Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
UDF access y STORED PROCEDURES

Estoy itentando crear uno STORED PROCEDURE pero siempre me da un error 804 al compilar, no reconoce las funciones.

El código es este:
Código:
SET TERM ^ ;

CREATE PROCEDURE NEW_PROCEDURE (
    chaar char(10))
returns (
    num integer)
as
begin
num=abs(chaar);
  /* Procedure Text */
  suspend;
end^

SET TERM ; ^
Y la parte del acceso a los UDF en firebird.conf lo he dejado así.

El path del firebird es:

c:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\

Código:
# ----------------------------
# External Function (UDF) Paths/Directories
#
# Type: string (special format)
#
UdfAccess = Restrict UDF;
Pero siempre me devuelve el mismo error al compilar:

Cita:
An error was found in the application program input parameters for the SQL statement.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -804.
Function unknown.
ABS.
y he sacado de aquí las funciones del UDF de firebird.

Seré breve, SOCORRO. No se que pasa, leches, pero seguro que es alguna gilipollez que ahora mismo no soy capaz de ver.

Saludos.
__________________
"El aprendizaje potencia la intuición"
Yo mismo, en un momento de inspiración. v2.0

Última edición por papulo fecha: 01-08-2007 a las 12:08:55.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
primero ejecuta esto:
Código:
DECLARE EXTERNAL FUNCTION abs 
    DOUBLE PRECISION
    RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE
    ENTRY_POINT 'IB_UDF_abs' MODULE_NAME 'ib_udf';
y luego esto:
Código:
CREATE PROCEDURE AAAAAAAAA (
    chaar char(10))
returns (
    num integer)
as
begin
num=abs(chaar);
  /* Procedure Text */
  suspend;
end
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
¿Puedes explicar el por que y para que?
__________________
"El aprendizaje potencia la intuición"
Yo mismo, en un momento de inspiración. v2.0
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me limito a coger del fuente "ib_udf.sql" (o donde esté la función que necesite) la función que me interese, la ejecuto en el "sql editor" del ibexpert, y nada más, así sé seguro que funcionará.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
¿Puedes conectarte a Jabber un segundín y lo hablamos o vas muy de culo?

Gracias por las molestias de todas formas.

EDITO: ¿No hay forma de incluir todas las funciones de la librería en vez de una a una?
__________________
"El aprendizaje potencia la intuición"
Yo mismo, en un momento de inspiración. v2.0
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
¡¡No me has dado ni 20 segundos!!

Me has hablado en el 47 y te he respondido en el 59, que estaba leyendo
__________________
"El aprendizaje potencia la intuición"
Yo mismo, en un momento de inspiración. v2.0
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
jeje, siempre (procuro) estar para los amigos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Si el directorio donde udf hay unos archivos .sql estos contiene el sql para incluir todas las funciones.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-08-2007
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Instalacion Udf

Apreciados Foristas buenos dias

EL problema que no encuentra las funciones las estoy viviendo para firebird 2.01, He revisado varias cosas pero sigo sin poder usar las funciones y especificamente substr(campo,1,15)
el mensaje que retorna es :
Invalid token.
invalid request BLR at offset 16.
function SUBSTR is not defined.
module name or entrypoint could not be found.
- Registre las funciones con el scrip
No se si que no he entrndido como configurar el archivo firebird.conf

Logro usted poner a funcionar las UDF y como lo logro
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ASAPLTDA Ver Mensaje
Apreciados Foristas buenos dias

EL problema que no encuentra las funciones las estoy viviendo para firebird 2.01, He revisado varias cosas pero sigo sin poder usar las funciones y especificamente substr(campo,1,15)
el mensaje que retorna es :
Invalid token.
invalid request BLR at offset 16.
function SUBSTR is not defined.
module name or entrypoint could not be found.
- Registre las funciones con el scrip
No se si que no he entrndido como configurar el archivo firebird.conf

Logro usted poner a funcionar las UDF y como lo logro
Gracias
El script para activar la función SubStr es este:

Código SQL [-]
DECLARE EXTERNAL FUNCTION substr 
  CSTRING(255), SMALLINT, SMALLINT
  RETURNS CSTRING(255) FREE_IT
  ENTRY_POINT 'IB_UDF_substr' MODULE_NAME 'ib_udf';

Verifica si es ese el que estas usando y que en la linea #UdfAccess = Restrict UDF del archivo firebird.conf tenga el signo Sharp, almoadilla, numero o como quieras llamarlo, mejor dicho este >>> #, antepuesto a UdfAccess = Restrict UDF para indicarle que no vas a restringir las UDFs.

Espero que mi comentario te haya servido de algo .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-08-2007
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Configurando Las Udf

Apreciados Foristas
Gracias por su respuestas la solucion que encontre al problema que el sistema no reconocia las UDF se debe a la configuracion del sistema
archivo FIREBIRD.CONF , en la configuracion de las UDF lo deje asi y funciono

UdfAccess = Restrict C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\UDF\

No me funcionaba porque falta el ultimo \
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ASAPLTDA Ver Mensaje
se debe a la configuracion del sistema
archivo FIREBIRD.CONF , en la configuracion de las UDF lo deje asi y funciono

UdfAccess = Restrict C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_0\UDF\

No me funcionaba porque falta el ultimo \
Bueno, yo o tengo como viene por defecto

Cita:
#UdfAccess = Restrict UDF
Y me funciona bien, ¿A vos no?.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programar STORED PROCEDURES papulo Firebird e Interbase 9 27-07-2007 17:49:56
Stored Procedures con Ado zcatzz SQL 3 05-05-2007 22:54:13
Stored Procedures, como trabajan? Carlos Hurtado Firebird e Interbase 7 29-12-2005 05:12:05
Dudas con Stored Procedures pigu SQL 1 05-10-2004 02:53:07
Como utilizar Stored Procedures en ADO Luis Castillo Conexión con bases de datos 2 31-10-2003 19:17:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:46:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi