Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-11-2013
Ignacio Gentile Ignacio Gentile is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 15
Poder: 0
Ignacio Gentile Va por buen camino
Problema para correr apk

Buenas.

Estoy probando Delphi XE5 por lo que hice una aplicación sencilla, que muestre un mensaje al presionar un botón. No logro hacerla correr ni en el emulador ni en mi teléfono android (Samsung Galaxy Ch@t). La aplicación sí corrió en un Samsung Galaxy SIII mini.

Hay que configurar algo en el sistema android para que puedan correr las aplicaciones? Se instala la correctamente la app pero al iniciarla queda la pantalla toda blanca en el teléfono y negra en el emulador.

No sé que probar ya que soy nuevo en el desarrollo de aplicaciones móviles.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa este hilo y la documentación que hay al final:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=84395
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Problema para correr apk

Hola. He descargado, (pagado), y activado Rad Studio XE6 y lo he instalado en una máquina nueva (Lenovo A730) , I7 con 8 GB RAM. Además de los gráficos integrados de Intel, lleva una NVIDIA de alto rendimiento y Windows 8.1.

Mi Android SDK es el que instaló RAD Studio, con alguna descarga añadida, tal como relaciono a continuación:

Android SDK Tools Rev.22.3
Android SDK Platform-tools Rev.19
Android SDK Build-tools Revs. 19 y 19.1
Android 4.4. (API 19):
SDK Platform API 19 Rev.1
ARM EABI v7a System Image API 19 Rev.1
Extras:
Android Support Library Rev. 19.1
Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer)

(Nota: Ya vi después que HAXM no viene a cuento con ARM, pero no lo sabía antes de instalarlo)

He creado y probado más de 20 dispositivos virtuales Android en AVD. Con aceleración GPU, sin ella y con diversas combinaciones de dispositivos partiendo o no de diversas plantillas de definiciones de máquinas (Nexus S, One, 7, 4, Galaxy, WXGA, WVGA...)

He forzado, cambiado y al final dejado en automático el uso de una GPU (la Intel o la NVIDIA) para probar repercusiones

He comprobado en el SDK Manager de RAD Studio que el entorno de SDK de Android se corresponde a los directorios (en el NDK he cambiado un par de referencias que apuntaban a Android17 por Android19). Incluso he reinstalado Java para bajar a la 1.7.0_25, añadido la variable de entorno JDK_DIR y apuntado la variable PATH al path del SDK de Java.

He probado a añadir en Provisioning un perfil Android Store, que luego he quitado para seguir utilizando el de Android Debug

El resultado, haga lo que haga (y así desde hace semanas) es que en el emulador (use el que use) no corre lo que Delphi le instala tras crear cualquier cosa con FMX para móviles y compilarlo y linkarlo usando el target platform adecuado. El resultado, para cualquier prueba tipo "hello, Android" es siempre que, una vez instalado el .apk en el emulador (con -cleaninstall, o desinstalado previamente), al intentar arrancar, sale una pantalla negra y al cabo de un rato, el mensaje "Unfortunately, Project1 has stopped". Si se intenta arrancar manualmente clickando en el propio icono de la aplicación en el emulador, sucede lo mismo. Si la versión de la máquina está localizada, el mensaje es el mismo pero en español. Estoy bastante cansado, pero necesito que funcione el sistema de desarrollo para Android de Delphi XE6 para emulador Android. Entre otra cosa, porque lo he visto en los vídeos de Embarcadero. Seguro que es una chorrada, pero no sé qué más mirar y seguro que algún alma caritativa debe haber pasado por lo mismo y tiene a bien enviar la solución, teniendo en cuenta todo lo ya probado, por favor. Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para descartar que sea tema de emulador o tema de Rad Studio;
¿Has realizado la prueba sobre un dispositivo físico?
¿Puedes probarlo?
¿Te funciona?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Gracias, Neftalí.

Lamentablemente, la única máquina Android de la que dispongo es un dispositivo Internet-TV de Wortex, que aún siendo reciente en compra, es bastante anticuado y dispone de poca o nula capacidad de producir menos quebraderos de cabeza que ayuda.

Sin embargo, tu pregunta me ha hecho recordar algo que sí me parece significativo:

Empleado por sí mismo, aunque el emulador es capaz de funcionar con aplicaciones como Correo o Calculadora, en cualquiera de las configuraciones utilizadas se comporta de la misma manera y da el mismo error que el descrito ("Unfortunately, Browser has stopped") cuando ejecuto, por ejemplo, el Browser.

Lo que no entiendo es, haciéndome esto sospechar del propio emulador, que se haya incluído como parte de la instalación de XE6.

Efectivamente, esto nos lleva a la posibilidad de probar otra distribución del SDK/NDK, bien uno relacionado - si lo hay - con el Wortex, bien otra versión. ¿Alguna recomendación? ¿Alguien tiene alguna información sobre versiones funcionando en el entorno XE6?

Gracias de nuevo. Saludos.

P.D.: Trataré de hacerme con las mismas versiones que utiliza D. Intersimone (Embarcadero) en el vídeo "Setting up your Windows Machine for Android Development with RAD Studio, Delphi and C++Builder XE6 "

Última edición por ortorrinko fecha: 11-08-2014 a las 19:54:51. Razón: Una idea a posteriori
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Unfortunately, Project1 has stopped

He actualizado el SDK con las Android Tools. No ha sido posible obtener las mismas revisiones que aparecen en el video de Intersimone. Algunas revisiones son posteriores y otras que aparecen en el vídeo no salen para descargar.
El resultado, tras obtener las revisiones que Android tolos sugería sigue siendo el mismo:

"Unfortunately, Project1 has stopped"

En este momento, Android tolos me sugiere nuevas descargas. Voy a aceptarlas, incluirlas en el SDK manager y ya os cuento.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Ya funciona

He descargado todo lo nuevo que sugería Android Tools. Lo he vinculado al SDK Manager (el nivel de API ha pasado ahora a 20). He conectado KeyTool y Jarsigner de Java a la máquina de 32 bits en C:\Program Files (x86)\Java\..., en lugar de en C:\Program Files\Java..., con Java actualizada a la última versión. He creado un dispositivo en AVD basado en Nexus_S, y... no es que este emulador sea muy bonito, pero... he creado un proyecto de FMX para móviles en blanco, añadido un botón y un label, le he dado a run, y... ¡Funciona!

Para los que tengáis el mismo problema os doy datos sobre versiones. Lástima no poder subir imágenes aquí, porque ando escaso de tiempo (..se puede?):

Instalados:

-Tools:
Android SDK Tools Rev. 23.0.2
id. Platform-tools Rev. 20
id. Build-tools Revs. 19.1, 19.0.3 y 19
-Android 4.4W(API 20):
SDK Platform API 20 Rev. 1
Samples for SDK API 20 Rev. 2
Android Wear ARM EABI v7a System Image API 20 Rev. 1
Android Wear Intel x86 Atom System Image API 20 Rev. 1
Sources for Android SDK API 20 Rev. 1
-Android 4.4.2 (API 19):
SDK Platform API 19 Rev.3
ARM EABI v7a System Image API 19 Rev.2
-Extras
Android Support Library Rev. 20
Google USB Driver Rev. 10
Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) Rev. 4

La AVD la he creado para el API 20 con la siguiente configuración:
AVD name: AVD_for_Nexus_S_by_Google
Device: Nexus S(4.0", 480 x 800 hbpi)
Target: Android 4.4W - API Level 20
CPU/ABI: Android Wear ARM (armeabi-v7a)
RAM 512
Use Host CPU

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-08-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ortorrinko Ver Mensaje
Lo que no entiendo es, haciéndome esto sospechar del propio emulador, que se haya incluído como parte de la instalación de XE6.
El problema es que los emuladores no son propios de embarcadero, sino que quien los provee es Google con el SDK.
Podemos instalar diferentes versiones, pero esa parte sigue siendo independiente de Embarcadero.

Cita:
Empezado por ortorrinko Ver Mensaje
...He creado un dispositivo en AVD basado en Nexus_S, y... no es que este emulador sea muy bonito, pero... he creado un proyecto de FMX para móviles en blanco, añadido un botón y un label, le he dado a run, y... ¡Funciona!

Para los que tengáis el mismo problema os doy datos sobre versiones. Lástima no poder subir imágenes aquí, porque ando escaso de tiempo (..se puede?):
Enhorabuena.
Aunque te recomiendo que si vas a desarrollar para Android intentes hacerte con un dispositivo físico, aunque sea uno muy sencillo.
Los emuladores son muy lentos y tampoco son fiables 100% respecto a los dispositivos. Es decir, que no todo lo que funcione en el emulador va a funcionar luego y viceversa.
Además de fiable el desarrollo será mucho más rápido.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-08-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ortorrinko Ver Mensaje
...Para los que tengáis el mismo problema os doy datos sobre versiones. Lástima no poder subir imágenes aquí, porque ando escaso de tiempo (..se puede?):
Si. Con un par de mensajes más ya tendrás activada esa característica.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-08-2014
chaosego chaosego is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 31
Poder: 0
chaosego Va por buen camino
Prueba a usar Andy Droid (http://www.andyroid.net/), por lo visto es bastante efectivo como emulador Android y gratuito y considerablemente más rápido que el incluido en el SDK, aunque no lo he probado en depuración de aplicaciones (uso varios dispositivos físicos para testear... móviles, tablets...) supongo que no debería dar problemas.

Neftali tiene toda la razón, los emuladores fallán por muy bien que estén diseñados, además ese error que comentas es conocido, el emulador incluido en el SDK es extremadamente lento para ejecutar aplicaciones y puede darte problemas con aplicaciones que realmente funcionan bien pero que al tardar tanto en ejecutarse, Android considera que esta fallando o se ha quedado colgada y muestra esos mensajes de error, si metes imagenes directamente en un form (en vez de cargarlas de forma dinamica), o haces interfaces con muchos gráficos, el tiempo de ejecución inicial se alarga cada vez mas y esos errores en el compilador son cada vez más comunes.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Gracias, Neftalí y chaosego.

Tomo nota.

Además atribuiré que no puedo hacer autoconnect con tethering al emulador por ese mismo planteamiento.

Neftalí: En cuanto a mi observación sobre la instalación de Embarcadero - siendo cierto que el SDK es Google - creo que deberían distribuir una versión ya probada con XE6, por ejemplo la del vídeo de David Intersimone (la que instala, no la primera).

Seguiré tu consejo y me pasaré al dispositivo físico. Supongo que deberé aprovisionarme de algún software VNC, averiguar como se rootea lo que compre e identificar algún SDK/NDK compatible. El caso es que mi teléfono es Windows Phone (7.5, además), anteriormente he usado sucesivos Symbian y, salvo probatinas esporádicas ya olvidadas, en Android parto de newbie. Lo que me hace prever engorros. Vamos, que uno desea que la cosa sea más plug&play, ir directamente a lo nuevo y excitante, sin necesidad de ponerse a rootear dispositivos y esas cosas de bajo nivel que a algunos nos causan escasa curiosidad y que dan más trabajo... (Supongo que ya me entendéis todos, no quiero ofender a quienes les vaya ese tipo de asuntos.)

Echaré un vistazo a ese emulador a ver qué pasa, chaosego.
Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-08-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para trabajar con un terminal Android no debes rootear el teléfono.
A mi personalmente me sorprendió lo bien que funcionó la primera vez.

Sólo debes instalar el driver USB para conectarlo (ya sea el propio de la marca o el genérico de Gogle). Yo he probado con mi Samsung ambos y ambos me han funcionado. En cuanto al teléfono, sólo debes activar "el modo desarrollador" que por defecto viene desactivado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Para trabajar con un terminal Android no debes rootear el teléfono.
A mi personalmente me sorprendió lo bien que funcionó la primera vez.

Sólo debes instalar el driver USB para conectarlo (ya sea el propio de la marca o el genérico de Gogle). Yo he probado con mi Samsung ambos y ambos me han funcionado. En cuanto al teléfono, sólo debes activar "el modo desarrollador" que por defecto viene desactivado.
Gracias. Echaré un vistazo a las pelis de XE6 para, una vez instalados los drivers del dispositivo, dar el siguiente paso para integrarlo en el sistema de desarrollo.

En cuanto al Andy Droid, no le dejé ni acabar su instalación. Se lió a instalar VirtualBox (una versión anterior a la que yo tengo), Bonjour y unos cientos de megas más. Me pareció poco fiable que no hubiera aviso previo ni una lista de comprobación.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-08-2014
ortorrinko ortorrinko is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 12
Poder: 0
ortorrinko Va por buen camino
Thumbs up

Hola a todos, de nuevo.

Buenas noticias, aunque por una vía inesperada. Ya puedo hacer tethering. Es excitante.

Dada la jungla de consejos, sitios e información para poder ver mi dispositivo Android-tv en el ordenador, he decidido cortar por lo sano e ir yo a la montaña, es decir, dejarlo en la tele e intentar pasarle paquetes .apk a ver qué pasa.

Los .apks generados en modo Debug para <proyecto> por mi Rad Studio XE6 para Android se guardan en el

<directorio de proyecto>\Android\Debug\<proyecto>\bin\<proyecto>.apk

He copiado el paquete .apk de mi primer cliente, de original nombre Project1.apk, a un disco multimedia que es capaz de ver mi Android-TV con su explorador de archivos ("Explorador"). A continuación lo he copiado de ahí y pegado en el directorio Downloads de la memoria interna del dispositivo. Al finalizar la copia, le doy click, me deja instalarlo con "Instalador de paquetes" y luego me deja correrlo. Funciona: Android me muestra una etiqueta con "hola, Android".

He repetido el procedimiento para el proyecto en <samples>, DesktopCast, y... ¡guay! Se capturan pantallas, incluso imágenes y se transmiten al televisor y viceversa.

Aunque esta plataforma no es demasiado ergonómica y levanta quejas por la posesión de la tele, es un punto de arranque y un alivio ver que ya dispongo de un sistema de desarrollo viable. Obviamente, me gustaría tener una ventana con el dispositivo en el PC, pero eso ahora mismo es ya menos prioritario, si bien deseable. Si alguien me cuenta algo en plan camino directo, lo agradecería. El dispositivo Android-TV en cuestión es un Woxter TV Stick 300 y no hay drivers del fabricante para Windows 8.

Saludos a todos.
Orni.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-08-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Gracias por la información.
Interesante poder utilizar otros dispositivos como este...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al correr primer programa en XE2 lbidi Varios 6 05-09-2013 00:18:26
Problemas para correr una aplicación hecha en Delphi 2010 para windows NT thelibmx Varios 0 04-03-2013 20:14:15
Problema al correr en Zend GonzaloDias PHP 1 06-07-2012 09:22:08
Problema al correr mi programa... enecumene OOP 5 05-10-2007 22:49:21
Problema para correr aplicaciones en delphi 2005 WaterLong Varios 2 24-04-2006 02:48:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:42:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi