Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
Leer cada linea de un memo y como determinar si llego al final

bueno me dejaron un reconocedor de lenguajes, lo que necesito es como leer linea por linea hasta el final de un memo, necesito ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Código Delphi [-]
For I := 0 To Memo1.Lines.Count -1 DO
   TextoLinea := Memo1.Lines[i];
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
las propiedades lines.item y lines.count te pueden ayudar para armar un ciclo for
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
gracias por la ayuda y perdon que abuse pero si quisiera guardar cada linea en un vector, caracter por caracter, como lo harian, perdon chikos por las molestias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
como dije en el hilo donde iniciaste:

¿como has intentado hacerlo tu?
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Entendiendo por un vector un array, podemos decir que un string en sí, es un array de caracteres, de tal modo que se podría recorrer el string/array también mediante un bucle.
No obstante, tal vez debería indicar o concretar que es lo que quieres hacer...
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
mira pues quisiera meter, la primera linea en un array, para hacer lo siguiente:

letras={a,b,c,d,e,f}

suponiendo que esta es la primer linea, quiero hacer esto grabar solo lo que esta dentro de las llaves y que el array se llame como la palabra que esta detras del igual.

es lo unico que tengo pensado, y no e intentado nada mas porque apenas y me inicion en delphi, pero es una solucion no.

porfa ayudenme muchachos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Bueno, pues veo que ya tenías esta pregunta por otro hilo y a pesar de las respuestas que te han dado, parece que no has evolucionado mucho en tu pregunta.

Visto que mas o menos ya sabes como tratar las líneas de un Memo, ahora te recomiendo que leas sobre el tratamiento de cadenas y manejo de arrays.

No solamente se aprende preguntando, a veces, también es bueno intentarlo.

Me remito a la pregunta de egostar ??
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-09-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
ok mira probe hacer esto ahorita

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
area:array[1..15] of string;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
begin
      area[i]:=memo1.Lines[i];
end;
 edit1.Clear;
 edit1.Text:=area[1];
end;

segun yo me tendria que haber insertado el texto de la linea 1 en el edit, pero no fue asi

Última edición por dec fecha: 27-09-2007 a las 20:41:53.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
yo y mi bocota... dije puras mentiras porque tuve uno de esos momentos llamados "lapsus brutus"...

el problema es que me esta sucediendo muy seguido ultimamente...


en fin..
si no te insertó la linea 1

¿que fue lo que puso?
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 27-09-2007 a las 21:04:16. Razón: puras mentiras
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-09-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
no hay pena contraveneno

mira ya pude pero suceque me lee todo el memo, pero necesito que me lea una linea primero y luego otra, te muestro el codigo

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
area:array[1..15] of string;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
edit1.Clear;
edit1.Text:=memo1.Lines.GetText;
end;

pero de esta manera me lee todo el memo, io necesito ordenarle que lo haga linea por linea.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-09-2007
amezeta32 amezeta32 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Mérida Yucatán Mex.
Posts: 32
Poder: 0
amezeta32 Va por buen camino
Saludos a todos!!!

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
area:array[1..15] of string;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
edit1.Clear;
edit1.Text:=memo1.Lines.Strings[i];//prueba de esta forma
end;
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por douglas Ver Mensaje
ok mira probe hacer esto ahorita

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
area:array[1..15] of string;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
begin
      area[i]:=memo1.Lines[i];
end;
 edit1.Clear;
 edit1.Text:=area[1];
end;

segun yo me tendria que haber insertado el texto de la linea 1 en el edit, pero no fue asi
Ojito con ese código amigo mio. El array empieza en el índice 1, mientras que el memo empieza en el índice cero, por tanto, la primera vez que entra en el bucle:
i = 0
area[0] := memo.lines[0]
eso debería dar un error de esos que asustan , ya que estas escribiendo en "area" en un índice que no existe.

La solución más fácil : var area:array[0..15] of string;

Código Delphi [-]
....
 edit1.Clear;
 edit1.Text:=area[0];
end;
Ahora si funciona como esperabas, ¿verdad?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 27-09-2007 a las 22:03:56.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-09-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
gracias lepe buena onda, me funciono re bien el codigo me queda asi

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
area:array[1..15] of string;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
begin
area[i+1]:=memo1.Lines[i];
end;
end;

bueno ahora ya sabemos que cada linea del memo esta en cada variable del array.

pero ahora te vuelvo a molestar con otra pregunta:

a[1]:='hola'
suponiendo que lo anterio fue capturado en la primer linea del memo, pero ahora eso lo quiero pasar a otro array pero de esta forma

b[1]:='h';
b[2]:='o';
b[3]:='l';
b[4]:='a';

existen algun modo???? ayudenme si
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
No se ese empeño de utilizar arrays para el tratamiento de cadenas...

mira este ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
I,Z : Integer;
Texto : string;
begin
Edit1.Text := '';
  For I := 0 To Memo1.Lines.Count -1 DO
    Texto := Memo1.Lines[i];
    For Z := 0 To Length(Texto) DO
      Edit1.Text := Edit1.Text + Texto[Z] + '-' ;
end;

En él, se maneja un string como un array.

Tal como te dije anteriormente, creo que deberías leer algo sobre el tratamiento y tipo de variables en Delphi.


¡Por favor, no me escribas a mi correo privado con estas cuestiones...!
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
douglas: Lo primero es informarte de como "trabajamos" aqui. Cuando entramos en el foro, vamos directo al menú Enlaces -> hilos suscritos, si alguien ha aportado un nuevo mensaje en el hilo, éste tendrá un icono diferente y el texto en negrita. Después solemos ir a "Enlaces -> Temas de hoy" y vemos los hilos en los que no hemos participado aún.

Por tanto, no es necesario enviar un mensaje privado a los que te han ayudado, ya que es doble molestia para ti, y para nosotros, ya que al recibir un mensaje el foro nos avisa, lo abrimos, leemos.... viendo después que es lo mismo que has puesto en este hilo.

Por otra parte el espíritu del foro es dar la solución en un hilo, (que pueda ser encontrado con las búsquedas de otras personas con tu misma inquietud), si lo resolvemos por mensajes privados, nadie más se puede beneficiar de la ayuda prestada.

Te recomiendo que leas la guía de estilo para que tengas presente la forma correcta de preguntar y responder.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como modificar una linea de un memo trikis1 OOP 2 11-06-2007 20:15:51
Como cambiarle el color a una Linea de un Memo? JuanErasmo C++ Builder 3 18-08-2006 22:25:19
Como usar en cada linea de un memo diferentes Fonts? COCOL Gráficos 1 17-05-2005 07:47:45
Como leer una linea especifica de un Txt? nefy Varios 16 04-06-2004 21:34:05
Cada linea de un color judoboy Impresión 1 22-09-2003 17:35:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:43:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi