Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Cargar datos de una BD en un label!!

Ok, me cuesta un poco (en realidad empecé hace poco más de un mes), pero creo que voy adaptándome al lenguaje y foro, todavía me cuesta la hoja de estilos, pero es cuestión de tiempo..

Entrando al tema:
Bueno, es lo siguiente, estamos necesitando cargar los datos de la BD en algunos labels...
Estamos utilizando la librería ZEOS 6.6.6 stable y Delphi 7, la cuestión es que he encontrado poca cosa acerca de eso y no lo he entendido muy bien...

En el momento el proyecto posee:
DM: DataModule
ZCon: ZConnection
ZQuery
ZSQLProcessor

Una pantalla de login (que hice utilizando el ZQuery para consultar por usuario, contraseña y permisos, etc...)

y la pantalla principal
(donde quiero que aparezcan los Labels)

Gracias por adelanto a todos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 8
MartinS Va por buen camino
Hola: en esa pantalla principal tenes los labels (label1, label2, etc)
entonces

Código Delphi [-]
Label1.Caption := TuZQuery.FieldByName('TuCampo').Asstring;

Pd: Supongo que los Query de zeos tienen la propiedad FieldByName

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.202
Poder: 31
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola djMadox.

No sé que uso pienses darle a los TLabel, pero si es a fin de mostrar valores de campos, creo que te sería más útil usar el componente TDBText.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 8
MartinS Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola djMadox.

No sé que uso pienses darle a los TLabel, pero si es a fin de mostrar valores de los campos, creo que te sería más útil usar el componente TDBText.

Saludos.
Si, tenes toda la razon!!. Ni pensé
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.201
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
Ok, me cuesta un poco (en realidad empecé hace poco más de un mes), pero creo que voy adaptándome al lenguaje y foro, todavía me cuesta la hoja de estilos, pero es cuestión de tiempo..
Poco a poco y con paciencia se llega lejos

Tal y como te han comentado antes, es más cómodo que pongas un componente TDBxxx y te despreocupas de asignarle valor
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Smile

Si, pero necesito crearlo deforma dinámica,
O sea, intenté crearlo así:
Código Delphi [-]
TDB_nombre:    TDBText

Al crearlo me dice que no se puede compilar...
Yo he intentado así:
Código Delphi [-]
TDB_nombre:=TDBText.Create(Panel_Main*)

* Panel_Main: es el panel que puse en el form principal, donde se supone que debe aparecer el TDB

Ah, la finalidad es para mostrar los valores que devuelve la consulta....

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.201
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Titulaste: Cargar datos de una BD en un label!!
y ahora dices:
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
Si, pero necesito crearlo deforma dinámica,
Me parece que debes darle otro repaso a la guía de estilo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.239
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por djMadox Ver Mensaje
Al crearlo me dice que no se puede compilar...
Pero es que, ¡no somos adivinos! Hay mil razones (y más) por las que puede fallar la compilación. Si no nos pones el error que te marca, difícilmente podremos ayudarte.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-08-2012
djMadox djMadox is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 21
Poder: 0
djMadox Va por buen camino
Wink

Aqui estoy de vuelta, perdón no haber puesto el error de compilación, no estaba en mi computadora,
Ahora que he vuelto a casa descubri que me faltaba agregar
Código Delphi [-]
DBCtrls;

a la sección USES...

Ahora ya está creando los TDBText lo más bien, gracias una vez más!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.239
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Nada como un rato de reposo para aclarar la mente

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-02-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.201
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por skara Ver Mensaje
Buenas a todos.
Por favor, crea un hilo nuevo con tu duda, gracias.
No olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-02-2015
skara skara is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2014
Posts: 24
Poder: 0
skara Va por buen camino
Como hago para crear un nuevo hilo?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.202
Poder: 31
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola skara.
Cita:
Empezado por skara Ver Mensaje
Como hago para crear un nuevo hilo?
1.- Desde el inicio del sitio, click sobre el botón "Foros":




2.- Selecciona el foro adecuado a tu consulta. Si no estás seguro siempre elige "Varios":




3.- Click en "Nuevo hilo":




4.- Dale un título coherente y plantea detalladamente tu consulta:




5.- Previsualiza y/o publica tu consulta:



Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-02-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.201
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me apunto este enlace para otras ocasiones
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pierdo datos de memo.text a label.caption jgarcias2 OOP 7 18-04-2011 19:27:45
Cargar datos Hugo Penagos Conexión con bases de datos 1 14-12-2007 09:59:43
Cargar datos en dataset Ubed Conexión con bases de datos 1 21-11-2007 14:32:30
Crear base de datos y cargar datos desde delphi Albano MySQL 4 17-05-2007 20:01:18
Cargar datos en un f1Book CARSOFT_AR Varios 0 20-12-2004 19:46:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:19:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi