Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-06-2007
chuchu chuchu is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 5
Poder: 0
chuchu Va por buen camino
Como hago para usar imagenes en una base de datos Dbase

Buenas... Tengo este problemilla... estoy creando una base de datos de los empleados de donde trabajo y le quiero colocar a cada registro (empleado) su foto respectiva pero no tengo ni idea de como hacerlo, he leido temas pero no me han servido porque siempre explican para tablas PARADOX, yo uso access 2007 para generar las tablas de tipo DBase IV, en access el campo "foto" lo pongo como "OBJETO OLE" adepaso yo soy usuario de C++ Builder.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Lightbulb

Hola

Me parece que lo que quieres no se puede hacer, al menos no de la manera que lo pretendes hacer.

Hace mucho que no trabajo con dbase y similares, pero estos (al menos cuando trabajé con ellos) no tenían ningún tipo de campo para almacenar fotos. Además, y si mal no recuerdo, cuando tienes una tabla de Access con un campo de tipo Objeto OLE y la exportas a Dbase, ese campo se queda como Memo.

Por que no en vez de guardar la foto, guardas la ruta de la foto? Y si quieres tener una sola foto que sea visible en varios terminales, guardala en el servidor por ejemplo y crea una unidad de red hacia las fotos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2007
chuchu chuchu is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 5
Poder: 0
chuchu Va por buen camino
Gracias...

Hola...
Primero gracias por su pronta respuesta SandTrem, lo que me planteas se escucha interesante... lo voy a tratar de hacer, si pudieras orientarme un poco en lo que debo hacer te lo agradezco , tienes toda la razon con lo del campo "OBJETO OLE" el cual si se convierte en memo al pasarla como "DBASE".
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Lightbulb

Pues, siguiendo con la idea, crea un campo en la base de datos para la ruta de la foto (yo uso Interbase, asi que lo creo como un Varchar de 256; pero, si mal no recuerdo no existe en DBase, asi que deberás crearlo como tipo string).

Luego guardas en él la ruta:

Código Delphi [-]
DataModule->Query->SQL->Add("INSERT INTO PERSONAL(PERSONAL_CODIGO,PERSONAL_NOMBRE, PERSONAL_RUTAFOTO) \
                             VALUES (GEN_ID(GPERSONAL_CODIGO,1), :nombre, :rutafoto)");
DataModule->Query->ParamByName("nombre")->AsString=txtNombre->Text;
DataModule->Query->ParamByName("rutafoto")->AsString=fotoDialogo->FileName;

En este ejemplo, le paso la ruta como un parámetro a la sentencia SQL y la obtengo según la foto que haya elegido el usuario desde un TOpenDialog.

Y luego, cuando tengas que mostrar la foto se la asignas a un control TImage, mediante LoadFromFile():

imagen->Picture->LoadFromFile("ruta a la foto aquí");


Espero que te sirva la idea...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-06-2007
chuchu chuchu is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 5
Poder: 0
chuchu Va por buen camino
gracias

hey todo salio de maravilla gracias otra vez, quedo perfecto
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-06-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
de nada....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo Cargar una Grilla con Imagenes de una Base de Datos.???? DANNY777 Gráficos 3 17-05-2007 23:15:30
como hago para agregar datos a PostgreSQL pnsd_89 Conexión con bases de datos 0 22-03-2007 18:56:04
Usar Block de notas como Base de Datos edelphi Conexión con bases de datos 2 31-01-2007 04:21:16
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 1 17-11-2004 15:43:29
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 4 16-11-2004 03:55:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:32:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi