Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2007
jam888 jam888 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 115
Poder: 20
jam888 Va por buen camino
Question Listar archivos?

Querida gente del foro, buenas tardes, me pregunto como hacer para leer los archivos que se encuentran en una determinada carpeta, la cual envio a un procedimiento como parametro, por ejemplo, dentro de la carpeta d:\Documentos tengo 3 archivos doc1.txt, doc2.txt y regilla1.xls, quisiera mostrar estos 3 nombres de archivos en un shomessage uno debajo de otro.
desde ya gracias.
Un Abrazo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Y por qué no utilizas un FileListBox de la Paleta Win31.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FileListBox1.Mask:='*.txt';
FileListBox1.Drive:='e';
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2007
jam888 jam888 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 115
Poder: 20
jam888 Va por buen camino
lo se pero..

Se que puedo utilizar ese componente, pero no, debo acomodar las lista de archivos de otra manera, para redireccionarlos.
Otra consulta, como creo una carpeta mediante comandos en delphi y como la elimino?
desde ya gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
La próxima vez abre un hilo nuevo puesto que se trata de una pregunta nueva:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not DirectoryExists('E:\Mi_Prueba') then
    if not CreateDir('E:\Mi_Prueba') then
    raise Exception.Create('No Puedo crear el Directorio.');

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if  DirectoryExists('E:\Mi_Prueba') then
RemoveDir('E:\Mi_Prueba')
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Para listar los ficheros en ShowMessage utilizando el FileListBox, sino quieres que se vea símplemente le pones su propiedad visible a False y arreglado.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
cLista:String;
i:Integer;
begin
FileListBox1.Mask:='*.txt';
FileListBox1.Drive:='e';

For i:= 0 to FileListbox1.Items.Count -1 do
begin
cLista:=cLista+FileListbox1.Items.strings[i]+Chr(10)+Chr(13);
end;

ShowMessage(cLista);
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Lo siento mucho, marcoszorrilla, pero lo del FileListBox oculto es una chapuza (lo digo sin ánimo de ofender). Lo sé porque una vez lo hice así.
Lo que se queda más profesional (de todo lo que conozco), más limpio, lo que menos recursos consume y lo más rápido (a la hora de usar, no de programar), es usar las funciones FindFirst, FindNext y FindClose, que están bien detalladas en la ayuda de Delphi. Además dan la posibilidad de hacer filtros, especificar atributos de archivo y, si te lo curras, hasta buscar en subdirectorios (aunque eso último ya es más elaborado, pero si teneis paciencia, busco el código que hice una vez para tal propósito y lo coloco aquí). Y para guardar una lista con los archivos encontrados, pues usar un TStrings o TStringList.

Saludos a todos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No veo porque me tendría que dar por ofendido. Conozco esas funciones que citas, pero para el caso que nos ocupa y como colijo que quien pregunta no es experto en la materia, me parece que es la manera más fácil de resolver el caso.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-04-2007
jam888 jam888 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 115
Poder: 20
jam888 Va por buen camino
Sigo en problemas

ok, la proxima abrire otro hilo, volviendo al problema, el tema con el filelistbox es que no me deja enviar una cadena de cacteres(string) solo le puedo enviar un letra(char) (drive)y lo que yo necesito es que un cliente vea los archivos de una carpeta determinada y no vea nada mas de lo que hay en el disco.
Probe con open dialog, le puedo enviar una cadena de destino, hasta ahi ok, pero el cliente puede navegar por el disco y eso no le esta permitido hacer.
gracias por las respuestas.

Un Abrazo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Yo sigo usando las rutinas de las NKLIBS una estupenda biblioteca de funciones.

Código Delphi [-]
// Devuelve una lista con todos los ficheros de un directorio que se ajustan
// a la máscara cMask, con unos atributos dados, si lRecursive vale True,
// busca también en los subdirectorios, en los subdirectorios de los
// subdirectorios, etc.
// Devuelve False si el directorio no existe.
function FindFilesInDir(const cDir:String; cMask: TStrings; iAttr: Integer;
             lRecur: Boolean; S: TStrings): Boolean;

function FindFilesInDirS(const cDir:String; cMask: String; iAttr: Integer;
             lRecur: Boolean; S: TStrings): Boolean;

// Devuelve una lista con todos los subdirectorios contenidos en un
// directorio.
// Devuelve False si el directorio no existe.
function FindSubsInDir(const cDir: String; S: TStrings;const FullPathInSubdirs:Boolean = false): Boolean;

Ejemplo de llamada:
Código Delphi [-]
      findfilesindirS(getwindir + '\msagent\chars', '*.acs', faanyfile,
        false, TStringList(combopersonaje.items));

Son gratuitas y usando google no tardarás en bajarlas.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Este tema se trato ya muchas veces en los foros. Por ejemplo en este post no solo te los listan (en un TstringList) que además te los dan ordenados por fecha.

http://www.clubdelphi.com/foros/show...41&postcount=2

O tienes este otro truco
http://www.clubdelphi.com/trucos/ind...ll=0&scrollb=0

Y seguro que con una simple búsqueda encuentras muchos mas ejemplos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-04-2007
jam888 jam888 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 115
Poder: 20
jam888 Va por buen camino
Wink Gracias a todos

Muchas gracias a todos por sus aportes que fueron de mucha importancia, me quedo algo p[or resolver, pero lo hare en otro hilo.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-05-2020
Avatar de FideRosado
FideRosado FideRosado is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Ubicación: Pinar del Rio Cuba
Posts: 146
Poder: 14
FideRosado Va por buen camino
como y donde obtener esta libreria he buscado en google y nada
__________________
"Aquellos que dicen que algo no puede hacerse, suelen ser interrumpidos por otros que lo están haciendo"
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-05-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Desconozco su origen y uso, pero, a partir de estos hilos:infiero que las rutinas de NKLIBS estan contenidas en la biblioteca RXLibs.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
listar archivos jpg dentro de una carpeta con subcarpetas JuanErasmo API de Windows 6 06-12-2006 22:52:49
Listar archivos de directorio a travez de FTP ilichhernandez Internet 6 22-09-2006 01:03:14
Listar las PC lore Internet 9 01-02-2004 20:24:57
Listar archivos d 1a URL y descargarlos Descendents Internet 0 06-11-2003 17:29:41
Listar hardware _Viktor Varios 0 13-08-2003 03:38:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:02:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi