Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-06-2003
jfontane jfontane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
jfontane Va por buen camino
StringGrid o Similar

Hola.El problema que tengo ahora es el siguiente: Tengo un StringGrid y lo que quiero tener es la forma de manejar el foco dentro del mismo (en las distintas celdas). Por ejemplo si estoy en una determinada Celda y aprieto ENTER entonces mando el foco dentro del StringGrid a una celda determinada.

Gracias y saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2003
elpinjum elpinjum is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 23
Poder: 0
elpinjum Va por buen camino
Introduciendo en el evento onKeyDown, (o si estas creando el componente sobreescribiendo el procendimiento KeyDown), el siguiente codigo:


If Key=13 then
Begin
StringGrid1.Col:=3;
StringGrid1.Row:=3;
end;

Simplente es usar las propiedades Col y Row del StringGrid, Col te dice la columna Active, y Row la Linea.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2003
jfontane jfontane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
jfontane Va por buen camino
Hola, elpinjum. La propiedad Col y Row ya la habia probado pero no me sirvio para poner el foco en una celda ( me pinte en azul la celda). Me parece que a estas propiedades la usaba para preguntar si estaba posicionado en un columna o renglon especifico. No habra otra propiedad?

Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Hola


La verdad, no sé por qué no te sirvió la propiedad Row y Col. Si pones en una nueva ventana un Stringgrid y colocas dos Tedits y un boton, el siguiente código si que funciona:

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.row:= strtoint(edit1.Text );
stringgrid1.col:= strtoint(edit2.Text );
end;
Siempre y cuando pongas valores correctos en los Edits

Además si lleva el foco a la celda que le digas, igual has tocado algunas propiedades en tu StringGrid y por eso no te pinta el foco, nu sé.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-06-2003
elpinjum elpinjum is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 23
Poder: 0
elpinjum Va por buen camino
Las propiedades Col y Row si que te ponen el foco en la celda si cambias el valor, lo que es probable que te pase es que el foco no te lo pinta de azul, Si lo que quieres es que el foco te lo pinte azul, mirate la propiedad Options de StringGrid, y podrás ver una que se llama "goDrawnFocusSelected", poniendola esta opcion a True, conseguiras que te pinte el foco de azul.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:55:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi