/octet-stream', False, bGzip);
    if (CkHttp_getLastMethodSuccess(Http) = False) then
    begin
      Memo1.Lines.Add(CkHttp__lastErrorText(Http));
      Exit;
    end;
  end

Ahora he probado y a mi me esta dando un 503.... voy a repasar direcciones... pero hasta la semana pasada me funcionaba....

Última edición por iMia fecha: 06-09-2021 a las 18:59:16.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2021
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Nombre de los ficheros

Buenas tardes

¿Saben si existe alguna convención en cuanto al nombre de los ficheros TBAI? En las especificaciones hace referencia en muchas ocasiones a dichos ficheros pero no dice nada sobre qué nombre asignarles.


Supongo que lo más natural sería usar el Identificativo TBAI, tal como está definido en la sección 4.3.2 del documento TicketBAI_Especificaciones_v_1_1.pdf, no obstante al contener un extracto del campo SignatureValue, que está codificado en Base64, este puede contener carácteres especiales por lo que no sería muy adecuado.


¿Se supone que debemos definir nuestro propio esquema para nombrar los ficheros?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Hola,

Novedades sobre deducciones y bonificaciones, en Gipuzkoa, por la puesta en marcha de TicketBAI.
https://www.camaragipuzkoa.com/index...hive&task=view

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Buenas tardes

¿Saben si existe alguna convención en cuanto al nombre de los ficheros TBAI? En las especificaciones hace referencia en muchas ocasiones a dichos ficheros pero no dice nada sobre qué nombre asignarles.


Supongo que lo más natural sería usar el Identificativo TBAI, tal como está definido en la sección 4.3.2 del documento TicketBAI_Especificaciones_v_1_1.pdf, no obstante al contener un extracto del campo SignatureValue, que está codificado en Base64, este puede contener carácteres especiales por lo que no sería muy adecuado.


¿Se supone que debemos definir nuestro propio esquema para nombrar los ficheros?
Hola CMB,

No acabo de entender tu pregunta.
Si te refieres al nombre que debe tener cada fichero XML firmado de TicketBAI al guardarlo en la aplicación de facturación, no he leído que haya ninguna norma obligatoria.
Parece lógico que puedas guardar con el nombre que quieras y dentro de la estructura de directorios que mejor te venga.
Entiendo que es tu tema interno de tu aplicación.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-09-2021
chuski1212 chuski1212 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2021
Posts: 8
Poder: 0
chuski1212 Va por buen camino
Hola a todos! Que maravilla de foro!

Estoy intentando implementar el sistema Ticket BAI utilizando node y la libreria xadesjs, pero no consigo que el sistema de pruebas de Guipuzkoa me acepte el fichero de alta.
Siempre me devuelve error Codigo 006 Error al verificar la firma

Alguien ha conseguido hacerlo funcionar utilizando esta tecnologia?

Gracias a todos!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por chuski1212 Ver Mensaje
Hola a todos! Que maravilla de foro!

Estoy intentando implementar el sistema Ticket BAI utilizando node y la libreria xadesjs, pero no consigo que el sistema de pruebas de Guipuzkoa me acepte el fichero de alta.
Siempre me devuelve error Codigo 006 Error al verificar la firma

Alguien ha conseguido hacerlo funcionar utilizando esta tecnologia?

Gracias a todos!
Hola, para asegurarte que no es otra cosa, primero pasa tus ficheos por estos comprobadores, si te dan ok en los 2, busca otro problema que no sea la firma:
https://web.uanataca.com/pe/servicio...ma-electronica
http://tools.chilkat.io/xmlDsigVerif...#generatedCode
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Vender a distintos precios

Duda, sobre precios, no he visto ningún indicativo en TBAI que haga referencia a la zona o formato de los articulos vendidos, pongo un ejemplo en un restaurante:

*Llega una familia que pide mesa y se toman un par de cañas en la Barra, y según carta precio de la Caña en Barra: 1,50€, precio en terraza 1,75€.
en la factura el mismo artículo está con 2 precios (No hay descuentos)
Conoceis alguna normativa al respecto?
Puedo usar la misma serie de factura o tengo que cobrar en 2 facturas?

Y hay viene mi paranoia:
Suponiendo que sí, pienso que dado lo novedoso del manejo de estos datos, pueden crear alertas que se está vendiendo a precios distintos y generar falsas alarmas que al principio puede derivar en inspecciones, aunque supongo que si no lo tiene en cuenta al principio iran regulanddo esas alertas y no me extraña que con el tiempo pidan que se hagan en numeros de serie diferentes o añadan algun otro campo-
Aparte de que todo esto tiene pinta de que aquí no se escapa ni el tato con las estrictas normativas respecto a los precios, que si no se puede vender por debajo de costo(por lo de la competencia desleal en los casos no incluidos en la ley por ofertas específicas, fecha próxima de caducidad...) , que si hay descuento los demás clientes tengan las mismas posibilidades para acceder a ese descuento(incluidos descuentos al personal por supuesto).
Etc etc...
Enfín Serafín, a ver quién es capaz de librarse del látigo.

Última edición por ermendalenda fecha: 08-09-2021 a las 17:24:47. Razón: Añadir comentario
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-09-2021
chuski1212 chuski1212 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2021
Posts: 8
Poder: 0
chuski1212 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Hola, para asegurarte que no es otra cosa, primero pasa tus ficheos por estos comprobadores, si te dan ok en los 2, busca otro problema que no sea la firma:
Gracias por el consejo!

Chilkat me devuelve lo siguiente:

Signature is Invalid
Number of Reference Digests = 2
Reference 1 digest is valid.
Reference 2 digest is valid.

Lo cual me da a entender que efectivamente no estoy firmando bien. No se ya por donde tirar porque mi fichero es practicamente igual que los ficheros de ejemplo
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Buenas tardes

¿Saben si existe alguna convención en cuanto al nombre de los ficheros TBAI? En las especificaciones hace referencia en muchas ocasiones a dichos ficheros pero no dice nada sobre qué nombre asignarles.


Supongo que lo más natural sería usar el Identificativo TBAI, tal como está definido en la sección 4.3.2 del documento TicketBAI_Especificaciones_v_1_1.pdf, no obstante al contener un extracto del campo SignatureValue, que está codificado en Base64, este puede contener carácteres especiales por lo que no sería muy adecuado.


¿Se supone que debemos definir nuestro propio esquema para nombrar los ficheros?
Buenas, no hay especificaciones sobre la estructura del nombre de fichero.
Si te sirve yo he usado esta estructura:
C:\TBAIFILES\[AÑO] \[YYYY-MM-DD] \FACT_[YYYYMMDD] _[HHMMSS]_[Serie]-[Número]. XML

Que hace fácil identificarlos y ordenarlos cronológicamente por el nombre del fichero, a la par de que no creas carpetas con demasiados ficheros que pueden dar lugar a ciertos problemas.
Lo que sí hay que indicar en el formulario de alta es:
Sistema de almacenamiento de los ficheros de alta y de anulación de operación
con software garante.

Con lo cual no estaria de más(si es posible) indicar de alguna forma donde están ubicados.

Última edición por ermendalenda fecha: 08-09-2021 a las 16:33:06.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-09-2021
misteradrian misteradrian is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2021
Posts: 33
Poder: 0
misteradrian Va por buen camino
Problemas a la hora de conectar con TicketBAI Bizkaia

Hola buenas tardes gente!
Soy nuevo en el foro y lo encontré porque yo soy otro más que tiene que integrar TicketBAI para la empresa.
Lo primero de todo gracias por los recursos posteados, que me han servido de mucha ayuda.

Ahora al grano, he intentado conectar con php a través de curl con TicketBai Bizkaia con los ejemplos dados por ellos en la url de alta de facturas.
Pero siempre me da el mismo error y no sé por que sucede eso.

Os dejo el error:
"OpenSSL SSL_read: Connection reset by peer, errno 54"

Código:

Código PHP:
function httpRequestBizkaia($rutaGzip$url$len)
    {
  
        
$ch curl_init();
        
$verificar_SSL=true;
        
        
curl_setopt($chCURLOPT_URLtrim($url));
        
        
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
        
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
        
curl_setopt ($chCURLOPT_SSLVERSIONCURL_SSLVERSION_TLSv1_2); 
        
      
        
        
$post = array(
            
'file' => realpath($rutaGzip)
        );

        
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$post);
        
       
$headers = array();
        
$headers[] = 'Accept-Encoding: gzip';
        
$headers[] = 'Content-Encoding: gzip';
        
$headers[] = 'Content-Length: '$len;
        
$headers[] = 'Content-Type: application/octet-stream';
        
$headers[] = 'eus-bizkaia-n3-version: 1.0.';
        
$headers[] = 'eus-bizkaia-n3-content-type : application/xml';
        
$headers[] = 'eus-bizkaia-n3-data : {"con": "LROE", "apa": "1.1", "inte": {"nif": "79732487C","nrs":
            "ANE","ap1": "ARRIOLA","ap2": "LEJARDI"},"drs": {"mode": "140","ejer": "2022"}}'
;
        
curl_setopt($chCURLOPT_HTTPHEADER$headers);


        
$result curl_exec($ch);
        echo 
$result;
        if (
curl_errno($ch)) {
            echo 
'Error:' curl_error($ch);
        }
        
        
curl_close($ch);
       
    } 
Un saludo y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-09-2021
juramisa juramisa is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 54
Poder: 18
juramisa Va por buen camino
Cita:
Empezado por misteradrian Ver Mensaje
Hola buenas tardes gente!
Soy nuevo en el foro y lo encontré porque yo soy otro más que tiene que integrar TicketBAI para la empresa.
Lo primero de todo gracias por los recursos posteados, que me han servido de mucha ayuda.

Ahora al grano, he intentado conectar con php a través de curl con TicketBai Bizkaia con los ejemplos dados por ellos en la url de alta de facturas.
Pero siempre me da el mismo error y no sé por que sucede eso.

Os dejo el error:
.......

Yo trabajo con Delphi pero puede ser el tema de los parámetros de cabecera yo mando lo siguiente

Cabecera preparada:
POST /N3B4000M/aurkezpena HTTP/1.1:
Content-Type: application/octet-stream
Host: pruesarrerak.bizkaia.eus
User-Agent: SecureBlackbox
Accept-Encoding: gzip
Connection: keep-alive
Content-Encoding: gzip
eus-bizkaia-n3-version: 1.0
eus-bizkaia-n3-content-type: application/xml
eus-bizkaia-n3-data: {"con": "LROE", "apa": "1.1", "inte": {"nif": "14XXXXXXA","nrs": "JUANxxxxx","ap1": "xxxxxxx","ap2": "xxxxxx"},"drs": {"mode": "140","ejer": "2021"}}
Content-Length: 6958

Espero te ayude
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-09-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Parece que la incidencia de la firma con la DFB ya esta solucionada.

Esto me han enviado

Kaixo,

La incidencia con las validaciones de los certificados en la firma de los ficheros TicketBAI ya está solucionada. Perdonad las molestias ocasionadas.

Agur bat.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-09-2021
misteradrian misteradrian is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2021
Posts: 33
Poder: 0
misteradrian Va por buen camino
Cita:
Empezado por juramisa Ver Mensaje
Yo trabajo con Delphi pero puede ser el tema de los parámetros de cabecera yo mando lo siguiente

Cabecera preparada:
POST /N3B4000M/aurkezpena HTTP/1.1:
Content-Type: application/octet-stream
Host: pruesarrerak.bizkaia.eus
User-Agent: SecureBlackbox
Accept-Encoding: gzip
Connection: keep-alive
Content-Encoding: gzip
eus-bizkaia-n3-version: 1.0
eus-bizkaia-n3-content-type: application/xml
eus-bizkaia-n3-data: {"con": "LROE", "apa": "1.1", "inte": {"nif": "14XXXXXXA","nrs": "JUANxxxxx","ap1": "xxxxxxx","ap2": "xxxxxx"},"drs": {"mode": "140","ejer": "2021"}}
Content-Length: 6958

Espero te ayude
Muchas gracias por tu rápida contestación.
La cosa es que incluso sin el uso de cabeceras el error es el mismo.
Es lo que me hace estar perdido.
Ya que la URL la copio directamente del pdf del Envío masivo en el entorno de pruebas otorgado por BATUZ:

Un saludo.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 11-11-2021
carlosMorell carlosMorell is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2021
Posts: 7
Poder: 0
carlosMorell Va por buen camino
Es necesario estar inscrito para acceder al entorno de pruebas?

Buenas tardes,

es necesario estar registrado como empresa de software garante, para acceder al entorno de pruebas de envió de los documentos TicketBai firmados? Veo que piden un montón de responsabilidades, que a día de hoy no cumplimos. Y no se yo si firmar eso... pero necesito poder acceder al entorno de pruebas.

Gracias!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 11-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por carlosMorell Ver Mensaje
Buenas tardes,

es necesario estar registrado como empresa de software garante, para acceder al entorno de pruebas de envió de los documentos TicketBai firmados? Veo que piden un montón de responsabilidades, que a día de hoy no cumplimos. Y no se yo si firmar eso... pero necesito poder acceder al entorno de pruebas.

Gracias!
Pues yo no he firmado nada, he hecho facturas positivas y negativas del tirón sin tener el software registrado. Nos veremos en alguna celda, 🤔
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 11-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Pues yo no he firmado nada, he hecho facturas positivas y negativas del tirón sin tener el software registrado. Nos veremos en alguna celda, 🤔
O nos tomamos esto así, o terminamos locos... creo que llevo mas de 4 meses con el tema, varias horas al día...
Yo tampoco he firmado nada, creo que mandas un email y te dan de alta... Tienes que dar nombre, cif.....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-06-2022
ilertxundi ilertxundi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2022
Posts: 1
Poder: 0
ilertxundi Va por buen camino
Sofware garante

Buenos días
Tenemos en el CRM ya implementado la creación de facturas con la QR de Ticket Bai. Sabéis de empresas que hacen de garante y que las facturas creadas lleguen a la Hacienda de Bizkaia a través de ellas?
Gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 3 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:26:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi