Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-09-2003
mauricio mauricio is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Medellín, Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mauricio Va por buen camino
Question Relacionar tablas (delphi+MySql)

Estoy haciendo un directorio de paginas web clasificadas por
categorias,uso las tablas:
CATEGORIAS
que contiene nombre, id, descripcion...
y la otra tabla: DIRECCIONES donde tengo un id para relacionar con
categorias.

en el evento CellClick escribí:

filtro:= QueryCat.FieldByName('id').Value;
{toma la id de tabla categorias para luego filtrar las de este valor}

hasta aquí me funciona, la variable filtro toma el valor númerico.
pero al momento de filtrar sale el error.

y en el evento QueryDirFilterRecord
puse:
Accept:= Dataset['categoria']=filtro;

esto me debería filtrar, variable filtro es de tipo string,
el mensaje de error dice que no puede convertir variable de tipo string en tipo duble.
ya la he declarado como double pero no funciona tampoco.

hay alguna forma para que funcione?, algún ejemplo con mysql?

lo que busco hacer es que en tiempo de ejecución al seleccionar un campo de la tabla
CATEGORIAS se actualice la tabla DIRECCIONES con los datos filtrados.

GRACIAS.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2003
DJ VMan DJ VMan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Iquique - Chile
Posts: 81
Poder: 21
DJ VMan Va por buen camino
hola, a ver si ayudo:

- DIRECCIONES está como filtrada (filtered = true)?

- yo probaría con:

OnCellClick ;
begin
QueryDir.Filter := 'categoria = ' + QueryCat.FieldByName('id').AsString;

( o en caso de ID ser string: QueryDir.Filter := 'categoria = ''' + QueryCat.FieldByName('id').AsString + '''')

end;

Talvez agregar un Refresh...y a ver que pasa.

Noté que usaste Queries, creo recordar que los filtros con TQuery me produjeron algún dolor de cabeza. Porque no haces el "filtrado" a través de SQL, en vez de filtrado?...en una de esas funciona mejor.

Eso....ojalá y te vaya bien...nos vemos!

Última edición por DJ VMan fecha: 08-09-2003 a las 15:41:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2003
mauricio mauricio is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Medellín, Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mauricio Va por buen camino
No me funciona, mejor intento con SQL, buscaré en la sección sql hay buen material.

Gracias por darme la :idea.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2003
mauricio mauricio is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Medellín, Colombia
Posts: 6
Poder: 0
mauricio Va por buen camino
Ya pude relacionar las dos tablas usando SQL.

QueryDir.SQL.Add('Select url, nombre, descripcion from direcciones where categoria ='+ QueryCat.FieldByName('id').Asstring);

ahora si se visualizan los datos al selecionar su categoria.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:21:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi