Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
Mi query no ejecuta

al ejecutar este codigo me manda un mensaje de error

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('Select sum(cantidad)as sumcantidad from detalleventa

where idventa ='+DBEdit5.Text +'');
Query1.Open;


el error es el siguiente "type mismatch in expression"

que estoy haciendo mal diganme porfabor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
prueba:
Código Delphi [-]
    Query1.Close;
      Query1.Sql.Clear;
      Query1.Sql.Add('Select sum(cantidad)as sumcantidad from detalleventa where idventa  ='+DBEdit5.Text);
      Query1.Open;
     


Ademas comprueba que el DBedit5.text tenga un valor, y numerico claro.

salu2.

Última edición por MasterXP fecha: 30-03-2005 a las 05:21:00.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2005
cuburu cuburu is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 63
Poder: 20
cuburu Va por buen camino
El problema como yo lo veo es que debes de revisar si el campo por el que estas haciendo la comparación sea de tipo numerico o cadena, recuerda que si es de tipo cadena necesitas colocar unas comillas para que funcione:

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('Select sum(cantidad)as sumcantidad from detalleventa
where idventa ="'+DBEdit5.Text +'"');
Query1.Open;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por fabian20s
Query1.Sql.Add('Select sum(cantidad)as sumcantidad from detalleventa
where idventa ='+DBEdit5.Text +'');
sum(cantidad)as está mal , debe de ser sum(cantidad) as .

Si el campo idventa es numerico:
Código Delphi [-]
Query1.Sql.Add('Select sum(cantidad) as sumcantidad from detalleventa 
where idventa ='+DBEdit5.Text);

si es string:
Código Delphi [-]
Query1.Sql.Add('Select sum(cantidad) as sumcantidad from detalleventa 
where idventa ='+QuotedStr(DBEdit5.Text));

Asegurate de que el campo cantidad sea numerico!!

Espero haber ayudado.

Saludos y Suerte.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 30-03-2005 a las 14:13:36.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
grasias cuburu me acabas de salvar la vida
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
vtdeleon lo que me diste es para mi libro grasias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:16:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi