Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-07-2015
kenneth_kenneth kenneth_kenneth is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2015
Posts: 1
Poder: 0
kenneth_kenneth Va por buen camino
¿Como utilizar las modalidades potrait y landscape?

Hola que tal quisiera saber como puedo llevar a cabo un aplicación en DELPHI XE7 para android donde pueda usar la modalidades portrait y landscape, es decir quisiera que cuando el dispositivo móvil este en modo portrait se muestre una forma diseñada especialmente para esa modalidad y al momento de girar el dispositivo y se encuentre en modo landscape muestre una forma distinta a la del modo portrait que se adapte a la pantalla en modo landscape, me podrian ayudar con eso???? gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-07-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Las configuraciones permitidas debes definirlas en las opciones de la aplicación:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...on_Orientation

Utilizando este tipo, puedes conocer en qué posición te encuentras.
A partir de ahí puedes diseñar diferentes vistas según la orientación.
Creo recordar que hay algún ejemplo al respecto; Revisa el reporsitorio de Embarcadero. Revisa también este link porque hace referencia a ello.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2015
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Yo también tengo esa duda,
porque tengo una app hecha en vertical el master y con la opción marcada de vertical forzada.

Pero claro la tengo diseñada diferente para 5", 7" y 10"
para 5" y 7" debería ser vertical forzada y para 10" horizontal forzada,
ya que las tablets de 10" se suelen usar en horizontal.

no se como debería de gestionar esto.
Si estoy diseñando y en el modo 10" la pongo horizontal si guardo el proyecto y vuelvo a abrirlo se me pasa a vertical.
Hay algún modo de que según las pulgadas forzar un modo u otro?

Pero de todos modos lo que debería de haber son dos modos para cada configuración de pantalla ¿no?
5" vertical
5" horizontal
7" vertical
7" horizontal
...
........
pero no veo forma de hacer eso, si diseño en vertical al darle icono horizontal no me guarda las posiciones......
que lío






gracias

Última edición por cocute fecha: 07-08-2015 a las 14:12:54.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2015
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
imagino que la solución es añadir una plantilla para tablet 10" con sólo la opción landscape marcada ¿no?
lo que eso de device blackground de donde lo saco?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-08-2015
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Creo recordar que hay algún ejemplo al respecto; Revisa el reporsitorio de Embarcadero. Revisa también este link porque hace referencia a ello.
Eso parece una solución,
pero claro diseñar el programa con dos forms supone tener que estar cambiado el código dos veces en las dos units.....
algo deberían tener pensado para este tema
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como utilizar un cheklistbox majosf Conexión con bases de datos 2 13-03-2009 21:28:48
Como utilizar una api Windows Iskariote0087 Varios 3 09-06-2006 21:39:45
como Utilizar una DLL de VB KaTo Varios 0 30-05-2004 19:01:30
Como utilizar un DCR y PAS andrestsas Varios 1 26-10-2003 19:31:58
como utilizar sql plus fcran Oracle 2 10-09-2003 02:44:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:16:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi